Мидия-саммит во Владивостоке: приоткроем завесу тайны

2641 Просмотры

В рамках VII Тихоокеанского туристического форума пройдет «Мидия –Саммит». На одной площадке соберутся все, кто путешествует и организует путешествия. Любой турист здесь не только пополнит копилку гастрономических и вкусовых впечатлений, но и узнает что-то новое о приморской флоре и фауне, испытает гастрономический восторг.

«Мидия –Саммит» – это не просто прийти и поесть, это настоящий городской праздник с различными активити, мастер-классами, интеллектуальным «грузом». Проходит он уже третий год (прим: правда, в 2020 году пришлось его перевести на он-лайн площадку из-за коронавируса) и являет собой завершение гастрономического Фестиваля Мидий.

Выход фестиваля за стены ресторанов говорит о том, что людям интересна и местная кухня, и хорошо организованные событийные мероприятия, и возможность узнать что-то новое.

В этом году «Мидия-Саммит» пройдет 29 и 30 мая, а площадкой для его проведения станет набережная Спортивной гавани.

Программа III Мидия-Саммита заинтересует гурманов, домохозяек, будет привлекать любителей активного отдыха жизни и подарит всем хорошее настроение.

Что ожидать владивостокцам и гостям города? Приоткроем завесу, но постараемся сохранить интригу.

Гостей праздника ждут кулинарные мастер-классы от шефов Владивостока, лекции от фудблогеров и нутрициологов и встречи на самом «мидийном» фудкорте. Уже утвержденные спикеры и лекции:

  • «Вкус в голове: как сочинять аппетитные истории о еде»
  • Секреты гастрономического журналиста, автора журнала «Вокруг света», ведущей передачи «Как там едят» на телеканале ЕДА, автора книги «Еда без границ. Правила вкусных путешествий»  Марины Мироновой (г. Санкт-Петербург)
  • Мир ракушек “зарывашек”: Кровавая Мэри по-дальневосточному из анадары и спизула с жареным картофелем от шефа Марины Голиковой
  • Открытый мастер-класс Школы дальневосточной кухни “Гребешок от и до”. Выбираем, открываем и готовим с морской фермой «Гребенников» и фуд-блогером Татьяной Заречневой
  • Герои дальневосточной кухни: малоглазый макрурус жаренный на воке с овощами от шефа  Вячеслава Анзулиса. Мастер-класс с дегустацией

А помериться силой? Точнее мастерством? Какой же фестиваль без этого! Будем болеть за участников кулинарного баттла по приготовлению тех самых тихоокеанских мидий в разных соусах. В поединке могут сойтись шеф-повара, представители бизнеса, крупные чиновники, VIP-персоны…. Все будет зависеть еще от желания и кулинарных способностей. Имена участников организаторы хотят сохранить в секрете чуть ли не до самой последней минуты.

Ожидается, что в течение двух дней участниками “Мидия-Саммита” станет около 10 тысяч человек.

 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру
В Приморье
59 просмотров
В Приморье
59 просмотров

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

Павел Кузнецов  - 09.12.2022

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания…

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи
От партнеров
53 просмотров
От партнеров
53 просмотров

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

Компания «МТС» проанализировала стоимость проживания в отелях Владивостока в 2022 году. В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость номера во…

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров
От партнеров
60 просмотров
От партнеров
60 просмотров

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

В 2023 году 11 регионов получат субсидии на развитие обеспечивающей инфраструктуры туристических проектов. Среди субъектов в списке и Приморский край.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована