18 тысяч приморцев прошли во Владивостоке в «тигриной колонне»

916 Просмотры

День тигра отпраздновали жители Приморского края. Главным мероприятием стало праздничное шествие «тигриной колонны», в котором в этом году, по данным организаторов праздника, приняли участие 18 тысяч человек.

Представители вузов, школ, общественных организаций и предприятий, украшенных тигриной символикой, прошли от Покровского парка до Центральной площади Владивостока.

«Нам с вами посчастливилось жить и работать в уникальном крае, где такая разнообразная флора и фауна. Где наряду с бурым и гималайским медведями живут амурский тигр и дальневосточный леопард. Это наше с вами достояние, и мы гордимся, что эти благородные и красивые хищники обитают на нашей земле. Уверен, вместе мы сделаем все для того, чтобы им всегда хорошо жилось в Приморье», – обратился приморский Владимир Миклушевский к гостям праздника.

Константин Чуйченко, который также является председателем наблюдательного совета Центра «Амурский тигр», отметил радостную атмосферу праздника и призвал приморцев сохранять родную природу.

В честь праздника благодарностями были отмечены коллективы Лазовского и Сихотэ-Алинского государственного заповедника, национальных парков «Бикин» и «Земля леопарда». Эти организации выполняют основную работу по сохранению уникальной природы Приморья. Также благодарности получили сотрудники департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края.

Нужный подарок получил коллектив Краевого государственного бюджетного учреждения «Дирекция по охране объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий»: им передали 10 автомобилей Toyota Hilux и 5 квадроциклов РМ-650. Спецтехника поможет повысить эффективность работы сотрудников дирекции.

«Тигриные»  мероприятия продолжались весь день. До вечера на Центральной площади работали анимационные площадки, где участники праздника могли сделать «тигриный» макияж, нарисовать обитателей приморской тайги или смастерить поделку.

Напомним, День тигра отмечается в Приморском крае уже 18-й раз. Цель праздника – это привлечение внимания общественности к проблеме сохранения дикой природы, в том числе и амурского тигра. Благодаря различным природоохранным мероприятиям популяцию амурского тигра удалось увеличить до 550 особей. Самая большая популяция этого краснокнижного зверя – в Приморье.

В этом году в рамках праздника Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в Уссурийске открыл первый в России памятник сотруднику Госохотнадзора.

«Обычно работа инспекторов охотнадзора не очень заметна, но без их работы невозможно было бы сохранить двух краснокнижных кошек — амурского тигра и дальневосточного леопарда. Работа по сохранению этих грациозных диких животных позволяет развивать экологический туризм в регионе. Считаю, что любовь к природе, животным нужно прививать с самого раннего возраста», — подчеркнул глава региона.

Источник: 

Возможно вас заинтересует

День тигра во Владивостоке из-за вируса перевели в видеоформат
В Приморье
32 просмотров
В Приморье
32 просмотров

День тигра во Владивостоке из-за вируса перевели в видеоформат

Ольга Кускова - 25.09.2020

День тигра отметят в Приморье 27 сентября. Мероприятие по традиции состоится во Владивостоке. Экологический праздник призван обратить внимание общественности на…

Виртуальное путешествие по миру, розыгрыш призов – радиомарафон Listen to the World 2020
В Приморье
36 просмотров
В Приморье
36 просмотров

Виртуальное путешествие по миру, розыгрыш призов – радиомарафон Listen to the World 2020

Ольга Кускова - 25.09.2020

27 сентября отмечают Всемирный день туризма. Отмечают его уже более 40 лет, но в этом году праздник разительно отличается от…

Владимир Путин заверил сенаторов в реконструкции аэропортов Дальнего Востока
От партнеров
34 просмотров
От партнеров
34 просмотров

Владимир Путин заверил сенаторов в реконструкции аэропортов Дальнего Востока

Ольга Кускова - 24.09.2020

Планы по развитию транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке озвучил на встрече с сенаторами Российской Федерации президент Владимир Путин. Речь идет…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована