Главную китайскую здравницу приблизили к приморцам

1705 Просмотры

В графике туристических маршрутов приморцев появится новый рейс. Чартерные программы свяжут Приморье и китайский остров Хайнань. В свое время отдых на этом острове, который величают «Восточными Гавайями», главной китайской здравницей был популярен среди приморцев.  Добирались сами через приграничный Китай и Харбин,  потом использовали возможности чартеров от «Пегаса». Но дефолт приостановил развитие этого направления. Сейчас отдых на Хайнане вновь на повестке дня.

Авиакомпания NordStar Airlines  с 3 марта приступит к выполнению рейсов из Владивостока в аэропорт Феникс, что недалеко от курорта Санья. Оператором туристических чартерных программ на «Восточные Гавайи» выступает московский оператор, специализирующийся на турах в Поднебесную – компания «Русь тур».

Отметим, что это уже не первая попытка выйти на приморский рынок. В прошлом году были запланированы чартерные программы, но претворить их в жизнь не получилось.  В этом году первый рейс был запланирован на 28 апреля, но буквально недели две за вылета туроператор изменил день  полета и отправной датой стало 3 марта.  Несмотря на рекламу программы и информацию на сайте оператора, в расписании аэропорта данный рейс пока еще не внесен.

Соответствующий допуск на выполнение полетов из Владивостока в Санья с частотой два раза в неделю авиакомпания по приказу Росавиации от 10 ноября 2016 года за № 900 получила Полеты будут выполняться на комфортабельных самолетах Boeing-737-800.  На борту могут предусмотрено 162 места экономического класса и 10 мест повышенной комфортности. Доплата за комфорт составит 200 долларов.  Выполнение рейса запланировано с частотой один раз в неделю, по пятницам.

Туроператоры считают, что выполнение полетов именно в Санья, а не в Хайкоу – большой плюс, ибо в предыдущие годы, когда выполнялись  рейсы в другой аэропорт, туристам после длительного 6 часового полета приходилось еще добираться на автобусах в сторону курорта от четырех до пяти часов, что было очень неудобно.

Расширение маршрутной сети в крупнейшие туристические и деловые центры Китая  — важнейший шаг развития воздушной гавани Приморья. Открытию рейса предшествовала большая работа во взаимодействии с аэропортом Санья, туристическими властями Приморского края и острова Хайнань, а также российскими и китайскими авиаперевозчиками.

 

 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
35 просмотров
В Приморье
35 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
79 просмотров
От первого лица
79 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
96 просмотров
От партнеров
96 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована