С хороводом, подарками и Дедом Морозом прошли экскурсии «Новогодний Владивосток»

Чем привлекает гостей Приморский край, как раньше отмечали Новый год и рождество жители российского форпоста, что писали друг другу в поздравительных открытках? Все это и не только можно было узнать в  компании Деда Мороза во время новогодних тематических экскурсии по праздничному Владивостоку.  Их участниками стали почти 120 человек.

На новогодние праздники владивостокцы и гости города стали участниками тематических экскурсий. Организаторами выступили ТИЦ Приморья и компания «Приморский клуб». Было запланировано  четыре экскурсии. Мероприятие нашло отклик у приморцев и еще раз показало, что людям интересна история края, организованный отдых и креативная подача информации.

«Ежегодно в канун новогодних праздников мы проводим тематический конкурс, посвященный Приморскому краю. Но в этом году мы вышли за его рамки и соединили с экскурсионной программой.  Инициативу проявил приморский туроператор, а мы только рады поддержать те мероприятия, которые направлены на популяризацию города и края. Делать развлекательные сюрпризы и подарки нашим жителям и туристам – это всегда приятно. Ведь туризм – это индустрия впечатлений и праздника, которая должна приносить людям счастье и расширять кругозор. И новогодние экскурсии стали тому подтверждением», – отметила директор ТИЦ Приморья Дарья Гусева.

Как оказалось, кто-то купил билеты на экскурсии заблаговременно, а кто-то отправился спонтанно. Шел по площади, увидел брендированный автобус, быстро принял решение и отправился за впечатлениями. Тем более, что цена была доступной – 450 рублей за 3-часовую программу с рассказами экскурсовода, хороводами, лотерей.

«Праздники длинные и людям хочется разнообразия. Ехать далеко или даже на местные базы отдыха не все имеют возможность в силу разных причин.  У нас уже был опыт по проведению таких экскурсий. Правда, тогда в роли экскурсовода выступала Снегурочка, а в рассказе соединили историческую и культурную составляющие Владивостока. В общем, этот опыт был взят за основу. Гостям понравилось. Мы даже не ожидали, что будет такой спрос – автобусы были заполнены в среднем где-то на 85%, – делится результатами работы директор компании «Приморский клуб» Ольга Гуревич. – За 4 дня в экскурсиях приняло участие около 120 человек».

На экскурсию по праздничному Владивостоку отправились не только жители краевого центра. Среди участников были жители Чугуевского района, Артема, Уссурийска, Находки, Партизанска. Одним рассказом экскурсовода дело не ограничилось. На каких-то объектах даже водили хоровод, а еще разгадывали загадки, вспоминали новогодние стихи и песни, участвовали в лотерее, которую в конце каждой экскурсии проводил Дед Мороз.

«По окончанию экскурсий гости рассказывали, что остались довольны мероприятием.  Для них оказалось очень важно, что экскурсия была не только краеведческого характера, но содержала информацию о русской культуре, традициях. А учитывая, что Владивосток всегда был многонациональным и многоконфессиональным городом, то рассказы экскурсовода, действительно, были яркими и интересными», – добавила Дарья Гусева.

Как оказалось, среди участников экскурсии были и китайские туристы. Правда, немного, – четверо. Они приехали во Владивосток из южных провинций Поднебесной и хотели вкусить все прелести зимнего российского города. «Конечно, когда экскурсия на русском, а в автобусе есть иностранцы, это не очень удобно. Параллельно приходилось переводить информацию  для гостей. Но это оказалось такой мелочью по сравнению с полученными впечатлениями, что никто на это даже внимания не обратил. Гости остались очень довольны самой организацией экскурсии, различными активити, которыми была насыщенна программа. Потом они спрашивали, а будут ли еще такие веселые и интересные экскурсии на других праздниках, и можно ли организовать такую же программу, но только для иностранных гостей», – отметил директор агентства международного туризма «Катюша» Дмитрий Павлов.

В преддверии  новогодних праздников ТИЦ Приморья провел праздничную викторину с историческим акцентом.  Заметим, что это  уже был пятый конкурс, посвященный путешествиям по краю и истории региона, где одним из организаторов выступил региональный ТИЦ. «В этой викторине приняло участие немногим более 60 человек. Вопросы  были слегка зашифрованные. Чтобы ответить на них правильно, надо было следить за нашими новостями в социальных сетях и на сайте. В течение года мы публиковали информацию с ответами на эти вопросы. Самыми трудными для участников оказались вопросы о числе островов, расположенных в акватории залива Петра Великого, и о дедушке Символа Нового года. Но победители были определены и они получили бесплатные билеты на экскурсию», – добавила Дарья Гусева.

Стоит добавить, что такой формат экскурсии с включением интерактива могут взять на заметку и другие туроператоры региона. Такая экскурсионная программа так же может получить продолжение в рамках различных праздников и событийных мероприятий.

Фото: ТИЦ Приморского края

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Перспективы и возможности приморского туризма продемонстрируют на VI Экспо в Харбине
В Приморье
54 просмотров
В Приморье
54 просмотров

Перспективы и возможности приморского туризма продемонстрируют на VI Экспо в Харбине

Павел Кузнецов  - 11.06.2019

Делегация Приморья во главе с Губернатором Олегом Кожемяко примет участие в VI Российско-Китайском ЭКСПО, мероприятие пройдет в Харбине с 15…

С героями японских мифов и легенд жителей и гостей Приморья познакомит кимоно-шоу
В Приморье
145 просмотров
В Приморье
145 просмотров

С героями японских мифов и легенд жителей и гостей Приморья познакомит кимоно-шоу

Павел Кузнецов  - 11.06.2019

Знакомство со страной может начаться задолго до ее посещения. Достаточно посмотреть фильм, попробовать блюда национальной кухни, посетить выставку или даже…

В Приморском крае проходит оперативно-профилактическая операция «Курорт»
Полезная информация
39 просмотров
Полезная информация
39 просмотров

В Приморском крае проходит оперативно-профилактическая операция «Курорт»

Павел Кузнецов  - 11.06.2019

Наступил курортный сезон, и у сотрудников приморской полиции добавилось немало головной боли. Люди едут к морю, растет пассажиропоток на транспорте,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована