Туристическую популярность Дальнего Востока и выход на новые рынки обсудили на ПМЭФ-2018

1979 Просмотры

Дальний Восток сегодня предлагает большое число различных проектов и предложений в сфере туризма. Речь не только о новых маршрутах, но и о возможности участвовать в развитии туризма посредством получения ДВ-гектара, упрощение визового режима, снижение налоговой нагрузки для резидентов ТОР и Свободного порта Владивосток.  Тема туризма не осталась неохваченной и в повестке Петербургского международного экономического форума.

В ходе ПМЭФ-2018 состоялась сессия «Денежный турпоток. Туризм на экспорт»

Говоря о потенциале Дальнего Востока как точки роста экспорта услуг в сфере туризма, руководитель управляющей компании, которая является одним из институтов развития региона, сообщил, что на территории Дальнего Востока действуют специальные режимы ТОР и СПВ выгодные для экономики бизнеса, в том числе в индустрии туризма.

«Электронные визы в Свободном порту Владивосток несомненный плюс в привлечении туристов. Уже ведётся активное строительство инфраструктуры и развитие транспортного сообщения. Например, строительство нового аэропорта в Хабаровске, подписание соглашения о строительстве нового терминала на Камчатке, которое состоится 25 мая. Ведётся строительство моста через Амур. Серьезную поддержку турпотоку оказывает субсидирование авиационных перевозок, – сказал генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов. – По соседству огромный азиатский рынок. Потенциал турпотока, например, только из одного Китая не сравнится ни с одним другим в мире. Дальний Восток это востребованная у жителей Азиатско-Тихоокеанского региона Европа, только в двух часах лёта».

Генеральный директор АО «КРДВ» отметил, что сегодня уже развиваются туристские кластеры в ТОР: на Камчатке – курорт «Паратунка», на Сахалине – горнолыжный курорт «Горный воздух», в Хабаровском крае – горнолыжный курорт «Холдоми». На территории свободного порта Владивосток реализуется множество туристских проектов. Резиденты пользуются льготами, Корпорация строит инфраструктуру. Растёт турпоток, растут прибыли туркомпаний.

«Мы предлагаем инвесторам внимательно посмотреть на Дальний Восток и использовать его «врожденные» и «приобретённые» преимущества для построения своего туристского бизнеса, в том числе на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток»,- завершил свое выступление Денис Тихонов.

В сессии «Денежный турпоток. Туризм на экспорт» приняли участие губернатор Владимирской области Светлана Орлова, руководитель Ростуризма Олег Сафонов, генеральный директор АО «Аргументы и факты» Руслан Новиков и другие российские и иностранные эксперты. Участники дискуссии обсудили инфраструктурные, политические, организационные и бизнес-решения, необходимые для повышения популярности территорий российского Дальнего Востока и выхода на новые туристские рынки.

Источник: 

Фото: фотобанк ПМЭФ

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

«Битва» за рыбу пройдет во Владивостоке с песнями и плясками
В Приморье
81 просмотров
В Приморье
81 просмотров

«Битва» за рыбу пройдет во Владивостоке с песнями и плясками

Ольга Кускова - 18.01.2021

«Фестиваль корюшки» проходит в Приморье. Отличительной особенностью этого мероприятия в этом году стала его массовость – из ресторанов на свежий…

Желание и смелость демонстрирует интернациональная сеть отелей Accor New East Europe при «покорении» Приморья
В Приморье
89 просмотров
В Приморье
89 просмотров

Желание и смелость демонстрирует интернациональная сеть отелей Accor New East Europe при «покорении» Приморья

Ольга Кускова - 18.01.2021

Первый объект гостиничной индустрии одного из брендов AccorHotels должен появиться в Приморье в этом году. На повестке дня инвестиционная привлекательность…

Хоть «посылкой» прикинуться, но лишь бы куда-то полететь на отдых
В Приморье
66 просмотров
В Приморье
66 просмотров

Хоть «посылкой» прикинуться, но лишь бы куда-то полететь на отдых

Ольга Кускова - 17.01.2021

Остались позади новогодние и рождественские праздники, отшумела каникулярная неделя. От прошлых лет они отличались тем, что выбор был – не…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована