Новый туристический портал запустили в Хабаровском крае

901 Просмотры

Туристский информационный центр Хабаровского края запускает в работу обновленный портал. На новом сайте туристы смогут найти все необходимые сведения об отдыхе на территории региона: где поесть, остановиться, отдохнуть и куда поехать.

На портале habtravel.ru. представлены адреса гостиниц, ресторанов, торговых центров и музеев, сведения и исторические факты об архитектурных и природных достопримечательностях, а также новости о самых интересных и ярких событийных мероприятиях.

«Сейчас мы работаем над тем, чтобы сделать сайт еще полезнее для туристов. Скоро появится календарь основных краевых событий и лэндинги районов, думаем и над дальнейшей цифровизацией услуг. Одним из первых виджетов стал модуль бронирования МТС Travel «Броневик». Благодаря этому путешественники, приезжающие в регион, могут забронировать и безопасно оплатить жилье на нашем сайте. Отмечу, что договоренности о сотрудничестве с одним из самых популярных сервисов бронирования отелей были достигнуты по итогам Всероссийского туристического форума, который прошел в Хабаровске в сентябре прошлого года», – отметил директор ТИЦ Хабаровского края Александр Колесников.

Забронировать отель можно на странице. У путешественников есть возможность выбрать город, даты заезда, количество гостей и получить список всех доступных предложений. В базе сервиса более 200 отелей, санаториев, апартаментов, хостелов, гостевых домов в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Амурске, Советской Гавани, Николаевске-на-Амуре, Бикине и еще в 19 населенных пунктах края.

«Путешественников в Хабаровском крае привлекают неповторимые эко-тропы в заповедниках, уникальная культура коренных малочисленных народов, петроглифы с многовековой историей. А мы с помощью цифровой экосистемы помогаем региону развивать индустрию туризма. Модуль МТС Travel расширяет функционал туристического портала и позволяет его посетителям спланировать комфортную поездку, – рассказала директор МТС в Хабаровском крае Наталья Экшенгер. – При этом наш партнер, Туристский информационный центр, получит комиссию с каждого оплаченного на портале бронирования, а хабаровские отели – дополнительное продвижение и новый канал притока гостей».

Работа по цифровизации услуг на главном туристическом портале региона будет продолжена.

Справка: Более 560 тыс. человек посетили Хабаровский край за 2022 год, что на 8% больше, чем годом ранее. Наибольшую долю занял въезд российских туристов на территорию края, число которых составило 550 тыс. человек (темп к уровню 2021 года – 109,2%). Этот показатель приближается к доковидному 2019 году, значение которого составляло 571 тыс. человек. Всего на региональном рынке туристских услуг работает 228 туркомпаний, в числе которых 64 туроператора, функционирует 232 коллективных средства размещения с общей численностью работников 1,4 тыс. человек.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Кадры для туротрасли в Приморье будут готовить креативно
В Приморье
16 просмотров
В Приморье
16 просмотров

Кадры для туротрасли в Приморье будут готовить креативно

Павел Кузнецов  - 28.02.2024

В Приморье создан образовательный кластер среднего профессионального образования «Туризм и сфера услуг». Регион в числе 40 российских субъектов получил грант…

После модернизации пропускная способность аэропорта Благовещенска увеличится до 1000 пассажиров в час
От партнеров
20 просмотров
От партнеров
20 просмотров

После модернизации пропускная способность аэропорта Благовещенска увеличится до 1000 пассажиров в час

Павел Кузнецов  - 28.02.2024

Продолжаются работы по модернизации аэропорта Благовещенска. Совсем недавно на новую ВПП впервые в истории аэропорта сел широкофюзеляжный самолет Boeing 777…

Еда, этника и Арктика принесли дальневосточникам “бронзу”
От партнеров
22 просмотров
От партнеров
22 просмотров

Еда, этника и Арктика принесли дальневосточникам “бронзу”

Павел Кузнецов  - 28.02.2024

В Санкт-Петербурге подвели итоги III Всероссийской премии Russian Travel Awards. Дальневосточники заняли третьи места в четырех из 20 номинаций. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована