Отдых на Колыме – это круто!

2436 Просмотры

На магаданских «дальневосточных гектарах» откроют туристические центры. Этот проект собираются реализовать местные жители братья Плотницкие. Пока он в начальной стадии и для его полного претворения в жизнь местные предприниматели нуждаются в поддержке властей.

О своих планах по освоению «дальневосточного гектара» рассказал житель Магадана Валерий Плотницкий. Он планирует открыть придорожный центр отдыха близ трассы «Магадан – Ола». Для этого они с братом и партнером взяли три гектара.

«Мы выбрали землю в очень живописном месте – отсюда открывается прекрасный вид на Нюклинскую косу. Эти края – излюбленное место отдыха магаданцев и гостей региона. Сюда приезжают порыбачить, полетать на параплане и пожарить шашлыки. Еще это место знаменито тем, что каждый год здесь проходит эвенкский праздник первой рыбы Бакылдыдяк», – рассказывает получатель «дальневосточного гектара» Валерий Плотницкий. «Мы рассчитываем, что проект будет всесезонным, ведь это красивейшее место находится близ оживленной трассы».

По его словам, для туристов будут открыты комфортные номера, кафе и шашлычная зона. Кроме того, планируется организовать аренду каяков, досок для сапсерфинга, рыболовных снастей. А проезжающие мимо водители вкусно угоститься ароматным кофе или пообедать.

«В настоящий момент мы только готовимся к запуску проекта – просчитываем бизнес-модель, ищем средства на её реализацию, а также изучаем некоторые инфраструктурные моменты, по которым нам, безусловно, будет нужна поддержка властей», – рассказывает Валерий.

Как неоднократно отмечал министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, закон о «дальневосточном гектаре» предполагает максимальную свободу самореализации граждан: для этого предложена принципиально новая модель предоставления земельных участков, когда гражданин может сам выбрать участок и осуществлять любую деятельность, разрешенную российским законодательством. «Выбор деятельности не ограничен. Человек может выращивать клубнику, строить дом, выращивать овощи, заниматься пчеловодством. Одним словом, можно делать все, что не запрещено российским законодательством. Выбирая землю, гражданин может в дополнение к земельному участку получить ту или иную поддержку со стороны государства: поддержку для начала фермерского хозяйства либо подъёмные на переселение, либо льготную ипотеку для строительства своего дома. Все эти меры систематизированы», – подчеркнул глава министерства.

Для удобства граждан Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке опубликован удобный навигатор по мерам государственной поддержки. Для получателей «гектара» доступны более 35 мер. АРЧК ДВ предлагает гражданам типовые решения по использованию «гектаров»: на сайте Агентства и ФИС «НаДальнийВосток.РФ» выложены около 40 вариантов ведения бизнеса на земельных участках.

Источник: 

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

S7 Airlines запускает продажу совместных перевозок с зарубежными авиакомпаниями
От партнеров
122 просмотров
От партнеров
122 просмотров

S7 Airlines запускает продажу совместных перевозок с зарубежными авиакомпаниями

Ольга Кускова - 09.12.2023

Новые возможности по международным перелетам с покупкой билетов на сайте S7 Airlines: широкий выбор стран, готовый маршрут с удобной пересадкой,…

Налоговые поступления от туротрасли в бюджет региона превысили показатели 2019 года
В Приморье
81 просмотров
В Приморье
81 просмотров

Налоговые поступления от туротрасли в бюджет региона превысили показатели 2019 года

Ольга Кускова - 09.12.2023

За 10 месяцев 2023 года предприятия туротрасли (туризм, гостиницы, рестораны, деятельность по организации азартных игр) заплатили в Консолидированный бюджет Приморского…

Как звучит Земля Леопарда?
Дневник наблюдений
96 просмотров
Дневник наблюдений
96 просмотров

Как звучит Земля Леопарда?

Ольга Кускова - 09.12.2023

Вы слышали, о чем говорит природа? Вслушивались в ее сказки, мифы, песни?  О чем-то тихо шепчут набегающие на песок волны,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована