Приморцы не настроены летать в Японию через Москву и страны Ближнего Востока

299 Просмотры

За 9 месяцев текущего года с российской стороны отмечено 5200 визитов в Японию. Несмотря на различные облегчения в области туризма, дальневосточники пока не спешат в Страну восходящего солнца.

С 11 октября Япония возобновила въезд индивидуальных путешественников в туристических целях, отменены квоты на число въезжающих. Также отменено требование о проведении ПЦР-тестов при въезде в Японию за исключением тех туристов, у которых будут выявлены соответствующие симптомы. Россияне, выбравшие для себя это направление, слегка приободрились.

По данным Национальной туристической организации Японии, за 9 месяцев в Страну восходящего солнца въехало чуть более миллиона иностранных туристов. В топовой тройке самых «активных» гостей – вьетнамцы (191,5 тысяч визитов), граждане Южной Кореи (118,1 тысяч визитов) и представители Поднебесной (113 тысяч визитов).

За этот же период японское направление выбрали 5200 россиян. Как пояснили в туркомпаниях Владивостока, несмотря на предлагаемые туры, особой активности со стороны приморцев пока не наблюдается. Прямых рейсов нет, существующий путь слишком долг и утомителен: либо через Улан-Батор, либо через Москву и страны Ближнего Востока (Турция, Катаре или ОАЭ). Жители Москвы или Санкт-Петербурга более активны, для них путь удлинился на несколько часов. Кто-то рассматривает вариант через Южную Корею (паромом из Владивостока до Донгхэ, потом автобусом в Сеул и там уже далее самолетом). Но цена на паром «кусается», да и оформить К-ЕТА для въезда в Корею – это тоже нынче не так-то легко. По словам тех же представителей приморского турбизнеса отсекается почти 90% соискателей. Так что приморцы, привыкшие к двухчасовым полетам в Японию, пока находятся в стадии выжидания. И летят те, кому «приспичило» – учеба, бизнес, родственные связи.

По словам туроператоров, в генконсульстве Японии во Владивостоке очередей, как в стародавние времена – нет. Визы оформляют, но к подаваемым документам относятся с высокими требованиями. Как и прежде, получить визу можно бесплатно и за 4 дня.  В пакте документов обязательно должны быть брони отелей и перелета. Но тогда в этом случае в справке из банка с наличием денег на счету должна быть указана приличная сумма. Ибо последующая оплата отеля и перелета значительно уменьшит сумму. Либо показываете, что все уже оплачено. В обязательном порядке должны быть и программа пребывания, и даже если вы самостоятельный турист, то стоит по дням и часам расписать объекты посещения и развлечения. На западе начали активно спрашивать, до Владивостока пока не дошло, выписку и карту иностранного банка или подтверждение о купленном туре. Дескать, как же вы будете расплачиваться в Японии? Если предварительно прикупите иены в российских обменниках, то сохраняйте справку по покупке валюты. При наличии у подавателя документов достойной визовой истории, получение мульти-визы не исключено

Дальневосточники, в т.ч. и приморцы, да и сибиряки, надеются на появление прямого авиасообщения с Японий. Увы, до конца зимнего расписания ничего не предвидится. Об этом не так давно заявляли японские авиакомпании. Российским авиакомпаниям на фоне сложной геополитической обстановки японская сторона не гарантирует сохранности воздушных судов.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру
В Приморье
43 просмотров
В Приморье
43 просмотров

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

Павел Кузнецов  - 09.12.2022

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания…

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи
От партнеров
48 просмотров
От партнеров
48 просмотров

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

Компания «МТС» проанализировала стоимость проживания в отелях Владивостока в 2022 году. В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость номера во…

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров
От партнеров
50 просмотров
От партнеров
50 просмотров

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

В 2023 году 11 регионов получат субсидии на развитие обеспечивающей инфраструктуры туристических проектов. Среди субъектов в списке и Приморский край.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована