Въезд в Приморье с упрощенными визами будет разрешен в двух пунктах пропуска

1381 Просмотры

Первыми примут иностранных туристов, приезжающих в Приморье в рамках упрощенного визового режима только два пункта пропуска – международный аэропорт Кневичи и морвокзал Владивостока.

Упрощенный визовый режим начнет действовать уже осенью этого года, к началу третьего Восточного экономического форума, который пройдет 6-7 сентября. В этом уверены в Минвостокаразвития.

Пока иностранные гости смогут прибыть во Владивосток через морвокзал Владивостока и международный аэропорт Кневичи. Далее этот небольшой пока список пополнят пункты пропуска Краскино, Пограничный, Турий Рог.

«В зону свободного порта Владивосток входит 14 пунктов пропуска, но в приоритете финансирование только по морвокзалу и аэропорту. Вопрос финансирования по остальным будет рассматриваться в этом году, но чуть позже. Мы физически не успеем их подготовить к началу действия упрощенного визового режима», – отметил директор Владивостокского филиала Росгранстроя Игорь Хрущев.

Стоит отметить, что финансирование работ по пунктам пропуска должно проходить в  рамках ФЗ-44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», кроме того, эти объекты – ведомственный сегмент, что накладывает соответствующие требования по поставкам спецоборудования.

Справка: Согласно закону, иностранцы смогут приехать в любой из пяти дальневосточных регионов, где действует режим свободного порта – Приморский и Хабаровский края, Сахалинскую область, Чукотку и Камчатку. Для того, чтобы получить  визу, иностранным гражданам необходимо будет воспользоваться специальным сайтом и заполнить анкету. При положительном ответе виза будет проставлена прямо на российской границе. Срок рассмотрения заявки – 4 дня. Виза будет действовать в течение 30 дней с момента ее оформления с разрешенным сроком пребывания в России до 8 суток. Примечательно, что виза будет выдаваться без взимания консульского сбора, т. е. будет бесплатной.

Ведомства, осуществляющим деятельность в зоне пунктов пропуска,  должны внести соответствующие изменения в свои регламенты и ведомственные процедуры.  Так же с учетом оперативности и безопасности  должен быть создан и протестирован сайт, через который иностранные туристы будут оформлять электронную визу. Этим займется МИД России.  Разработка алгоритма передачи информации с сайта на пункты пропуска ляжет на плечи Минкомсвязи. Они же должны  доработать соответствующие каналы связи Государственной системы миграционного и регистрационного учета (ГС Мир). Минтранс и погранслужба ФСБ России должны оборудовать пункты пропуска необходимыми техническими устройствами.

Что касается участников III Восточного экономического форума,  то для них в ВИП-зале международного аэропорта Владивосток (Кневичи) будет организован временный пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации для осуществления пограничного, таможенного и иных видов контроля, пояснили во Владивостокском филиале Росгранстроя.

Возможно вас заинтересует

Экскурсии для маломобильных туристов проводят во Владивостоке
В Приморье
36 просмотров
В Приморье
36 просмотров

Экскурсии для маломобильных туристов проводят во Владивостоке

Ольга Кускова - 14.10.2021

Во Владивостоке проводится ежегодная акция в поддержку инвалидов «Мы вместе». Программа события включает бесплатные активности для маломобильных граждан. В числе…

Грузинский праздник урожая уже во Владивостоке
В Приморье
59 просмотров
В Приморье
59 просмотров

Грузинский праздник урожая уже во Владивостоке

Ольга Кускова - 14.10.2021

Ртвели - одна из самых известных, захватывающих и вкусных традиций Грузии. Это старинный праздник сбора винограда, в котором принимают участие…

На каких условиях Китай может открыть границы
В АТР
34 просмотров
В АТР
34 просмотров

На каких условиях Китай может открыть границы

Ольга Кускова - 14.10.2021

Китай может открыть свои границы после того, как к началу 2022 года будет вакцинировано более 85% своего населения. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована