Во Владивостоке вновь пройдет гастрофестиваль уличной еды Primfoodstreet

882 Просмотры

Гастрономический фестиваль уличной еды Primfoodstreet вновь пройдет в столице Приморья. Начало вкусной летней истории – 23 июня. Его задача –повышение привлекательности Приморья, а так же поддержка малого и среднего бизнеса.

Площадкой для проведения  гастрофестиваля уличной еды Primfoodstreet станет участок на улице адмирала Фокина между Алеутской и Океанским проспектом. Мероприятие под открытым небом стартует 23 июня.

Ежедневно с 10.00 до 22.00 жители и гости города смогут попробовать блюда дальневосточной кухни от известных ресторанов и кафе Владивостока, а также приятно провести вечер с живой музыкой и танцами. По пятницам и субботам запланирована джаз-программа от Syncopa Jazz.

Отметим, что уличная еда давно стала частью культуры того или иного региона. Это не только  способ быстро, дешево и вкусно перекусить, но и возможность погрузиться в кулинарные традиции города и попробовать блюдо, которого не предложат больше нигде.  И Владивосток – не исключение.  Его уличная еда – это микс культур стран Азии. Разнообразие продуктов и вкусов.

“Отличие Владивостокского стритфуда от его “собратьев по цеху” кроется в географии нашего региона. Рестораторы нашего грода активно открывают заведения с интересным меню, куда попадают не только местные деликатесы, дары моря и тайги, но и блюда из стран Азии, это Китай, Япония, Корея, Вьетнам, Таиланд, Сингапур), Индии, Турции, Узбекистана, Грузии.И приезжая во Владивосток гость  дальневосточной столицы без проблем может совершить небольшое путешествие по разным странам мира. Такой же гастрономический вояж доступен и для местных жителей”, – уверены в ТИЦ Приморского края.

Стоит добавить, что тему уличных гастрофестивалей затрагивала на ТТФ-2022 в рамках своей секции  о проектировании гастротуров и Екатерина Шаповалова, автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России».

Ею было отмечено, что подобный фестиваль – это вдохновение для местных жителей, гостей города и для поваров ресторанов участвующих в мероприятии. Это единственный инструмент, который всех объединяет. И здесь нет пафоса и сатусности. Что касается шеф-поваров, то для них важно выйти на улицу, ибо там благодарная аудитория. Ну, а если на фестивальной площадке есть новые блюда, то они потом должны быть внедрены в меню данного ресторана.

Продлится этот гастрономический праздник во Владивостоке до конца сентбяря. Более того, посетить его смогут веером. осовободившись от дискуссий, круглыых столов и сессий, участники и гости Седьмого Восточного экономческого форума.

Отметим, что поддержка предпринимателей – одна из задач реализуемого в Приморье национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также программы по улучшению инвестиционного климата.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Во Владивостоке впервые в России с помощью нейросети соединили гастрономию и современное искусство
Дневник наблюдений
179 просмотров
Дневник наблюдений
179 просмотров

Во Владивостоке впервые в России с помощью нейросети соединили гастрономию и современное искусство

Павел Кузнецов  - 30.11.2022

Владивосток и гастрономическая тема – это как сиамские близнецы. Одно без другого не существует. Но дело уже не ограничивается посиделками…

«Горный воздух» и Холдоми – лучшие на Дальнем Востоке
От партнеров
90 просмотров
От партнеров
90 просмотров

«Горный воздух» и Холдоми – лучшие на Дальнем Востоке

Павел Кузнецов  - 30.11.2022

В Москве состоялось вручение первой национальной премии «Горы России». Дальневосточные места активного отдыха среди лауреатов номинаций по федеральным округам Российской…

Начало зимы в Приморской Мариинке будет “жарким”
От первого лица
114 просмотров
От первого лица
114 просмотров

Начало зимы в Приморской Мариинке будет “жарким”

Павел Кузнецов  - 30.11.2022

Приморская сцена Мариинского театра представляет насыщенную афишу первого месяца зимы. Восточные балеты, опера о неразделённой любви и сказочный спектакль, который…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована