Два образа Токио покажут владивостокцам японские мастера фотографии

2813 Просмотры

«ТOKYO Before/After» –  фотовыставка под таким названием откроется во Владивостоке в начале июня. Свой город покажут японские мастера фотографии. Столица Страны восходящего солнца у каждого своя – динамичная, футуристическая, с богатыми оттенками истории, наполненная культурой и современностью. Каждый кадр – это один шаг в развитии города.

Организатором выставки «ТOKYO Before/After» выступает Генеральное консульство Японии при поддержке администрации Владивостока и Японского фонда.

На данной фотовыставке будут представлены около 80 работ фотографов.

Экспонаты продемонстрированы путем сопоставления прошлого и настоящего столицы Японии, а именно снимков 1930-1940-х годов и снимков после 2010-х годов.

Токио является столицей Японии и политическим, экономическим и культурным сердцем страны. Население Токио и столичных регионов, включающих префектуры Сайтама, Чиба и Канагава превышает 30 млн. человек, а столицу можно описать как крупнейший мегаполис мира.

Однако, ответить на вопрос «Как можно характеризовать Токио?» будет сложно каждому. Её площадь огромна, и она не имеет четкого центра или границ. Токио считается рассредоточенным городом не только по пространству, но и во времени и истории. До начала Второй мировой войны, в 1930-1940-е годы сформировалась нынешняя структура города. Используя развивающую технологию по отражению восприятия в фотографиях, фотографы попытались закрепить образ оживленного пространства столицы, в котором противостоят две разные концепции: традиционная и современная.

Начиная с 2010-х годов, Токио продолжает развиваться на высоком уровне, несмотря на изменчивость в социальной сфере. Фотографы также стремятся выразить свои точки зрения в полную силу, учитывая изменения в фотоискусстве, возникших в результате стремительного прогресса цифровых технологий.

Токио беспрерывно формируется, меняет свою кожу и преображается подобно живому существу. Мы будем рады, если при помощи фотографий двух периодов Токио, вы углубите свое понимание о прошлом, настоящем и будущем столицы, а также раскроете масштабность и разносторонность столицы Японии.

Данная выставка является утвержденным мероприятием «Года японо-российских межрегиональных и побратимских обменов», проводимого в 2020-2021 годах между Японией и Россией. Проведение данного Года нацелено на углубление и развитие японо-российских межрегиональных обменов и расширению связей между городами-побратимами в различных сферах, укрепление дружбы и взаимопонимания между двумя странами.

  • Место проведения: Выставочные залы «Артэтаж» (г. Владивосток, ул. Адмирала Фокина, 25/ ул. Океанский пр-т, 9).
  • Даты и время проведения: 2 июня (ср.) -27 июня (вс.) 2021 г., с 10:00 до 19:00 (кроме понедельника и вторника).
  • Церемония открытия: 2 июня (ср.) 17:00
  • Стоимость билетов: Полный билет-200 руб., Льготный билет (пенсионеры, студенты, лица до 18 лет) -50 руб.
  •  Бесплатное посещение:  дети до 7 лет, студенты художественных факультетов, ветераны ВОВ, инвалиды I и II групп с одним сопровождающим, члены ИКОМ и члены творческих союзов РФ, сотрудники музеев РФ, почетные граждане г. Владивостока.
  • Куратор: фотокритик ИДЗАВА Котаро
  • Фотографы выставки:
  • 1930-1940-е гг. Журнал «Кога», фотоальбом «Ниппон», КУВАБАРА Кинэо
  • 2010-е гг. АРАКИ Нобуёси, МОРИЯМА Дайдо, НИНАГАВА Мика, САТО Синтаро, АРИМОТО Синья, ХАЯСИ Нацуми, ДАЙФУ Мотоюки, КОБАЯСИ Кента

 

Возможно вас заинтересует

Сочи и Владивосток: возможности сотрудничества и обмен опытом
В Приморье
106 просмотров
В Приморье
106 просмотров

Сочи и Владивосток: возможности сотрудничества и обмен опытом

Ольга Кускова - 27.03.2023

Завершилась бизнес-миссия приморской делегации в Сочи, в город, который разительно отличается от других российских курортов и приморских городов. Тем интересней…

Первый на Харбин пошел, впереди теперь Пекин
В Приморье
58 просмотров
В Приморье
58 просмотров

Первый на Харбин пошел, впереди теперь Пекин

Ольга Кускова - 26.03.2023

Авиакомпания «Аврора» после трехлетнего перерыва возобновила полетную программу из Владивостока в Поднебесную. Сегодня был выполнен рейс в Харбин. Через два…

Открывшаяся во Владивостоке чайная – место для душевных посиделок и знакомства с историей города
В Приморье
97 просмотров
В Приморье
97 просмотров

Открывшаяся во Владивостоке чайная – место для душевных посиделок и знакомства с историей города

Ольга Кускова - 25.03.2023

Во Владивостоке открыла двери чайная. Это объект, в котором на одной площадке соединились культура, истории и традиции. И не удивительно.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована