Во Владивостоке подвели итоги онлайн-конкурса на лучшую экскурсию для иностранных туристов

1014 Просмотры

Уникальные экскурсии на тему «7 чудес Владивостока» на английском, корейском и китайском языках для участия в онлайн-конкурсе подготовили более 100 экскурсоводов. После нескольких отборочных туров, которые прошли дистанционно, жюри определило победителей в трёх номинациях. Организаторы отмечают, что такие конкурсы во Владивостоке планируют проводить регулярно.

Для участия в конкурсе соискатели должны были создать экскурсию на тему «7 чудес Владивостока». По условиям маршрут такой экскурсии должен проходить по Владивостоку, а материал подаваться на иностранном языке, с учётом специфики обслуживания туристов выбранной языковой группы. Всего было подано 107 заявок с разработанными экскурсиями.

Призовые места распределились следующим образом:

корейский язык:

  • 1 место – Вероника Лорионова, Анастасия Ким, Анна Клиникова;
  • 2 место – Евгения Майорова;
  • 3 место – Эмилия Колесникова;

английский язык:

  • 1 место – Валентина Мельникова;
  • 2 место – Валерия Баева, Алексей Шкурик;
  • 3 место – Антон Шидловский;

китайский язык:

  • 3 место – Софья Симахина.

Помимо этого, специальные призы от жюри получили Илья Шитов и Пётр Хусаинов.

Все призёры стали обладателями подарков от компании «Спектр-М», им вручили планшеты, экшн-видеокамеры и беспроводные акустические колонки. Остальные конкурсанты получили сертификаты об участии.

Как сообщил начальник отдела туризма управления инвестиций, туризма и развития предпринимательства городской администрации Виталий Станиславчук, такие конкурсы планируют проводить во Владивостоке ежегодно.

«Хочется отметить качество работ – многие были очень высокого уровня. Мы уже планируем проведение конкурса в более широком формате, с привлечением дополнительного количества участников. Также, как только снимут ограничения, мы продолжим свою работу по ведению курсов для гидов-экскурсоводов, которые успешно начали в прошлом году», – отметил Виталий Сланиславчук.

Организаторы отметили, что большое количество работ было представлено на корейском языке. Это подчёркивает бурный рост туристического потока в Россию из Республики Корея, который был отмечен в довирусный период. Одновременно с ростом интереса южнокорейских граждан к Владивостоку растёт и туристское предложение от гидов и экскурсоводов дальневосточной столицы.

Оценивать работы на корейском языке была приглашена вице-консул по вопросам культуры Генерального консульства Республики Корея во Владивостоке Пэк Чимин. Она отметила, что  Владивосток и Республика Корея имеют давнюю историческую связь. Так, официальное переселение жителей Корейского полуострова на территорию Приморского края началось с 1864 года. В 1900 году во Владивостоке была открыта первая в мире кафедра корейской словесности. Многие места Владивостока имеют особое историческое значение для южнокорейских граждан.

«Во время оценки работ участников для меня были важны оригинальность, правильность использования слов и выражений на корейском языке, а также содержание. Все работы, представленные на конкурсе, были очень интересными. В процессе изучения этих работ мне удалось узнать о красивых и особенных местах Владивостока, о которых я не знала ранее. В итоге, в этом году победил проект с глубоким взглядом в прошлое Владивостока. Считаю, что благодаря этой работе у многих граждан Кореи появится большой интерес к этому прекрасному городу, и они непременно захотят его посетить», – рассказала г-жа Пэк Чимин после подведения итогов конкурса.

Разработка качественного туристского продукта как для иностранных гостей, так и туристов из других регионов России, стала главной целью конкурса «7 чудес Владивостока».

«Большинство начинающих гидов-переводчиков, которые приняли участие в конкурсе, равнялись на высокие стандарты, которые представлены в методических рекомендациях  ТИЦ Приморья для подготовки к добровольным аттестациям. Отмечу, что в будущем эти аттестации станут обязательными. Участники показали знания таких тонкостей, как создание технологической карты экскурсии, составление портфеля экскурсовода и другие, – отметила директор ТИЦ Приморья,  председатель организационного комитета конкурса Дарья Гусева. – В будущем те молодые люди, которые будут и дальше работать по этой специальности,  уже смогут использовать все эти правила. А это в свою очередь очень важно для создания качественного туристского продукта».

Напомним, что организаторами конкурса «7 чудес Владивостока» выступили АНО «Туристско-информационный центр Приморского края», управление инвестиций, туризма и развития предпринимательства администрации Владивостока при поддержке Общественного экспертного совета по развитию туризма Приморского края, правительства Приморского края, Дальневосточного федерального университета, Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, а также Приморское отделение Русского географического общества.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Владивосток – лучший город для ведения гостиничного бизнеса с населением до 1 млн. человек
В Приморье
56 просмотров
В Приморье
56 просмотров

Владивосток – лучший город для ведения гостиничного бизнеса с населением до 1 млн. человек

Ольга Кускова - 30.11.2021

Подведены итоги Национальной гостиничной премии 2021. Определены победители, вручены награды. В двух номинациях сказал свое веское слово и Владивосток. (далее…)

Зимний отдых в Приморье популяризируют в муниципальных автобусах Владивостока
В Приморье
23 просмотров
В Приморье
23 просмотров

Зимний отдых в Приморье популяризируют в муниципальных автобусах Владивостока

Ольга Кускова - 30.11.2021

Рекламу зимнего отдыха в Приморье запустили в муниципальном транспорте Владивостока. Так что во время поездки по городу можно не только…

Прошла презентация нового путеводителя «Музеи Благовещенска»
От партнеров
14 просмотров
От партнеров
14 просмотров

Прошла презентация нового путеводителя «Музеи Благовещенска»

Ольга Кускова - 30.11.2021

Обновленную четвертую версию путеводителя «Музеи Благовещенска» презентовали туроператорам, предприятиям, общественным организациям и музеям. С предложением переиздать книгу выступил Туристско-информационный центр…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована