На Приморье надвигается «Фестиваль Мидий»

1731 Просмотры

Приморье готовится к Фестивалю Мидий. Новые участники, новые блюда и главное, режим оф-лайн. Это значит, что можно пробовать и наслаждаться, общаться и делиться впечатлениями. Главный гастрономический праздник весны пройдет с 13 по 30 мая.

Мидии – двустворчатый моллюск. Еще совсем недавно к нему относились скептический. Теперь это часто «герой» стола. Данный морепродукт можно увидеть и в мишленовских ресторанах, и на пляжах, и в рыбацкой деревушке.

Нынче Фестиваль Мидий пройдёт в Приморье уже в четвертый раз. Моллюск крепнет, набирает вес и силу в одной из бухт Русского острова. Через несколько дней он предстанет в меню ресторанов в разных вариантах. Свежая приморская мидия уникальна на вкус и по составу. Шефы уверяют, что здешние мидии содержат больше йода и минеральных солей и своими вкусовыми качествами способны покорить самых требовательных гурманов.

Первый фестиваль мидий состоялся в 2018 году, и с первых же дней стал популярным среди жителей Владивостока. Тогда за 10 дней было съедено почти три тонны мидий! На втором — уже целых семь тонн! И с каждым годом в фестивале становится больше ресторанов-участников и гостей, меню же поражает своим разнообразием. И если год назад участниками были 21 ресторан и кафе из Приморья, то нынче их уже 23. Так же в ряды фестивальной программы влился Благовещенск.

Участники Фестиваля мидий

Владивосток

  • Gastroli Grill – ресторан. Здесь предлагают чрезвычайно увлекательную еду, с элементами огня в каждом блюде.
  • Syndicate & PortCafe – ресторан стейков и морепродуктов
  • Gusto – гастробар с авторской кухней. Здесь уважают локальные продукты, которыми славится Дальний Восток.
  • STUDIO – кафе с интересной историей города, где в начале 2000-х любили собираться представители творческой интеллигенции и «золотая молодежь»
  • MOLOKO&MED  – кафе.  Сюда приходят за едой. Основа меню – европейская кухня, но есть и небольшой паназиатский сегмент.
  • Umami Ramen Club – кусочек азиатского мегаполиса, японская раменая с доставкой
  • Crust CRUST PIZZA & WINE —первая во Владивостоке неаполитанская пицца на дровах
  • Пхали-Хинкали – семья ресторанов грузинской кухни с европейским гостеприимством
  • Миллионка –  ресторан, где возрождается  культовая атмосферу городской легенды.
  • Ogonёk – фермерский ресторан. Новый взгляд на фермерскую кухню и кулинарные традиции Дальнего Востока.  Акцент сделан на местные и сезонные продукты.
  • BRUGGE PUB –  открывает гостям новый вкусовой опыт, позволяет прикоснуться к бельгийской классике, открывая что-то новое, свежее и такое европейское.
  • PastaMORE – солнечный уголок Италии во Владивостоке первый итальянский ресторан c домашней пастой ручной работы из твердых сортов пшеницы, изготовленной по специальному традиционному рецепту…
  • Hunter – панорамное кафе и боулинг, место для отдыха всей семьей.
  • Billy’s pub — атмосфера старой доброй Англии. Есть чем угостить своих гостей в любое время дня!
  • Другое место – бар, наполненный удивительной атмосферой. Кирпичные стены, барная стойка из выдержанного дерева, множество фотографий и необычных вещей из «других мест» по всему миру, музыка.
  • Tbilissimo — грузинский ресторан: вино, музыка, танцы и современная грузинская кухня с итальянским акцентом от шефа Бека Бекаури!
  • Кот и Клевер – паб. Это то место, где можно попить пива, вкусно поесть и отдохнуть, побывать на концерте и хорошо провести время
  • Невинные Радости – ресторан блюда французской и итальянской кухонь, специалитеты Дальнего Востока России и сезонные новинки!
  • PROUST – рестобар. Все, как у Марселя Пруста в книге «В поисках утраченного времени». Где по крупицам собраны воспоминания из детства, сплетенные в единое полотно. Так и здесь собраны элементы разных стилей.
  • Гады и крабы  – ресторан. Новая нордическая кухня по-дальневосточному. Нетривиальный взгляд на морских гадов: местные морепродукты сочетаются с изысканными соусами и гарнирами.
  • ZUMA – ресторан. Достойный пример европейского взгляда на традиционную паназиатскую кухню. О Zuma. Визитная карточка ресторана – свежайшие морепродукты на любой вкус.
  • Dumpling Republic – кафе. Философия заключается в свежести, здоровье, быстроте и доступности. Главный хранитель технологии, рецептур и секретов Сингапурской кухни,
  • Аргентум – ресторан-бутик. Здесь готовят нешаблонные блюда европейской кухни с выразительным вкусом и особенной подачей.

Благовещенск

  • IVOLGA -ресторан дальневосточной кухни. Все блюда «из под ножа». А значит будет по-настоящему вкусно и полезно!

Заведения будут предлагать гостям тихоокеанские мидии в соусе по единой цене, а также массу других блюд «вокруг мидий».Во время фестиваля рестораны будут предлагать гостям тихоокеанские мидии в соусе — по единой для всех участников цене: МиниМидии 300 г — 350 руб. и (или) МидиМидии 500 г — 550 руб., а также массу других блюд «вокруг мидий».

Шеф-повара обещают сделать акцент на приготовлении новых уникальных соусов, которые займут почётное место в классическом ряду соусов к мидиям (томатный, сырный, сливочный, том-ям)

Почти 2,5 недели «Миллионка» будет встречать гостей мидийным настроением и блюдами от шефа Александра Казакевича. «Синдикат» готовит к фестивалю пять блюд – классические мидии (в трех разных соусах) и два новых дополнительных блюда. Бренд-шеф STUDIO Татьяна Лутфуллаева предлагает томлёные в красном вине и томатном соусе мидии Помодоро; обжигающий соус из восточного микса кимчи и сливок настигнет при дегустации мидий Кимчи. Хитом фестиваля обещают быть мидии Матера – сливочный соус в сочетании с нежнейшим сыром

Организатором фестиваля выступает проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food.

Фото: Port Cafe

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
195 просмотров
В Приморье
195 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
162 просмотров
От первого лица
162 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
185 просмотров
От партнеров
185 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована