Два образа Токио покажут владивостокцам японские мастера фотографии

1429 Просмотры

«ТOKYO Before/After» –  фотовыставка под таким названием откроется во Владивостоке в начале июня. Свой город покажут японские мастера фотографии. Столица Страны восходящего солнца у каждого своя – динамичная, футуристическая, с богатыми оттенками истории, наполненная культурой и современностью. Каждый кадр – это один шаг в развитии города.

Организатором выставки «ТOKYO Before/After» выступает Генеральное консульство Японии при поддержке администрации Владивостока и Японского фонда.

На данной фотовыставке будут представлены около 80 работ фотографов.

Экспонаты продемонстрированы путем сопоставления прошлого и настоящего столицы Японии, а именно снимков 1930-1940-х годов и снимков после 2010-х годов.

Токио является столицей Японии и политическим, экономическим и культурным сердцем страны. Население Токио и столичных регионов, включающих префектуры Сайтама, Чиба и Канагава превышает 30 млн. человек, а столицу можно описать как крупнейший мегаполис мира.

Однако, ответить на вопрос «Как можно характеризовать Токио?» будет сложно каждому. Её площадь огромна, и она не имеет четкого центра или границ. Токио считается рассредоточенным городом не только по пространству, но и во времени и истории. До начала Второй мировой войны, в 1930-1940-е годы сформировалась нынешняя структура города. Используя развивающую технологию по отражению восприятия в фотографиях, фотографы попытались закрепить образ оживленного пространства столицы, в котором противостоят две разные концепции: традиционная и современная.

Начиная с 2010-х годов, Токио продолжает развиваться на высоком уровне, несмотря на изменчивость в социальной сфере. Фотографы также стремятся выразить свои точки зрения в полную силу, учитывая изменения в фотоискусстве, возникших в результате стремительного прогресса цифровых технологий.

Токио беспрерывно формируется, меняет свою кожу и преображается подобно живому существу. Мы будем рады, если при помощи фотографий двух периодов Токио, вы углубите свое понимание о прошлом, настоящем и будущем столицы, а также раскроете масштабность и разносторонность столицы Японии.

Данная выставка является утвержденным мероприятием «Года японо-российских межрегиональных и побратимских обменов», проводимого в 2020-2021 годах между Японией и Россией. Проведение данного Года нацелено на углубление и развитие японо-российских межрегиональных обменов и расширению связей между городами-побратимами в различных сферах, укрепление дружбы и взаимопонимания между двумя странами.

  • Место проведения: Выставочные залы «Артэтаж» (г. Владивосток, ул. Адмирала Фокина, 25/ ул. Океанский пр-т, 9).
  • Даты и время проведения: 2 июня (ср.) -27 июня (вс.) 2021 г., с 10:00 до 19:00 (кроме понедельника и вторника).
  • Церемония открытия: 2 июня (ср.) 17:00
  • Стоимость билетов: Полный билет-200 руб., Льготный билет (пенсионеры, студенты, лица до 18 лет) -50 руб.
  •  Бесплатное посещение:  дети до 7 лет, студенты художественных факультетов, ветераны ВОВ, инвалиды I и II групп с одним сопровождающим, члены ИКОМ и члены творческих союзов РФ, сотрудники музеев РФ, почетные граждане г. Владивостока.
  • Куратор: фотокритик ИДЗАВА Котаро
  • Фотографы выставки:
  • 1930-1940-е гг. Журнал «Кога», фотоальбом «Ниппон», КУВАБАРА Кинэо
  • 2010-е гг. АРАКИ Нобуёси, МОРИЯМА Дайдо, НИНАГАВА Мика, САТО Синтаро, АРИМОТО Синья, ХАЯСИ Нацуми, ДАЙФУ Мотоюки, КОБАЯСИ Кента

 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
76 просмотров
В Приморье
76 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
113 просмотров
От первого лица
113 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
127 просмотров
От партнеров
127 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована