Гастрономический фестиваль уличной еды Primfoodstreet вновь пройдет в столице Приморья. Начало вкусной летней истории – 23 июня. Его задача –повышение привлекательности Приморья, а так же поддержка малого и среднего бизнеса.
Площадкой для проведения гастрофестиваля уличной еды Primfoodstreet станет участок на улице адмирала Фокина между Алеутской и Океанским проспектом. Мероприятие под открытым небом стартует 23 июня.
Ежедневно с 10.00 до 22.00 жители и гости города смогут попробовать блюда дальневосточной кухни от известных ресторанов и кафе Владивостока, а также приятно провести вечер с живой музыкой и танцами. По пятницам и субботам запланирована джаз-программа от Syncopa Jazz.
Отметим, что уличная еда давно стала частью культуры того или иного региона. Это не только способ быстро, дешево и вкусно перекусить, но и возможность погрузиться в кулинарные традиции города и попробовать блюдо, которого не предложат больше нигде. И Владивосток – не исключение. Его уличная еда – это микс культур стран Азии. Разнообразие продуктов и вкусов.
“Отличие Владивостокского стритфуда от его “собратьев по цеху” кроется в географии нашего региона. Рестораторы нашего грода активно открывают заведения с интересным меню, куда попадают не только местные деликатесы, дары моря и тайги, но и блюда из стран Азии, это Китай, Япония, Корея, Вьетнам, Таиланд, Сингапур), Индии, Турции, Узбекистана, Грузии.И приезжая во Владивосток гость дальневосточной столицы без проблем может совершить небольшое путешествие по разным странам мира. Такой же гастрономический вояж доступен и для местных жителей”, – уверены в ТИЦ Приморского края.
Стоит добавить, что тему уличных гастрофестивалей затрагивала на ТТФ-2022 в рамках своей секции о проектировании гастротуров и Екатерина Шаповалова, автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России».
Ею было отмечено, что подобный фестиваль – это вдохновение для местных жителей, гостей города и для поваров ресторанов участвующих в мероприятии. Это единственный инструмент, который всех объединяет. И здесь нет пафоса и сатусности. Что касается шеф-поваров, то для них важно выйти на улицу, ибо там благодарная аудитория. Ну, а если на фестивальной площадке есть новые блюда, то они потом должны быть внедрены в меню данного ресторана.
Продлится этот гастрономический праздник во Владивостоке до конца сентбяря. Более того, посетить его смогут веером. осовободившись от дискуссий, круглыых столов и сессий, участники и гости Седьмого Восточного экономческого форума.
Отметим, что поддержка предпринимателей – одна из задач реализуемого в Приморье национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также программы по улучшению инвестиционного климата.
Фото: Prim-Travel
Ссылки по теме:
Возможно вас заинтересует

Сочи и Владивосток: возможности сотрудничества и обмен опытом
Ольга Кускова - 27.03.2023Завершилась бизнес-миссия приморской делегации в Сочи, в город, который разительно отличается от других российских курортов и приморских городов. Тем интересней…

Первый на Харбин пошел, впереди теперь Пекин
Ольга Кускова - 26.03.2023Авиакомпания «Аврора» после трехлетнего перерыва возобновила полетную программу из Владивостока в Поднебесную. Сегодня был выполнен рейс в Харбин. Через два…

Открывшаяся во Владивостоке чайная – место для душевных посиделок и знакомства с историей города
Ольга Кускова - 25.03.2023Во Владивостоке открыла двери чайная. Это объект, в котором на одной площадке соединились культура, истории и традиции. И не удивительно.…