Перспективные пути развития ДВ-гектара в туристическом секторе

646 Просмотры

Открыть базу отдыха или комплекс агротуризма, привлечь гостей рыбалкой и охотой – именно эти направления помогут владельцам дальневосточных гектаров эффективно развернуть туристический бизнес в Приморье.

Благодаря новому закону о дальневосточном гектаре у каждого желающего есть возможность реализовать собственный туристический проект в Приморье. При этом наиболее эффективными являются три направления, уверен директор краевого департамента туризма Константин Шестаков.

«Если говорить о внутреннем туризме, то сегодня мы имеем огромный спрос на пляжный отдых в нашем регионе, поэтому строительство баз отдыха высокого уровня на прибрежных территориях края – это одно из самых перспективных направлений в туристической отрасли. При этом важно понимать, что создаваемая инфраструктура должна быть конкурентоспособной», – отметил глава ведомства

Кроме того, владельцы гектаров могут использовать свой участок для развития агротуризма и создания охотничьих заимок. По словам руководителя профильного ведомства, это поможет привлечь гостей-иностранцев.

«В Китае уже сейчас есть определенный бренд – экологически чистые продукты из Приморского края, поэтому объекты агротуризма пользовались бы большой популярностью. Охота и рыбалка традиционно вызывают большой интерес у туристов из Японии, Китая и Республики Корея», – отметил Константин Шестаков.

Напомним, согласно новому федеральному закону каждый житель России может получить один гектар земли в безвозмездное пользование в любом из девяти регионов Дальнего Востока, в том числе в Приморье. Процедура оформления участка серьезным образом упрощена – необходимо выполнить семь шагов.

С 1 февраля 2017 года земельный участок на Дальнем Востоке может получить каждый гражданин России. С начала февраля подано более 29 тысяч заявлений, с начала реализации закона – почти 64 тысячи. По прогнозам Минвостокразвития, в течение 2017 года будет подано около 250 тысяч заявок от граждан на получение дальневосточного гектара. При этом, как показывают опросы, 47% потенциальных участников программы не удовлетворены доступностью финансовых ресурсов.

Возможно вас заинтересует

«Поедем, поедим!» – курс взят на Приморье
В Приморье
28 просмотров
В Приморье
28 просмотров

«Поедем, поедим!» – курс взят на Приморье

Павел Кузнецов  - 20.09.2019

В Приморье завершились съемки кулинарно-этнографической программы «Поедем, поедим!», показывающей Россию глазами иностранца на известном федеральном канале. За время своего путешествия…

Круиз-экспедиция на паруснике во Владивостоке или от аврала до романтики
Дневник наблюдений
147 просмотров
Дневник наблюдений
147 просмотров

Круиз-экспедиция на паруснике во Владивостоке или от аврала до романтики

Ольга Кускова - 17.09.2019

Последнее время можно видеть, парусник «Надежда» по субботам выходит в акваторию залива Петра Великого. И хотя Владивосток парусами не удивить,…

Бизнес Никарагуа пригласили к участию в ТТФ в 2020 году и мероприятиях MICE- индустрии
В Приморье
46 просмотров
В Приморье
46 просмотров

Бизнес Никарагуа пригласили к участию в ТТФ в 2020 году и мероприятиях MICE- индустрии

Ольга Кускова - 16.09.2019

Владивосток посетила делегация Никарагуа. Визит состоялся в рамках ВЭФ. Во время встреч обсуждали инвестиционные проекты, возможность активизации сотрудничества в самых…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована