В Приморье состоялась экспедиция в честь мореплавателей, чьи имена нанесены на карту региона

4521 Просмотры

Во Владивостоке пройдет радиомост с российскими космонавтами – участниками орбитальной экспедиции на Международной космической станции. Событие приурочено ко Всемирному дню почты. Без туризма здесь не обошлось!

Мероприятие состоится в рамках пресс-конференции по результатам проведения тихоокеанской историко-географической почтовой кино-радио-экспедиции «Морское наследие Приморского края» и первого в мире Почтового радио-телеграфного историко-приключенческого эксперимента POSTVENTURE.

Экспедиция включает в себя 40 авторских туристских маршрутов, посвященных мореплавателям, чьи имена нанесены на карту Приморского края, а почтовый эксперимент предполагает осуществление более 40 способов доставки почты: от подводной и подземной до аэростатной и космической. Примечательно, что некоторые способы доставки почты представляют собой историческую реконструкцию, а некоторые будут осуществлены впервые.

«Это массовая и самая разнообразная по способам доставки почтовая рассылка на сегодняшний день в мире. Именно поэтому мы планируем подать заявку для регистрации эксперимента в Книге рекордов Гиннесса», – уточнили организаторы.

Уникальный радиомост с российскими космонавтами – участниками орбитальной экспедиции на МКС, который будет включать в себя сеанс радиосвязи и видеоприветствие.

Параллельно пройдут филателистическая выставка и церемония спецгашения почтовой эмиссии уникальной филателистической серии «Мореплаватель», которая состоит из серии арт-марок, почтовых конвертов, почтовых открыток и картмаксимумов с изображениями 40 выдающихся мореплавателей и исследователей Дальнего Востока, многие из которых представлены впервые. Серия включает в себя как известных личностей прошлого, так и наших современников.

Отметим, экспедиция «Морское наследие Приморского края» и почтового эксперимента POSTVENTURE происходит в регионе с 17 сентября по 10 октября. Одна из основных ее задач – через призму филателии раскрыть уникальный туристический историко-культурный потенциал края. Она приурочена к 200-летию почтового конверта, 180-летию почтовой марки, 175-летию Русского географического общества, 160-летию Владивостока и 125-летию изобретения радио.

Организаторами экспедиции и эксперимента выступили Международный морской клуб «Мореплаватель», Министерство морской & бутылочной почты, Министерство аэростатной почты, Музей морской & бутылочной почты и Музей трепанга при поддержке Туристско-информационного центра Приморского края, Приморского краевого отделения РГО-ОИАК, трехзвездочного отеля GAVAN, NOVIK Country Club, Морского арт-клуб, Общенационального союза индустрии гостеприимства.

Источник: 

Фото: Prim-Travel , клуб “Мореплаватель”

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Во Владивостоке заработал Музей Женьшеня
В Приморье
10 просмотров
В Приморье
10 просмотров

Во Владивостоке заработал Музей Женьшеня

Павел Кузнецов  - 03.12.2022

Во Владивостоке открыл двери новый музей. Это Музей Женьшеня. Единственный в своем роде. В его экспозиции все об этом корне…

Карта виртуальной экскурсии приглашает на прогулку по Владивостоку вместе с Арсеньевым
В Приморье
37 просмотров
В Приморье
37 просмотров

Карта виртуальной экскурсии приглашает на прогулку по Владивостоку вместе с Арсеньевым

Павел Кузнецов  - 03.12.2022

Стартовую точку виртуальной экскурсии «По следам Арсеньева» установили в здании Центра морских экскурсий во Владивостоке. Компания «Мосты Владивостока» является одним…

Во Владивостоке впервые в России с помощью нейросети соединили гастрономию и современное искусство
Дневник наблюдений
247 просмотров
Дневник наблюдений
247 просмотров

Во Владивостоке впервые в России с помощью нейросети соединили гастрономию и современное искусство

Павел Кузнецов  - 30.11.2022

Владивосток и гастрономическая тема – это как сиамские близнецы. Одно без другого не существует. Но дело уже не ограничивается посиделками…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована