Перспективные пути развития ДВ-гектара в туристическом секторе

1986 Просмотры

Открыть базу отдыха или комплекс агротуризма, привлечь гостей рыбалкой и охотой – именно эти направления помогут владельцам дальневосточных гектаров эффективно развернуть туристический бизнес в Приморье.

Благодаря новому закону о дальневосточном гектаре у каждого желающего есть возможность реализовать собственный туристический проект в Приморье. При этом наиболее эффективными являются три направления, уверен директор краевого департамента туризма Константин Шестаков.

«Если говорить о внутреннем туризме, то сегодня мы имеем огромный спрос на пляжный отдых в нашем регионе, поэтому строительство баз отдыха высокого уровня на прибрежных территориях края – это одно из самых перспективных направлений в туристической отрасли. При этом важно понимать, что создаваемая инфраструктура должна быть конкурентоспособной», – отметил глава ведомства

Кроме того, владельцы гектаров могут использовать свой участок для развития агротуризма и создания охотничьих заимок. По словам руководителя профильного ведомства, это поможет привлечь гостей-иностранцев.

«В Китае уже сейчас есть определенный бренд – экологически чистые продукты из Приморского края, поэтому объекты агротуризма пользовались бы большой популярностью. Охота и рыбалка традиционно вызывают большой интерес у туристов из Японии, Китая и Республики Корея», – отметил Константин Шестаков.

Напомним, согласно новому федеральному закону каждый житель России может получить один гектар земли в безвозмездное пользование в любом из девяти регионов Дальнего Востока, в том числе в Приморье. Процедура оформления участка серьезным образом упрощена – необходимо выполнить семь шагов.

С 1 февраля 2017 года земельный участок на Дальнем Востоке может получить каждый гражданин России. С начала февраля подано более 29 тысяч заявлений, с начала реализации закона – почти 64 тысячи. По прогнозам Минвостокразвития, в течение 2017 года будет подано около 250 тысяч заявок от граждан на получение дальневосточного гектара. При этом, как показывают опросы, 47% потенциальных участников программы не удовлетворены доступностью финансовых ресурсов.

Возможно вас заинтересует

Airbnb запускает продукт страхования путешествий
От партнеров
23 просмотров
От партнеров
23 просмотров

Airbnb запускает продукт страхования путешествий

Ольга Кускова - 24.01.2022

Airbnb предложит гостям продукт страхования путешествий в рамках программы поддержки COVID-19. (далее…)

Минувший 2021 год не принес туротрасли и сфере гостеприимства Гонконга облегчения
В АТР
21 просмотров
В АТР
21 просмотров

Минувший 2021 год не принес туротрасли и сфере гостеприимства Гонконга облегчения

Ольга Кускова - 24.01.2022

Гонконг по-прежнему закрыт для туристов. Въезд в Гонконг для россиян с туристической целью закрыт. Да и общая статистика пока не…

Редкий турист выбирает для путешествия в январе Бикин
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

Редкий турист выбирает для путешествия в январе Бикин

Ольга Кускова - 24.01.2022

Рекордно низкие температуры на Севере Приморья (до 50 градусов мороза) продержавшиеся больше месяца, повлияли на плотность туристического потока на Сихотэ-Алинском…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована