Отдых на Колыме – это круто!

1833 Просмотры

На магаданских «дальневосточных гектарах» откроют туристические центры. Этот проект собираются реализовать местные жители братья Плотницкие. Пока он в начальной стадии и для его полного претворения в жизнь местные предприниматели нуждаются в поддержке властей.

О своих планах по освоению «дальневосточного гектара» рассказал житель Магадана Валерий Плотницкий. Он планирует открыть придорожный центр отдыха близ трассы «Магадан – Ола». Для этого они с братом и партнером взяли три гектара.

«Мы выбрали землю в очень живописном месте – отсюда открывается прекрасный вид на Нюклинскую косу. Эти края – излюбленное место отдыха магаданцев и гостей региона. Сюда приезжают порыбачить, полетать на параплане и пожарить шашлыки. Еще это место знаменито тем, что каждый год здесь проходит эвенкский праздник первой рыбы Бакылдыдяк», – рассказывает получатель «дальневосточного гектара» Валерий Плотницкий. «Мы рассчитываем, что проект будет всесезонным, ведь это красивейшее место находится близ оживленной трассы».

По его словам, для туристов будут открыты комфортные номера, кафе и шашлычная зона. Кроме того, планируется организовать аренду каяков, досок для сапсерфинга, рыболовных снастей. А проезжающие мимо водители вкусно угоститься ароматным кофе или пообедать.

«В настоящий момент мы только готовимся к запуску проекта – просчитываем бизнес-модель, ищем средства на её реализацию, а также изучаем некоторые инфраструктурные моменты, по которым нам, безусловно, будет нужна поддержка властей», – рассказывает Валерий.

Как неоднократно отмечал министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, закон о «дальневосточном гектаре» предполагает максимальную свободу самореализации граждан: для этого предложена принципиально новая модель предоставления земельных участков, когда гражданин может сам выбрать участок и осуществлять любую деятельность, разрешенную российским законодательством. «Выбор деятельности не ограничен. Человек может выращивать клубнику, строить дом, выращивать овощи, заниматься пчеловодством. Одним словом, можно делать все, что не запрещено российским законодательством. Выбирая землю, гражданин может в дополнение к земельному участку получить ту или иную поддержку со стороны государства: поддержку для начала фермерского хозяйства либо подъёмные на переселение, либо льготную ипотеку для строительства своего дома. Все эти меры систематизированы», – подчеркнул глава министерства.

Для удобства граждан Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке опубликован удобный навигатор по мерам государственной поддержки. Для получателей «гектара» доступны более 35 мер. АРЧК ДВ предлагает гражданам типовые решения по использованию «гектаров»: на сайте Агентства и ФИС «НаДальнийВосток.РФ» выложены около 40 вариантов ведения бизнеса на земельных участках.

Источник: 

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Туристы из Хабаровска, Москвы и Санкт-Петербурга предпочли провести майские праздники во Владивостоке
В Приморье
73 просмотров
В Приморье
73 просмотров

Туристы из Хабаровска, Москвы и Санкт-Петербурга предпочли провести майские праздники во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 17.05.2022

Столица Дальнего Востока по данным исследования МТС на майские праздники стала местом притяжения гостей из Москвы, Санкт-Петербурга и Хабаровска. (далее…)

Первый юбилей Музея Трепанга во Владивостоке: бесплатные экскурсии и подарки всем гостям
В Приморье
301 просмотров
В Приморье
301 просмотров

Первый юбилей Музея Трепанга во Владивостоке: бесплатные экскурсии и подарки всем гостям

Павел Кузнецов  - 17.05.2022

18 мая мир отмечает Международный день музеев. И каждый музей с радостью, трепетом и волнением ждет гостей в этот день.…

Пассажиропоток вырос между Владивостоком, Москвой, Улан-Удэ и Читой
В Приморье
95 просмотров
В Приморье
95 просмотров

Пассажиропоток вырос между Владивостоком, Москвой, Улан-Удэ и Читой

Павел Кузнецов  - 16.05.2022

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с января по апрель 2022 года. За четыре месяца аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована