Центр Владивостока будут готовить для гастрономических фестивалей

937 Просмотры

Владивосток готовится менять свой облик в центральной части. Это коснется части улицы Фокина. Новый имидж должен повысить ряд позиций – культуру, сервис и привлекательность города среди гостей.

Тема изменения внешнего облика центральной части города уже давно на слуху. Мы часто любим смотреть в сторону соседей – а как у них? Пешеходные зоны, парковки, фудкорты, следование законодательным актам и пр.? Сейчас у Владивостока появляется возможность соединить историю и культуру на одном «пятачке». Речь идет об участке на улице Фокина между Алеутской и виадуком над железнодорожными путями. На сегодня это выбитая тротуарная плитка, лужи, металлические ограждения, залепленные различными объявлениями бетонные плиты забора и стихийная парковка (кто первый приехал, тот и встал).

Впереди грядут изменения!

«Губернатор одобрил организацию гастрономических фестивалей в этой части центра нашего города. И конечно необходимо освободить ее от припаркованных автомобилей. Администрация города готовит изменения в схему расположения дорожных знаков с учетом установки знаков, запрещающих проезд на этом участке улицы», – пишет на своей странице в соцсетях заместитель председателя правительства Приморья Константин Шестаков.

Еще одно новшество на этом участке – администрация города Владивостока предложила предпринимателю, чей киоск стоит в зоне пешеходного перехода, новое проходное место. Это позволит убрать его с пешеходной части и даст возможность организовать переход улицы Алеутская в этом месте во всю возможную ширину.

 

Кроме зоны фудкортов, здесь можно будет проводить джем-сейшены, различные бьеннале, выступления творческих коллективов и пр.

Напомним, что тема изменения облика улицы Фокина была затронута на недавнем фестивале «Сделано в Приморье».

Фото: Страница в Facebook

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата
Дневник наблюдений
165 просмотров
Дневник наблюдений
165 просмотров

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата

Ольга Кускова - 26.07.2021

Туротрасль с нетерпением ждет завершения коронавирусной эпопеи. И хотя границы еще закрыты, никто не мешает строить планы на перспективу. Именно…

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»
В АТР
137 просмотров
В АТР
137 просмотров

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»

Ольга Алексеева - 21.07.2021

Недавно крупнейшее туристическое онлайн-агентство Китая Ctrip опубликовало «Отчет о летних путешествиях 2021 года». Харбин снова попал в список «Топ-10 лучших…

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион
В Приморье
258 просмотров
В Приморье
258 просмотров

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион

Ольга Алексеева - 20.07.2021

Приморский край готовится к участию в VIII Российско-Китайском туристическом форуме.  Для региона китайский турпоток приносит пополнение и в бизнес, и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована