Фестиваль «Владивосток.Майские» за счет президентского гранта повысит имидж Владивостока и привлечет туристов

345 Просмотры

«Тихоокеанский туристический союз» выиграл самый крупный грант в Приморском крае среди проектов, предусматривающих проведение фестивалей, премий, форумов в области культуры, искусства и креативных индустрий.

Заявка «Тихоокеанского туристического союза» (Школы Дальневосточной кухни) победила в конкурсе грантов Президентского фонда культурных инициатив на проведение кросс-культурного фестиваля «Майские». Полученные почти 10 миллионов рублей позволят повысить привлекательность города, сделать культурную и гастрономическую жизнь Владивостока более интересной. Этот фестиваль, проведение которого намечено на май 2024 года, не только создает привлекательный образ региона, но и решает несколько задач: появление нового этапа в развитии дальневосточной кухни, формирование культуры стрит-фуда, демонстрация творчества дальневосточных музыкантов и художников,  создание стартовых условия для продвижения российских музыкантов на крупные рынки Азии,  увеличение турпотока из регионов России и соседней Поднебесной.

Фестиваль ВЛАДИВОСТОК.МАЙСКИЕ создаёт привлекательный образ Дальнего Востока для самих жителей региона и гостей из других регионов России и зарубежных стран, выполняя несколько общественно значимых задач.

Кросс-культурный фестиваль «Майские» – это скачок на новый уровень уже известного во Владивостоке и за его пределами фестиваля дальневосточной гастрономической культуры «МидияСаммит», которые проводится с 2019 года.

Для жителей и гостей города май ассоциируется с сезоном урожая мидий, поэтому формулировка «май = мидии» стала неотъемлемой частью этого Фестиваля.

Он также стал знаковым культурным событием, ради которого во Владивосток приезжают из разных регионов страны. Фуд-корт всегда радует гостей местными продуктами: мидиями, гребешками, камчатским крабом, дальневосточными дикоросами. А на гастрономической сцене можно послушать тематические лекции, поучаствовать в демонстрационных мастер-классах от шеф-поваров известных ресторанов города и попробовать получившиеся блюда.

В 2023 году благодаря поддержке Президентского фонда культурных инициатив фестиваль «МидияСаммит» масштабировался и объединил на одной площадке гастрономию и творчество: музыку, танец, современное искусство. Примечательно, что трёхдневная программа Фестиваля вместила в себя выступление 16 музыкальных коллективов Дальнего Востока.

Получив восторженную обратную связь от участников и гостей Фестиваля, команда организаторов убедилась, что сделать кросс-культурное мероприятие было правильным решением, и в дальнейшем его необходимо масштабировать. Музыкантам и художникам нужна площадка, на которой они смогут демонстрировать своё творчество, знакомиться с творчеством друг друга и становиться частью нового сообщества.

Стало очевидно, что брендинг Фестиваля, связанный с мидиями, уже не полностью соответствует масштабным целям будущих фестивалей. По этой причине он трансформировался в «Майские». Теперь фраза: «поехали во Владивосток на майские!» приобретёт новый смысл. Однако изменённое название и фирменный стиль сохранили преемственность и узнаваемость.

Фестиваль «Майские» станет не только площадкой для демонстрации творчества музыкантов и художников жителям и гостям города, но и, как надеются организаторы, возможностью показать потенциал российских и дальневосточных артистов зарубежным партнёрам и реинтегрировать успешные музыкальные коллективы, уехавшие из Владивостока. Свое мастерство покажут повара и гастроэнтузиасты региона.

Этот фестиваль «скажет свое веское слово» в увеличении турпотока из регионов России. Теперь фраза «Поехали во Владивосток на МАЙСКИЕ» приобретёт новый смысл! Он будет интересен и зарубежным гостям, будет способствовать восстановлению турпотока из КНР. Туристам всегда нужен повод, значимое событие, под которое они планируют свою поездку, и ВЛАДИВОСТОК.МАЙСКИЕ этот повод даёт и гастрономическим туристам, и любителям музыкальных фестивалей, и ценителям современного искусства, да и в целом широкому кругу путешественников. В 2023 г., по оценкам оргкомитета, до 30% людей на площадки были туристы.

Администрация города, которая выступит соорганизатором Фестиваля с включением его в официальный календарь городских событий, предоставит стрит-художникам поверхности для создания муралов и других арт-объектов. Они станут новыми украшениями и достопримечательностями города.

Источник: 

Фото: Предоставлено Pacific Russia Food

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Спортсмены из шести стран отправились под лед на соревнованиях UNDERICE GAME во Владивостоке
В Приморье
62 просмотров
В Приморье
62 просмотров

Спортсмены из шести стран отправились под лед на соревнованиях UNDERICE GAME во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 24.02.2024

Во Владивостоке стартовали Международные соревнования по подледному ориентированию UNDERICE GAME. Нынешние юбилейные – десятые. (далее…)

«Народная рыбалка-2024» во Владивостоке собрала любителей рыбалки и вкусной свежей корюшки
Фото и видео
57 просмотров
Фото и видео
57 просмотров

«Народная рыбалка-2024» во Владивостоке собрала любителей рыбалки и вкусной свежей корюшки

Павел Кузнецов  - 24.02.2024

Более 850 порций жареной корюшки было приготовлено на краевом фестивале «Народная рыбалка-2024». Азартной рыбалкой, вкусной едой, хорошим настроением и помощью…

Видовая на сопке Бурачка – в перечне must visit у многих гостей Владивостока
В Приморье
57 просмотров
В Приморье
57 просмотров

Видовая на сопке Бурачка – в перечне must visit у многих гостей Владивостока

Павел Кузнецов  - 24.02.2024

Видовая на сопке Бурачка – один из популярных объектов must visit у туристов, приезжающих во Владивосток. С каждым годом число…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована