Пляж в ИРК «Приморье» будет соответствовать мировому уровню

432 Просмотры

На территории интегрированного развлекательного курорта «Приморье» в бухте Муравьиной, известной в регионе как Амбабоза, завершены работы первого этапа благоустройства пляжа. Инициатором выступила российская группа компаний «Мантера». Зона отдыха остается свободной для посещения жителей Артема и всего Приморского края.

В рамках подготовки генерального мастер-плана туристического кластера руководство Корпорации развития Приморского края и резидент игорной зоны «Мантера Групп» приняли решение начать благоустройство территории пляжа. Генеральный директор Корпорации Ольга Сун-жаю отметила, что пляж является важной частью рекреационной зоны и необходимо создать здесь условия для культурно отдыха жителей и гостей региона.

«Мы всегда говорили, что все, что создается в Приморье, создается в первую очередь для самих жителей. Поэтому всегда приветствуем инициативы инвесторов, направленные на комплексное развитие территории будущего курорта. Мы постепенно готовим отдыхающих к тому, что пляж в бухте Муравьиной будет соответствовать уровню туристического курорта международного уровня, и мы приложим все усилия, чтобы зона отдыха “Амба” в ближайшем будущем стала местом притяжения туристов со всей России и зарубежных стран. Задача местных жителей сейчас – все это сохранить, для себя и гостей нашего региона», – сообщила Ольга Сун-жаю.

По ее словам, всего за месяц инвестор выполнил большую работу, в частности провел электричество и водоснабжение на территорию пляжа, выполнил мероприятия по ландшафтной планировке и очистке пляжной территории, убрал метровый слой залежавшейся морской капусты и мусора.

Руководитель реализуемого компанией «Мантера Групп» проекта Алексей Трескин рассказал, что на данный момент компания завершила первый этап благоустройства пляжа.

«План реализации благоустройства рассчитан на два этапа: первый уже завершен, второй планируется реализовать в 2023 году. Новая инфраструктура на побережье создает условия для цивилизованного и культурного отдыха. Приглашаем приморцев пользоваться новыми услугами и отдыхать на новом очищенном пляже», – рассказал Алексей Трескин.

По его словам, в рамках первичного благоустройства в первую очередь ограничено движение автомобилей на береговой полосе. Из-за большого количества машин на пляже создавалась хаотичная парковка и сильная загазованность воздуха, скапливался мусор. Сейчас инвестором организовано место для размещения автотранспорта на 200 машиномест.

«Гости пляжа могут воспользоваться установленным аэрарием – сооружением, которое защищает от прямых солнечных лучей, под ним же установлено 50 шезлонгов. Также обустроены специальные барбекю-зоны для приготовления пищи, каждая из которых оборудована раковиной, столешницей, мусорным баком. Установлены беседки вместимостью до 20 человек для отдыха семьей или в кругу друзей и даже бани вместимостью до шести человек», – сообщил Алексей Трескин.

Особое внимание уделяется развитию зоны фуд-корта. На сегодняшний день проводятся переговоры с ассоциацией предпринимателей Артема по размещению точек общественного питания. Данная территория должна из себя представлять единое пространство с развитой гастрономической улицей, планируется размещение сцены для проведения мероприятий.

«Хочется подчеркнуть, что в бухте Муравьиной “живое море”: капусту прибивает ежедневно, поэтому мы каждый день проводим уборку территории. Продолжаем контролировать и реагировать на жалобы по загрязнению территории. Вопросы и предложения от граждан готовы получать через сайт Корпорации развития Приморья, либо через официальные соцсети пляжа “Амба”», – рассказал руководитель проекта.

По словам руководителя агентства по туризму Приморья Арсения Крепского, проект, реализованный в бухте Муравьиной, является хорошим примером ответственного отношения бизнеса к туристским ресурсам региона.

«У нас в крае много пляжей, пеших маршрутов, горных вершин, которые притягивают туристов. Важно, чтобы их вовлечение в коммерческую деятельность создавало условия для цивилизованного использования жителями и гостями региона, не снижая доступность», – рассказал Арсений Крепский.

Источник: 

Фото: Новости Vl.ru

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве
Фото и видео
199 просмотров
Фото и видео
199 просмотров

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве

Ольга Алексеева - 28.01.2023

В последнее время гастрономия стала одним из главных козырей в продвижении туристического потенциала Приморья на российских просторах. Ставка делается на…

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»
В Приморье
152 просмотров
В Приморье
152 просмотров

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Александр Колчак – личность незаурядная. Полярный исследователь, морской офицер, один из лидеров Белого движения во время Гражданской войны. Его судьба…

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести
В Приморье
123 просмотров
В Приморье
123 просмотров

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Приморская государственная картинная галерея приглашает в Зал-сейф на открытие выставки известного иркутского коллекционера Александра Спешилова. Главные экспонаты – кортики. Выставка…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована