Мидия-саммит во Владивостоке: приоткроем завесу тайны

3501 Просмотры

В рамках VII Тихоокеанского туристического форума пройдет «Мидия –Саммит». На одной площадке соберутся все, кто путешествует и организует путешествия. Любой турист здесь не только пополнит копилку гастрономических и вкусовых впечатлений, но и узнает что-то новое о приморской флоре и фауне, испытает гастрономический восторг.

«Мидия –Саммит» – это не просто прийти и поесть, это настоящий городской праздник с различными активити, мастер-классами, интеллектуальным «грузом». Проходит он уже третий год (прим: правда, в 2020 году пришлось его перевести на он-лайн площадку из-за коронавируса) и являет собой завершение гастрономического Фестиваля Мидий.

Выход фестиваля за стены ресторанов говорит о том, что людям интересна и местная кухня, и хорошо организованные событийные мероприятия, и возможность узнать что-то новое.

В этом году «Мидия-Саммит» пройдет 29 и 30 мая, а площадкой для его проведения станет набережная Спортивной гавани.

Программа III Мидия-Саммита заинтересует гурманов, домохозяек, будет привлекать любителей активного отдыха жизни и подарит всем хорошее настроение.

Что ожидать владивостокцам и гостям города? Приоткроем завесу, но постараемся сохранить интригу.

Гостей праздника ждут кулинарные мастер-классы от шефов Владивостока, лекции от фудблогеров и нутрициологов и встречи на самом «мидийном» фудкорте. Уже утвержденные спикеры и лекции:

  • «Вкус в голове: как сочинять аппетитные истории о еде»
  • Секреты гастрономического журналиста, автора журнала «Вокруг света», ведущей передачи «Как там едят» на телеканале ЕДА, автора книги «Еда без границ. Правила вкусных путешествий»  Марины Мироновой (г. Санкт-Петербург)
  • Мир ракушек “зарывашек”: Кровавая Мэри по-дальневосточному из анадары и спизула с жареным картофелем от шефа Марины Голиковой
  • Открытый мастер-класс Школы дальневосточной кухни “Гребешок от и до”. Выбираем, открываем и готовим с морской фермой «Гребенников» и фуд-блогером Татьяной Заречневой
  • Герои дальневосточной кухни: малоглазый макрурус жаренный на воке с овощами от шефа  Вячеслава Анзулиса. Мастер-класс с дегустацией

А помериться силой? Точнее мастерством? Какой же фестиваль без этого! Будем болеть за участников кулинарного баттла по приготовлению тех самых тихоокеанских мидий в разных соусах. В поединке могут сойтись шеф-повара, представители бизнеса, крупные чиновники, VIP-персоны…. Все будет зависеть еще от желания и кулинарных способностей. Имена участников организаторы хотят сохранить в секрете чуть ли не до самой последней минуты.

Ожидается, что в течение двух дней участниками “Мидия-Саммита” станет около 10 тысяч человек.

 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

В Сеуле туристам предложат транспортные карты
В АТР
34 просмотров
В АТР
34 просмотров

В Сеуле туристам предложат транспортные карты

Ольга Алексеева - 15.06.2024

В июле в Сеуле заработают транспортные карты для иностранных туристов. По ним путешественники смогут совершать неограниченное количество поездок на метро…

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх
В Приморье
114 просмотров
В Приморье
114 просмотров

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх

Ольга Алексеева - 13.06.2024

По итогам пяти месяцев 2024 года общий пассажиропоток Международного аэропорта Владивосток вырос на 18% по сравнению с прошлым годом и…

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей
От партнеров
97 просмотров
От партнеров
97 просмотров

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей

Ольга Алексеева - 13.06.2024

Популярность апарт-отелей и апартаментов для отдыха в начале лета заметно растет. Настоящий рывок продемонстрировали во Владивостоке коллективные средства размещения этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована