Владивостокцы и гости города могут отправиться в путешествие в конец XIX и начало XX века

1058 Просмотры

Жителей и гостей Приморья приглашают познакомиться с историей Владивостока конца 19 – начала 20 веков.  Исторические прогулки по центру приморской столицы позволят ощутить атмосферу прошлых лет, почувствовать историю и представить себя на месте горожан того периода.

В четверг, 25 апреля в честь знаменательных дат – 135-летия со дня образования научно-просветительского Общества изучения Амурского края (сейчас – Приморское краевое отделение Русского географического общества) и торгового дома «Кунст и Альберс» – будут организованы бесплатные тематические пешеходные экскурсии по центру города.

Сбор экскурсионных групп начнется в 11.30 на центральной площади у памятника Борцам за власть Советов. Участники смогут отправится по двум маршрутам на выбор. Первый – по улице Петра Великого, где находятся здание краевого отделения Русского географического общества и достопримечательности, связанные с его деятельностью. Второй маршрут посвящен истории создания и расцвета торговой империи немецких предпринимателей – основателей торгового дома «Кунст и Альберс».

Исторические прогулки продлятся около 40 минут и завершатся в Старом дворике ГУМа, где с 12.00 до 13.00 можно будет увидеть моделей Дома исторического костюма Т.П. Дудченко, которые предстанут в образах горожан этого исторического периода.

«Участники экскурсии смогут перенестись в прошлое. Они увидят, как кипела жизнь в Старом дворике ГУМа в конце 19 века: встретят барышень, пришедших за покупками, представителей знати и других сословий», – рассказали в Приморском краевом отделении Русского географического общества.

По словам директора ТИЦ Приморского края Дарьи Гусевой, организация пешеходных экскурсий, приуроченных к значимым историческим датам, уже стали традиционными в центральной России. Прогулки по городу в компании с профессиональными экскурсоводами позволяют создать комфортную информационную среду для гостей края, сделать его еще привлекательнее для туристов. Что касается местных жителей, для них это возможность лучше узнать родной город.

«В прошлом году, посетив пешеходные экскурсии, местные жители смогли по-новому посмотреть на Владивосток, на места, мимо которых они ходят каждый день. Затем они рассказывают историю города своим близким и друзьям, делятся историческими фактами в социальных сетях. Таким образом экскурсоводы Приморского краевого отделения Русского географического общества прививают любовь к родному городу и краю», – рассказала Дарья Гусева.

Для подготовки пешеходных маршрутов экскурсоводы проводят кропотливую работу: изучают архивы и подбирают ранее не известные исторические факты и сведения. Большое внимание уделяется тому, чтобы информация легко воспринималась слушателями. Экскурсии Приморского краевого отделения Русского географического признаются эталонными в профессиональном сообществе, зачастую их посещают начинающие экскурсоводы, чтобы повысить свою квалификацию и перенять опыт у старших коллег.

Источник: 

Фото:

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Отельеры Дальнего Востока соберутся на отраслевой форум в Хабаровске
От партнеров
39 просмотров
От партнеров
39 просмотров

Отельеры Дальнего Востока соберутся на отраслевой форум в Хабаровске

Ольга Кускова - 20.04.2021

В конце мая в Хабаровске пройдет Первый Дальневосточный международный форум отельеров. На сегодня на форум заявилось 28 отелей и более…

В Приморье благоустроят Кравцовские водопады
В Приморье
50 просмотров
В Приморье
50 просмотров

В Приморье благоустроят Кравцовские водопады

Ольга Кускова - 19.04.2021

Национальный парк «Земля леопарда» реализует программу благоустройства памятника природы «Кравцовские водопады». (далее…)

Приморье готовится к юбилейному V Galaxy Vladivostok Marathon
В Приморье
50 просмотров
В Приморье
50 просмотров

Приморье готовится к юбилейному V Galaxy Vladivostok Marathon

Ольга Кускова - 19.04.2021

Самое масштабное беговое событие Дальнего Востока - юбилейный V Galaxy Vladivostok Marathon - пройдет во Владивостоке 25 сентября. Сейчас бегуны…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована