Спортсмены из России, Японии, Германии и Китая выходят на старт ледового полумарафона Vladivostok Ice Run

474 Просмотры

В субботу, 18 февраля, спортсмены выйдут на старт восьмого международного ледового полумарафона  Vladivostok Ice Run. На трех дистанциях будут соревноваться бегуны из 4 стран – России, Германии, Японии и Китая.

Ледовый полумарафон  Vladivostok Ice Run занимает прочные позиции в событийном календаре Приморья. Нынешний марафон уже восьмой по счету. Его популярность не уменьшается, азарту спортсменов не мешают ни пандемия, ни геополитическая ситуация. Бегуны, настроены бросить вызов самим себе, преодолеть себя и свои границы, выйдут на старт в субботу 18 февраля. На выбор три дистанции – 5 км, 10 км и  21,1 км. Есть и детская дистанция в один километр.

«На сегодня заявки на участие в полумарафоне подали почти 1100 человек. Если говорить о международном статусе соревнования, то сегодня подали заявки китайские спортсмены. Мы рады, что они успели оформить свое участие. И сейчас у нас четыре страны-участницы: Россия, Япония, Германия и Китай», – отметила Полина Купчик, менеджер по продвижению и работе с иностранцами в оргкомитете международного марафона.

Что касается числа участников Vladivostok Ice Run, то их число объясняется обеспечением мер безопасности. Плюс – болельщики, друзья, группы поддержки. В общем, МЧС следит, чтобы соблюдалась предельно допустимая нагрузка на лед. Хорошее настроение, драйв, горячий чай гарантированы.

Для спортсменов по трассе будут организованы зоны обогрева и пункты питания. После финиша их ждет вкусный плов, а также Дальневосточный чай от ТИЦ Приморья и паназиатского ресторана Zuma.

Стоит добавить, что демонстрация гастрономических возможностей региона в рамках различных мероприятий – это сегодня «козырная карта Приморья», которая позволяет понять особенности региональной кухни и насладиться ее вкусом. В составе дальневосточного чая кроме смеси черного и зеленого есть еще сушёный лист смородины, сиропы чаги и калины, апельсин и клюква, лиана лимонника. В общем, Уссурийская тайга подарит силы, настроение и вкус.

«Неповторимый вкус региона формируют местные дикоросы. Я уверена, что рецепт Дальневосточного чая с чагой, калиной, дикой смородиной, клюквой и лимонником после того, как его оценят участники марафона “убежит” в народ. Возможно, помимо спортивных достижений этот день нам подарит знак качества “одобрено спортсменами”», – уверена автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

Регистрацию на сайте полумарафона прошли атлеты и любители здорового образа жизни из Амурской, Магаданской, Архангельской, Московской, Новосибирской, Сахалинской, Тамбовской, Иркутской, Мурманской, Свердловской, Томской и Еврейской автономной областей. «Побежит» Приморский, Хабаровский, Пермский, Красноярский края, а также республики Саха (Якутия) и Бурятия. Зарегистрированы участники из четырех стран, 18 субъектов, 50 городов. Причем, число участников, выбравших 10 километровую дистанцию и дистанцию в 21 километр, фактически одинаковое.

Стоит добавить. что у спортсменов, приехавших на полумарафон, есть возможность не только пробежаться по льду Японского моря, но и познакомиться с туристическим потенциалом Владивостока и Приморья.

Забег проводится беговым клубом RunDnsRun при поддержке Группы компаний DNS

Фото: Иван Дякин (Правительство Приморского края)

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

China Southern Airlines начнет выполнять рейсы между Владивостоком и Яньцзи
В Приморье
10 просмотров
В Приморье
10 просмотров

China Southern Airlines начнет выполнять рейсы между Владивостоком и Яньцзи

Павел Кузнецов  - 22.02.2024

Владивосток увеличивает число авиамаршрутов между Приморьем и городами Китая. Со 2 марта рейсы между дальневосточной столицей и городом Яньцзи начинает…

Почти 2,5 млрд рублей перечислила туротрасль Приморья в бюджет региона
В Приморье
10 просмотров
В Приморье
10 просмотров

Почти 2,5 млрд рублей перечислила туротрасль Приморья в бюджет региона

Павел Кузнецов  - 22.02.2024

По итогам 2023 года туристическая отрасль региона перечислила в консолидированный бюджет края 2,49 миллиарда рублей. Сейчас можно уверенно говорить, что…

В Дальнегорске пройдет азартный и вкусный праздник «Корюшка-2024»
В Приморье
36 просмотров
В Приморье
36 просмотров

В Дальнегорске пройдет азартный и вкусный праздник «Корюшка-2024»

Павел Кузнецов  - 22.02.2024

Дальнегорск 23 и 24 февраля отмечает праздник «Корюшка-2024» Мероприятие проходит уже третий год, его полюбили не только горожане, но и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована