За чей счет порядок возле гостиниц Владивостока – мэрии или отелей?

927 Просмотры

Порядок вокруг отеля – дело не менее важное, чем доброжелательный сотрудник Reception. Тут имидж не только самого отеля, но и города. Вот только не всегда близлежащая территория подведомственна сфере гостеприимства. И как быть? Как выстроить диалог с муниципалитетом?

Темой благоустройства прилегающих территорий озаботились отельеры Владивостока. В принципе, эта тема всегда на повестке дня. Просто периодически вопрос либо становится острым, либо утихает после частичного решения. Сфера гостеприимства настроена повернуть ситуацию так, чтобы проблема в случае возникновения решалась своевременно, а не откладывалась в «долгий ящик». И этот вопрос был на повестке дня бизнес-встречи отельеров Владивостока.

Но все зависит от того, чья территория возле отеля или дорога ведущая к нему – отеля или мэрии. И тогда уже спрос либо с самих себя, либо с административных органов. И здесь стоит отдать должное мэру Владивостока Константину Шестакову. Сам из туротрасли, он понимает, как важен этот порядок и для отельеров, и для гостей, и для города в целом.

Начальник управления туризма, инвестиций и городской среды мэрии Владивостока Наталья Руденко отметила, что уже часть работ, в частности устранение недостатков возле отелей, по гостевому маршруту была проделана еще в этом году. В случае территориальной «собственности», когда работы не могут быть выполнены за счет муниципального бюджета, отелям не стоит сбрасывать со счетов гранты на благоустройство территорий и дорог, прилегающих к местам туристического показа.

У городской администрации есть план мониторинга объектов турпоказа. Инспекторы фиксируют проблемные моменты и составляют их перечень. Соответственно туда можно внести и дороги с территориями (если за это отвечает муниципалитете). Далее определяется фронт работ. И такой алгоритм действует в каждом районе Владивостока.

В этом году порядка пяти дорожных участков вблизи отелей (это коснулось гостиницы «Экватор» и гостиничного комплекса «Союз») и мест показа привели в должное состояние. Но в случае, если территория находится в ведомстве гостиницы, то мэрия туда с работами не зайдет – все ограничится лишь проездом. Иначе это будет приравнено к нецелевому расходованию бюджетных средств, пояснил заместитель начальника управления дорог и благоустройства Юрий Трунов.

Есть уже планы и на 2022 год, разработана соответствующая дорожная карта. Впереди не только ВЭФ, который позволяет «залатать» какие-то слабые ситуации. В событийном календаре уже «Дети Азии», «Тигриный саммит» и даже ЧМ по карате. Предварительный прогноз – необходимо около 200 млн рублей, чтобы за сезон устранить самые проблемные участки. Но финансового подтверждения пока еще нет.

Для того, чтобы тандем «отель – мэрия» был более продуктивным в решении проблемных вопросов при благоустройстве территорий, представители сферы гостеприимства озвучили предложение. В частности, результативными могут стать прямые отношения между территориальными управлениями и отелями – и здесь уже не надо будет ждать, когда по плану придет инспектор фиксировать яму на дороге или обвалившуюся гранитную плитку на парапете.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Во Владивостоке впервые в России с помощью нейросети соединили гастрономию и современное искусство
Дневник наблюдений
143 просмотров
Дневник наблюдений
143 просмотров

Во Владивостоке впервые в России с помощью нейросети соединили гастрономию и современное искусство

Павел Кузнецов  - 30.11.2022

Владивосток и гастрономическая тема – это как сиамские близнецы. Одно без другого не существует. Но дело уже не ограничивается посиделками…

«Горный воздух» и Холдоми – лучшие на Дальнем Востоке
От партнеров
71 просмотров
От партнеров
71 просмотров

«Горный воздух» и Холдоми – лучшие на Дальнем Востоке

Павел Кузнецов  - 30.11.2022

В Москве состоялось вручение первой национальной премии «Горы России». Дальневосточные места активного отдыха среди лауреатов номинаций по федеральным округам Российской…

Начало зимы в Приморской Мариинке будет “жарким”
От первого лица
93 просмотров
От первого лица
93 просмотров

Начало зимы в Приморской Мариинке будет “жарким”

Павел Кузнецов  - 30.11.2022

Приморская сцена Мариинского театра представляет насыщенную афишу первого месяца зимы. Восточные балеты, опера о неразделённой любви и сказочный спектакль, который…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована