Главную китайскую здравницу приблизили к приморцам

1026 Просмотры

В графике туристических маршрутов приморцев появится новый рейс. Чартерные программы свяжут Приморье и китайский остров Хайнань. В свое время отдых на этом острове, который величают «Восточными Гавайями», главной китайской здравницей был популярен среди приморцев.  Добирались сами через приграничный Китай и Харбин,  потом использовали возможности чартеров от «Пегаса». Но дефолт приостановил развитие этого направления. Сейчас отдых на Хайнане вновь на повестке дня.

Авиакомпания NordStar Airlines  с 3 марта приступит к выполнению рейсов из Владивостока в аэропорт Феникс, что недалеко от курорта Санья. Оператором туристических чартерных программ на «Восточные Гавайи» выступает московский оператор, специализирующийся на турах в Поднебесную – компания «Русь тур».

Отметим, что это уже не первая попытка выйти на приморский рынок. В прошлом году были запланированы чартерные программы, но претворить их в жизнь не получилось.  В этом году первый рейс был запланирован на 28 апреля, но буквально недели две за вылета туроператор изменил день  полета и отправной датой стало 3 марта.  Несмотря на рекламу программы и информацию на сайте оператора, в расписании аэропорта данный рейс пока еще не внесен.

Соответствующий допуск на выполнение полетов из Владивостока в Санья с частотой два раза в неделю авиакомпания по приказу Росавиации от 10 ноября 2016 года за № 900 получила Полеты будут выполняться на комфортабельных самолетах Boeing-737-800.  На борту могут предусмотрено 162 места экономического класса и 10 мест повышенной комфортности. Доплата за комфорт составит 200 долларов.  Выполнение рейса запланировано с частотой один раз в неделю, по пятницам.

Туроператоры считают, что выполнение полетов именно в Санья, а не в Хайкоу – большой плюс, ибо в предыдущие годы, когда выполнялись  рейсы в другой аэропорт, туристам после длительного 6 часового полета приходилось еще добираться на автобусах в сторону курорта от четырех до пяти часов, что было очень неудобно.

Расширение маршрутной сети в крупнейшие туристические и деловые центры Китая  — важнейший шаг развития воздушной гавани Приморья. Открытию рейса предшествовала большая работа во взаимодействии с аэропортом Санья, туристическими властями Приморского края и острова Хайнань, а также российскими и китайскими авиаперевозчиками.

 

 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
94 просмотров
В Приморье
94 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
102 просмотров
В АТР
102 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
103 просмотров
В Приморье
103 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована