В сердце таежного Приморья: в нацпарке парке «Удэгейская легенда» ждут туристов

318 Просмотры

Нацпарк «Удэгейская легенда» – природа удивительной красоты, непуганые обитатели тайги, археологические памятники различных исторических эпох, знакомство с удэгейцами и старообрядцами.

1 июня национальный парк «Удэгейская легенда», расположенный в Красноармейском округе Приморья, открыл туристический сезон. До этого в пожароопасный сезон в парке принимали лишь организованные группы, теперь двери открыты для всех.

«География туристов огромная: Москва, Пермь, Вологда, Уссурийск, Владивосток… Проводим туры выходного дня для жителей, – рассказывают сотрудники парка. – Радует, что интерес к нашей территории не угасает, а, наоборот, возрастает, что пользуются спросом наши этно-уроки по удэгейской и  славянской культуре».

В этом сезоне пришлось пересмотреть прайс из-за удорожания содержания туристических объектов и технических средств. Увеличилась стоимость проживания в домиках, проезда на моторной лодке, услуг экскурсовода.  Цены немного выросли, но зато условия улучшены

«Это вынужденная мера для улучшения условий пребывания туристов в национальном парке, – говорят сотрудники. – При этом отдел охраны будет работать практически в режиме нон-стоп, особенно серьезное внимание будет уделяться соблюдению норм вылова рыбы: как по количеству, так и по размерам. Мы открыты к сотрудничеству: готовы устраивать туры по любым запросам, на любой вкус, срок и  кошелек».

Этот национальный парк был создан 9 июня 2007 года. Ему исполнилось 17 лет. И он по прежнему дарит  масс впечатлений и восторга:  рыбалка, сплавы, диалог с «природой», культура и быт старообрядцев, знакомство с обрядами  иманских удэгейцев, настоящая симфония из шума водопадов, щебета речных птиц и звонкого цоканья речных перекатов. В прошлом году за летний сезон парк посетили более 1,1 тысячи человек. Парк гостеприимен и ждет гостей. Кстати, а слышали грузинскую песню «Сулико» на удэгейском языке? Нет? Значит надо ехать. Можно даже попытаться разгадать эту загадку – как они «встретились» на просторах большой страны, грузинская лирическая песня и коренное население Дальнего Востока

Фото: Нацпарк “Удэгейская легенда”

 

 

 

 

Возможно вас заинтересует

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин
В Приморье
100 просмотров
В Приморье
100 просмотров

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин

Ольга Кускова - 11.07.2024

Международный аэропорт Владивосток подвел итоги производственной деятельности за 1-е полугодие 2024 года. За это время пассажиропоток увеличился на 18%, самыми…

Где в Приморье дышится легко
От партнеров
174 просмотров
От партнеров
174 просмотров

Где в Приморье дышится легко

Ольга Кускова - 08.07.2024

Куда отправиться, чтобы по-настоящему вобрать в себя мощь природы и дуновение истории, ощущение простора и дыхание ветра? Есть такие места…

Приморские Мальдивы выходят на связь
В Приморье
103 просмотров
В Приморье
103 просмотров

Приморские Мальдивы выходят на связь

Ольга Кускова - 08.07.2024

Отдыхающие на пляже в Триозёрье теперь могут отправлять сообщения и размещать фото в социальных сетях во время отдыха в одной…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована