Круизный туризм на Дальнем Востоке стал приоритетным в ФЦП России по развитию туризма – Prim-Travel

Круизный туризм на Дальнем Востоке стал приоритетным в ФЦП России по развитию туризма

Подписана концепция ФЦП по развитию туризма на 2019-2025 годы. За Дальним Востоком закреплено одно из приоритетных направлений  – развитие морского круизного туризма. Более того, регионы должны ощутить помощь и на федеральном уровне, причем не только на словах или в документах, но и финансово.

Целесообразность развития круиза в дальневосточном регионе отметили на федеральном уровне. Это не может не радовать. «Круизный туризм объединяет много сфер и направлений, что способствует росту экономических показателей», – отметила во время пленарного заседания Четвертого Тихоокеанского туристского форума начальник отдела туристских информационных ресурсов и безопасности туризма Ростуризма Татьяна Меньшикова. В принципе, так оно и есть. Когда судно заходит в порт, то с повышенной нагрузкой работают не только принимающий оператор и порт, но и  транспортные компании, переводчики, точки общепита, магазины сувенирной продукции и т.д. Кроме того, регион получает приличные суммы при заходе судна в порт.

Тот факт, что на федеральном уровне отметили целесообразность развитие круизного туризма на Дальнем Востоке, вывели это направление на федеральный уровень и более того, готовы поддерживать финансово, это уже настоящее достижение. Сам факт создания новой ФЦП и формирование приоритетных направлений говорит о том, что именно эти направления будут финансироваться в приоритетном порядке.

«Последние два-три года показали, что Приморье – это локомотив в туротрасли региона, и наши проекты, возможности интересны и выгодны нашим соседям, более того, это создает условия для новых проектов, новых возможностей и совместного развития. В рамках этой ФЦП будет дальневосточный раздел. Каждый регион должен представить по два мероприятия, которые лягут в основу финансирования  в рамках этой программы.  Вместе с регионами мы сформировали план реализации проекта Восточного кольца России и итоговая версия, как один из основополагающих документов для нашей совместной работы, представлена на согласование в Ростуризм и профильное министерство. Федеральные партнеры определят дату подписания. После этого будет создан координационный совет и начнется уже системная работа», – пояснил директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.

Предельный (прогнозный) объем федерального финансирования, возможно, составит 235,68 млрд руб. (в ценах соответствующих лет). Основной идеей программы будет повышение конкурентоспособности отечественного туристского рынка, развитие отраслевой инфраструктуры и привлечение инвестиций. Кроме того, планируется сформировать маркетинговую, образовательную и информационно-коммуникационную среду, за счет которой объем услуг в сфере туризма, оказанных иностранцам и россиянам, будет расти в 2 раза быстрее отечественной экономики.  Предполагается, что к 2025 г. доля туризма в российском ВВП увеличится до 4,95%.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Более 500 млн рублей получит Хабаровский край в этом году на развитие туризма
От партнеров
13 просмотров
От партнеров
13 просмотров

Более 500 млн рублей получит Хабаровский край в этом году на развитие туризма

Ольга Кускова - 19.02.2019

Более 1,5 млрд рублей выделят Хабаровскому краю на строительство инженерной инфраструктуры к туристским объектам в 2019-2021 годах. Соответствующее постановление подписал…

Молодые и активные поделятся идеями развития туризма в Приморье
В Приморье
13 просмотров
В Приморье
13 просмотров

Молодые и активные поделятся идеями развития туризма в Приморье

Ольга Кускова - 19.02.2019

Туризм – не просто увлечение или мода. Это жизненная потребность многих людей, которая не подвластна возрасту. Но у молодых свое…

Порядок классификации гостиниц повысит в Приморье качество обслуживания гостей
В Приморье
11 просмотров
В Приморье
11 просмотров

Порядок классификации гостиниц повысит в Приморье качество обслуживания гостей

Ольга Кускова - 19.02.2019

В дополнение к федеральному закону о введении в России обязательной классификации гостиниц, вступившем в силу в январе этого года, Правительство…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована