18 тысяч приморцев прошли во Владивостоке в «тигриной колонне»

1954 Просмотры

День тигра отпраздновали жители Приморского края. Главным мероприятием стало праздничное шествие «тигриной колонны», в котором в этом году, по данным организаторов праздника, приняли участие 18 тысяч человек.

Представители вузов, школ, общественных организаций и предприятий, украшенных тигриной символикой, прошли от Покровского парка до Центральной площади Владивостока.

«Нам с вами посчастливилось жить и работать в уникальном крае, где такая разнообразная флора и фауна. Где наряду с бурым и гималайским медведями живут амурский тигр и дальневосточный леопард. Это наше с вами достояние, и мы гордимся, что эти благородные и красивые хищники обитают на нашей земле. Уверен, вместе мы сделаем все для того, чтобы им всегда хорошо жилось в Приморье», – обратился приморский Владимир Миклушевский к гостям праздника.

Константин Чуйченко, который также является председателем наблюдательного совета Центра «Амурский тигр», отметил радостную атмосферу праздника и призвал приморцев сохранять родную природу.

В честь праздника благодарностями были отмечены коллективы Лазовского и Сихотэ-Алинского государственного заповедника, национальных парков «Бикин» и «Земля леопарда». Эти организации выполняют основную работу по сохранению уникальной природы Приморья. Также благодарности получили сотрудники департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края.

Нужный подарок получил коллектив Краевого государственного бюджетного учреждения «Дирекция по охране объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий»: им передали 10 автомобилей Toyota Hilux и 5 квадроциклов РМ-650. Спецтехника поможет повысить эффективность работы сотрудников дирекции.

«Тигриные»  мероприятия продолжались весь день. До вечера на Центральной площади работали анимационные площадки, где участники праздника могли сделать «тигриный» макияж, нарисовать обитателей приморской тайги или смастерить поделку.

Напомним, День тигра отмечается в Приморском крае уже 18-й раз. Цель праздника – это привлечение внимания общественности к проблеме сохранения дикой природы, в том числе и амурского тигра. Благодаря различным природоохранным мероприятиям популяцию амурского тигра удалось увеличить до 550 особей. Самая большая популяция этого краснокнижного зверя – в Приморье.

В этом году в рамках праздника Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в Уссурийске открыл первый в России памятник сотруднику Госохотнадзора.

«Обычно работа инспекторов охотнадзора не очень заметна, но без их работы невозможно было бы сохранить двух краснокнижных кошек — амурского тигра и дальневосточного леопарда. Работа по сохранению этих грациозных диких животных позволяет развивать экологический туризм в регионе. Считаю, что любовь к природе, животным нужно прививать с самого раннего возраста», — подчеркнул глава региона.

Источник: 

Возможно вас заинтересует

S7 Airlines запускает продажу совместных перевозок с зарубежными авиакомпаниями
От партнеров
45 просмотров
От партнеров
45 просмотров

S7 Airlines запускает продажу совместных перевозок с зарубежными авиакомпаниями

Ольга Кускова - 09.12.2023

Новые возможности по международным перелетам с покупкой билетов на сайте S7 Airlines: широкий выбор стран, готовый маршрут с удобной пересадкой,…

Налоговые поступления от туротрасли в бюджет региона превысили показатели 2019 года
В Приморье
49 просмотров
В Приморье
49 просмотров

Налоговые поступления от туротрасли в бюджет региона превысили показатели 2019 года

Ольга Кускова - 09.12.2023

За 10 месяцев 2023 года предприятия туротрасли (туризм, гостиницы, рестораны, деятельность по организации азартных игр) заплатили в Консолидированный бюджет Приморского…

Как звучит Земля Леопарда?
Дневник наблюдений
45 просмотров
Дневник наблюдений
45 просмотров

Как звучит Земля Леопарда?

Ольга Кускова - 09.12.2023

Вы слышали, о чем говорит природа? Вслушивались в ее сказки, мифы, песни?  О чем-то тихо шепчут набегающие на песок волны,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована