Владивосток и Хуньчунь будут дружить школами

446 Просмотры

Во Владивосток прибыла детская делегация из приграничного китайского Хуньчуня  (пров. Цзилинь). Поездка непродолжительная, но очень насыщенная – экскурсии по Владивостоку, знакомство со сверстниками, погружение в творческий процесс. 

В 2024 и 2025 годах Россия и Китай отмечают Годы совместной культуры. Это значит, что в это время будут проводиться различные мероприятия, направленные на укрепление культурного сотрудничества между двумя странами. И обмен детскими группами вписывается в эти планы, как нельзя лучше.

В детской группе из Хуньчуня 40 ребят в возрасте 13- 15 лет. И все они учатся игре на деревянной флейте сяо.

«Ребята будут у нас всего 4 дня, с 24 по 27 февраля. Встречали их сразу на границе. И все время китайскую делегацию будет сопровождать наш аттестованный гид-экскурсовод со знанием китайского языка. В первый день ребята отправятся на экскурсию “Вечерний Владивосток”. Второй день посвящен встрече со сверстниками. На третий день запланированы посещения ДВФУ, где юным гостям покажут университет и познакомят их с образовательным процессом, и океанариума», – пояснила директор принимающей компании «Восток Интур» Инна Мухина.  

Встреча со сверстниками будет очень насыщенной в плане знакомств, мероприятий, эмоций и впечатлений. Соорганизатором этого «диалога» выступило Управление по работе с муниципальными учреждениями образования.  Гости из Хуньчуня отправятся во Владивостокскую школу № 63 с углубленным знанием китайского языка. Кроме живого диалога, ребят ожидает культурно-спортивная программа. Обе стороны подготовили музыкальные номера, пройдут мастер-классы по росписи матрешек и состоится небольшой спортивный турнир по мини-футболу.

«Детские группы – это отдельная категория туристов. И внимания им больше, чем взрослым. Организация экскурсий, развлекательных мероприятий должна быть более взвешенной. У Приморья накоплен опыт по работе с детскими группами – это различные фестивали, соревнования, патриотические программы, промышленный туризм и т.д. Россия и Китай богаты культурным наследием, стран готовы этим делиться друг с другом, а дети могут быть настоящими народными дипломатами в таких программах. Для них все интересно. И надо это учитывать, и этим пользоваться», – уверен руководитель департамента программ и аналитики ТИЦ Приморья Виталий Станиславчук

Ребята приехали во Владивосток без виз в составе группы в рамках Межправсоглашения между РФ и КНР. Нынешний учебно-экскурсионный тур, организованный для китайских ребят, приморским туроператором – первый, но не последний. Запланированы визиты ребят из других учебных заведений провинции Цзилинь.

Фото: Prim-Travel и т/к “Восток Интур”

Ссылки по теме:

 

 

Возможно вас заинтересует

КРДВ представила в Пекине туристский бренд Дальнего Востока
От партнеров
2 просмотров
От партнеров
2 просмотров

КРДВ представила в Пекине туристский бренд Дальнего Востока

Ольга Алексеева - 18.06.2024

В Пекине в рамках деловой программы культурно-просветительского проекта «Слово о русском сердце» Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) совместно…

В сердце таежного Приморья: в нацпарке парке «Удэгейская легенда» ждут туристов
В Приморье
40 просмотров
В Приморье
40 просмотров

В сердце таежного Приморья: в нацпарке парке «Удэгейская легенда» ждут туристов

Ольга Алексеева - 18.06.2024

Нацпарк «Удэгейская легенда» - природа удивительной красоты, непуганые обитатели тайги, археологические памятники различных исторических эпох, знакомство с удэгейцами и старообрядцами.…

Авиаперевозчик из КНР предлагает приморцам свои программы и планирует новые маршруты
В Приморье
40 просмотров
В Приморье
40 просмотров

Авиаперевозчик из КНР предлагает приморцам свои программы и планирует новые маршруты

Ольга Алексеева - 18.06.2024

Приморские туроператоры и агенты встретились с представителями китайской авиакомпании China United Airlines, начавшей недавно выполнять рейсы между Владивостоком и Пекином.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована