Во Владивостоке подвели итоги онлайн-конкурса на лучшую экскурсию для иностранных туристов

384 Просмотры

Уникальные экскурсии на тему «7 чудес Владивостока» на английском, корейском и китайском языках для участия в онлайн-конкурсе подготовили более 100 экскурсоводов. После нескольких отборочных туров, которые прошли дистанционно, жюри определило победителей в трёх номинациях. Организаторы отмечают, что такие конкурсы во Владивостоке планируют проводить регулярно.

Для участия в конкурсе соискатели должны были создать экскурсию на тему «7 чудес Владивостока». По условиям маршрут такой экскурсии должен проходить по Владивостоку, а материал подаваться на иностранном языке, с учётом специфики обслуживания туристов выбранной языковой группы. Всего было подано 107 заявок с разработанными экскурсиями.

Призовые места распределились следующим образом:

корейский язык:

  • 1 место – Вероника Лорионова, Анастасия Ким, Анна Клиникова;
  • 2 место – Евгения Майорова;
  • 3 место – Эмилия Колесникова;

английский язык:

  • 1 место – Валентина Мельникова;
  • 2 место – Валерия Баева, Алексей Шкурик;
  • 3 место – Антон Шидловский;

китайский язык:

  • 3 место – Софья Симахина.

Помимо этого, специальные призы от жюри получили Илья Шитов и Пётр Хусаинов.

Все призёры стали обладателями подарков от компании «Спектр-М», им вручили планшеты, экшн-видеокамеры и беспроводные акустические колонки. Остальные конкурсанты получили сертификаты об участии.

Как сообщил начальник отдела туризма управления инвестиций, туризма и развития предпринимательства городской администрации Виталий Станиславчук, такие конкурсы планируют проводить во Владивостоке ежегодно.

«Хочется отметить качество работ – многие были очень высокого уровня. Мы уже планируем проведение конкурса в более широком формате, с привлечением дополнительного количества участников. Также, как только снимут ограничения, мы продолжим свою работу по ведению курсов для гидов-экскурсоводов, которые успешно начали в прошлом году», – отметил Виталий Сланиславчук.

Организаторы отметили, что большое количество работ было представлено на корейском языке. Это подчёркивает бурный рост туристического потока в Россию из Республики Корея, который был отмечен в довирусный период. Одновременно с ростом интереса южнокорейских граждан к Владивостоку растёт и туристское предложение от гидов и экскурсоводов дальневосточной столицы.

Оценивать работы на корейском языке была приглашена вице-консул по вопросам культуры Генерального консульства Республики Корея во Владивостоке Пэк Чимин. Она отметила, что  Владивосток и Республика Корея имеют давнюю историческую связь. Так, официальное переселение жителей Корейского полуострова на территорию Приморского края началось с 1864 года. В 1900 году во Владивостоке была открыта первая в мире кафедра корейской словесности. Многие места Владивостока имеют особое историческое значение для южнокорейских граждан.

«Во время оценки работ участников для меня были важны оригинальность, правильность использования слов и выражений на корейском языке, а также содержание. Все работы, представленные на конкурсе, были очень интересными. В процессе изучения этих работ мне удалось узнать о красивых и особенных местах Владивостока, о которых я не знала ранее. В итоге, в этом году победил проект с глубоким взглядом в прошлое Владивостока. Считаю, что благодаря этой работе у многих граждан Кореи появится большой интерес к этому прекрасному городу, и они непременно захотят его посетить», – рассказала г-жа Пэк Чимин после подведения итогов конкурса.

Разработка качественного туристского продукта как для иностранных гостей, так и туристов из других регионов России, стала главной целью конкурса «7 чудес Владивостока».

«Большинство начинающих гидов-переводчиков, которые приняли участие в конкурсе, равнялись на высокие стандарты, которые представлены в методических рекомендациях  ТИЦ Приморья для подготовки к добровольным аттестациям. Отмечу, что в будущем эти аттестации станут обязательными. Участники показали знания таких тонкостей, как создание технологической карты экскурсии, составление портфеля экскурсовода и другие, – отметила директор ТИЦ Приморья,  председатель организационного комитета конкурса Дарья Гусева. – В будущем те молодые люди, которые будут и дальше работать по этой специальности,  уже смогут использовать все эти правила. А это в свою очередь очень важно для создания качественного туристского продукта».

Напомним, что организаторами конкурса «7 чудес Владивостока» выступили АНО «Туристско-информационный центр Приморского края», управление инвестиций, туризма и развития предпринимательства администрации Владивостока при поддержке Общественного экспертного совета по развитию туризма Приморского края, правительства Приморского края, Дальневосточного федерального университета, Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, а также Приморское отделение Русского географического общества.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Шесть предпринимателей претендуют на строительство гостиницы на условиях ГЧП во Владивостоке
В Приморье
26 просмотров
В Приморье
26 просмотров

Шесть предпринимателей претендуют на строительство гостиницы на условиях ГЧП во Владивостоке

Ольга Кускова - 26.11.2020

За возможность открыть гостиницу в историческом центре Владивостока на условиях государственно-частного партнерства готовы побороться шесть предпринимателей. Конкурсные процедуры, в ходе…

Два инвестиционных туристических проекта реализуют в Хасанском районе
В Приморье
28 просмотров
В Приморье
28 просмотров

Два инвестиционных туристических проекта реализуют в Хасанском районе

Ольга Кускова - 26.11.2020

Сразу два инвестиционных проекта, подготовка к реализации которых ведется в Хасанском районе, обсудили на заседании инвестиционного совета. Дан  ряд поручений…

Гастрономическое Приморье укрепляет позиции в России и выходит на международный уровень
В Приморье
60 просмотров
В Приморье
60 просмотров

Гастрономическое Приморье укрепляет позиции в России и выходит на международный уровень

Ольга Кускова - 26.11.2020

Перед кухней Приморья открываются новые возможности. «Вкусный» потенциал региона будет представлен на дипломатическом уровне, его продемонстрируют Всемирной туристской организации, а…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована