Камчатские сувениры победили на всероссийском конкурсе «Туристический сувенир-2020»

136 Просмотры

Камчатские сувениры признаны одними из лучших в России по итогам финального этапа конкурса «Туристический сувенир – 2020», который проходил в Уфе 3-5 марта.

В номинации «Гастрономический сувенир (напитки)» гран-при получила настойка «Кедровка камчатская» от производителя Игоря Пинтусова. В другой номинации – «Сувенир региона» – 1-го места удостоен деревянный значок с ручной росписью «Краб «Камчатка», производитель – ИП Илья Кацевич (Мастерская Lasermade).

Министр туризма Камчатского края Наталия Максименко отметила, что в регионе была проведена большая работа по отбору сувениров для участия в конкурсе. Специалисты ТИЦ Камчатки аккумулировали заявки мастеров, помогали в их заполнении, подборе фотоматериалов и оказывали консультации по участию в конкурсе.

«Многие из работ камчатских мастеров были призваны лучшими по итогам регионального этапа конкурса. Часть из них вышла в финал, где была очень серьезная конкуренция. Серьёзное соперничество не помешало нам увидеть работы наших мастеров в числе победителей. Это говорит о том, что камчатские сувениры имеют хороший потенциал для выхода на всероссийский рынок», –  пояснила Наталия Максименко.

Всего в 2020 году на конкурс было заявлено 3 686 изделий из 65 регионов страны. В финале «Туристического сувенира» в Уфе приняли участие 214 человек из 34 регионов России, которые представили 420 туристических сувениров.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Каждому гиду, экскурсоводу и проводнику специальный аттестат
От партнеров
21 просмотров
От партнеров
21 просмотров

Каждому гиду, экскурсоводу и проводнику специальный аттестат

Ольга Алексеева - 11.04.2021

Госдума приняла закон о регулировании деятельности экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников. В перечне – регулярная аттестация, наличие гражданства. (далее…)

Таиланд готов принимать привитых иностранных туристов в три этапа
В АТР
67 просмотров
В АТР
67 просмотров

Таиланд готов принимать привитых иностранных туристов в три этапа

Ольга Алексеева - 09.04.2021

Открытие границ, возможность поехать на пляжи в ту или иную страну, противоковидные мероприятия, наличие карантина и безопасность во время путешествия…

За отдых в Приморье возвращают деньги
В Приморье
53 просмотров
В Приморье
53 просмотров

За отдых в Приморье возвращают деньги

Ольга Алексеева - 08.04.2021

Компании туриндустрии Приморья участвуют в третьем этапе программы туристического кэшбэка. Сумма возврата – 20% стоимости тура. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована