Развитие индустрии приграничного туризма обсудят в Дацине

1121 Просмотры

С 29 по 30 июня в Дацине (пров. Хэйлунцзян) будут обсуждать работу туристической отрасли – в какую сторону направлен вектор развития индустрии туризма и потенциал культурного туризма.

В Дацине пройдут V Хэйлунцзянская конференция по развитию индустрии туризма и I Хэйлунцзянский форум по высококачественному развитию культурного туризма

Дацин известен как «нефтяной город» с мировым именем. Он является не только чудом в истории китайской и мировой нефтяной промышленности, но здесь также зародились дух нефтяных промыслов Дацина и дух железного человека, которые являются важной частью великого духа китайской нации.

В древние времена здесь процветала палеонтология четвертичного периода на Северо-Востоке страны. Так что при посещении Дацинского музея среди экспонатов можно увидеть самые целые на сегодняшний день ископаемые органические остатки мамонта. Более 12 000 лет назад, здесь жили первые люди, и это был первый проблеск цивилизации в бассейне реки Нэньцзян. Сегодня в г. Дацине повсюду стоят буровые вышки, фонтанные арматуры расположены в степах, на озерах и водно-болотных угодьях. В этом городе, который был создан железными людьми, существуют природные ресурсы, гуманистический дух и древняя история.

Но на фоне развития нефтяной промышленности, здесь есть и туристический потенциал. Приехав в г. Дацин, можно прогуляться по 30-километровой набережной и насладиться голубыми волнами ста озер, побродить по крупнейшему в Азии водно-болотному угодью, понаблюдать за плавающими рыбами и летающими птицами, прочувствовать монгольские этнические обычаи в степи Дулберт, побывать в городке гонщиков и ощутить скорость и страсть.

Во время конференции по развитию индустрии туризма в Дацинском региональном центре туризма и обслуживания пройдет выставка местных продуктов, запланированы соревнования на воде по парусному спорту и виндсерфингу, в городке гонщиков состоится «Китайское мероприятие в области автоспорта и мотоспорта». Гости города смогут посетить автоспортивное шоу команды Hua Stunt Team, а также фестиваль пива и деликатесов. В парке водно-болотного угодья Лунфэн пройдет ряд таких мероприятий, как «Кемпинг в Дацине» и «Городской карнавал». В монгольском этническом парке в живописном районе Шоушань в Далберте пройдет монгольский праздник Надом. В Мемориальном музее Железного человека и Дацинском музее будут представлены новые экспозиции и новые маршруты красного туризма.

Дацин также пригласил в Китай представителей международных туристических организаций и некоторых стран, чтобы сделать конференцию важной платформой в провинции Хэйлунцзян для общения и сотрудничества с внешним миром. Конференция также будет транслироваться в прямом эфире для всей страны и мира.

Источник: 

Фото: Туристический портал Visit China

 

Возможно вас заинтересует

Кадры для туротрасли в Приморье будут готовить креативно
В Приморье
16 просмотров
В Приморье
16 просмотров

Кадры для туротрасли в Приморье будут готовить креативно

Павел Кузнецов  - 28.02.2024

В Приморье создан образовательный кластер среднего профессионального образования «Туризм и сфера услуг». Регион в числе 40 российских субъектов получил грант…

После модернизации пропускная способность аэропорта Благовещенска увеличится до 1000 пассажиров в час
От партнеров
20 просмотров
От партнеров
20 просмотров

После модернизации пропускная способность аэропорта Благовещенска увеличится до 1000 пассажиров в час

Павел Кузнецов  - 28.02.2024

Продолжаются работы по модернизации аэропорта Благовещенска. Совсем недавно на новую ВПП впервые в истории аэропорта сел широкофюзеляжный самолет Boeing 777…

Еда, этника и Арктика принесли дальневосточникам “бронзу”
От партнеров
22 просмотров
От партнеров
22 просмотров

Еда, этника и Арктика принесли дальневосточникам “бронзу”

Павел Кузнецов  - 28.02.2024

В Санкт-Петербурге подвели итоги III Всероссийской премии Russian Travel Awards. Дальневосточники заняли третьи места в четырех из 20 номинаций. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована