Новые пешеходные маршруты по Владивостоку разрабатывают для туристов из Южной Кореи

231 Просмотры

Знаковые места Владивостока, которые связаны общей историей России и Республики Корея, объединит единый туристский маршрут. Актуализировать и дополнить информацию в картах и буклетах для гостей из Страны утренней свежести планируется до открытия границ и возобновления международного туристического обмена.

Работу по обновлению информационных карт для южнокорейских туристов проводит управление инвестиций, туризма и развития предпринимательства администрации Владивостока совместно с АНО «Туристско-информационный центр Приморского края» (ТИЦ) и Генеральным консульством Республики Корея во Владивостоке.

«В 2019 году туристический поток из Республики Корея показал самый большой прирост – он составил 27 %. Это демонстрирует высокий интерес южнокорейских граждан к Владивостоку. И несмотря на колоссальный спад всего туристического рынка в этом году, исследования, проведённые в Корее, показывают, что интерес к России и к отдыху во Владивостоке со стороны корейских граждан не падает. Именно поэтому мы продолжаем подготовку к началу туристического сезона. И работа над актуализацией туристических маршрутов для гостей из республики Корея – важное направление этой работы», – рассказал начальник отдела туризма управления инвестиций, туризма и развития предпринимательства Виталий Станиславчук.

Отметим, что Корея и Владивосток имеют давнюю историческую связь. Например, официальное переселение жителей Корейского полуострова на территорию Приморского края началось в 1864 году, а в 1900 году во Владивостоке уже была открыта первая в мире кафедра корейской словесности. Многие места в приморской столице имеют особое историческое значение для этнических корейцев.

Сейчас одно из самых популярных во Владивостоке мест посещения корейскими туристами – памятник на улице Хабаровской, где в начале 20-го века размещалось корейское поселение, известное как Корейская слободка.

Есть в дальневосточной столице и другие точки притяжения для граждан Республики Корея. Многие из них уже были объедены в единую туристическую карту. В этом году решено расширить и актуализировать эту информацию.

«Генеральное консульство Республики Корея выразило заинтересованность в том, чтобы помочь нам в модернизации карты. В маршрут будут добавлены новые объекты, интересные с познавательной точки зрения, связанные с историей пребывания корейцев во Владивостоке и развитием дружбы русского и корейского народов. Особенный упор сделаем на достопримечательности, которые будут интересны молодым корейцам, – отметила директор приморского ТИЦ Дарья Гусева. – Тем более, в этом году исполняется 30 лет с момента установления российско-корейских дипломатических отношений. Карантин передвинул все торжества в эту честь, но даже в этот непростой период самоизоляции мы продолжаем работать над совершенствованием информационного поля для туристов, которые планируют в будущем посетить Владивосток».

Карта с новым маршрутом будет распространяться среди туристов бесплатно. Получить её гости дальневосточной столицы смогут на стойках ТИЦ в аэропорту, на морском вокзале и центральной площади Владивостока. Планируется, что раздавать буклеты на корейском языке будут и волонтёры туристского проекта «Полосатый навигатор», которые работают на улицах города в пик туристического сезона. Уже отработано распространение электронной версии туристических маршрутов среди пассажиров туристических лайнеров. Благодаря этому буклету туристы смогут самостоятельно посетить основные достопримечательности дальневосточной столицы и прогуляться по городу.

Источник: 

Фото: с сайта koryo-saram.ru

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Компания JAL надеется, что полеты между Владивостоком и Токио могут возобновиться раньше
От партнеров
235 просмотров
От партнеров
235 просмотров

Компания JAL надеется, что полеты между Владивостоком и Токио могут возобновиться раньше

Павел Кузнецов  - 12.07.2020

Японский авиаперевозчик – авиакомпания Japan Airlines вновь продлевает отмену рейсов во Владивосток. Причина все та же – коронавирус. (далее…)

Музей Арсеньева ждет гостей. Открыта выставка «Память о войне: предметный разговор»
В Приморье
131 просмотров
В Приморье
131 просмотров

Музей Арсеньева ждет гостей. Открыта выставка «Память о войне: предметный разговор»

Павел Кузнецов  - 08.07.2020

В Главном корпусе Музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева открыта выставка, посвящённая памяти о самом значимом для нашей страны…

Камчатка меняет главного туристического лидера
От партнеров
132 просмотров
От партнеров
132 просмотров

Камчатка меняет главного туристического лидера

Павел Кузнецов  - 07.07.2020

Должность руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края стала вакантной. На кресло главного туристического лидера региона претендуют номинанты…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована