Владивосток может выиграть от приостановки выдачи электронных виз

431 Просмотры

Выдача электронных виз для посещения России отложена на неопределенный срок. Причина – ситуация с коронавирусом и соблюдение мер, препятствующих его распространению. Но такая задержка может сыграть на руку Владивостоку.

Россия приостановила оформление единых электронных виз. Информация об этом размещена на сайте консульского департамента МИД РФ.

«В целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации оформление единых электронных виз приостановлено до особого распоряжения правительства Российской Федерации», –  отмечено на сайте.

Напомним, что постановлением Правительства РФ с января 2021 года представители 52 стран могли бы посещать Россию в таком упрощенном варианте, оформив на специальном сайте единую электронную визу. Был опубликован алгоритм пребывания иностранных гостей на территории России (40 долларов при оформлении визы, 16 дней пребывания, возможность въезда и выезда через разные пункты пропуска), а так же перечень пунктов пропуска.

Но вот только Владивостоку не повезло. Став пионером при реализации проекта по использованию электронных виз при въезде на территорию России, форпост России на Тихом океане, столица Дальневосточного федерального округа, Владивосток оказался забыт при формировании списка пунктов пропуска, через которые проходили бы туристы с электронной визой. Международный аэропорт по неизвестной причине  (прим: говорят, что техника компьютерная подвела) отсутствует в этом перечне. Но зато есть морской порт Владивосток, порт в Зарубино, и два пункта пропуска на границе с Поднебесной.

И хотя процедуру оформления электронных виз притормозили, сама система  технически готова. Правда, ее запуск станет возможным лишь тогда, когда более-менее нормализуется ситуация с коронавирусом.

Справка: На 13 января 2021 года в России зарегистрировано 3 471 053 случаев заболевания COVID-19, за последние сутки прирост составил 22 850 человек. В 63 374 случаях болезнь завершилась летальным исходом. За этот же период в Приморье зарегистрировано 32 312 случаев выявления коронавирусной инфекции, в т.ч. 429 летальных исхода. По числу заболевших, Приморский край находится на 25 месте.

Такая задержка может быть Владивостоку на руку. Пока эпидемическая ситуация желает лучшего, есть время пересмотреть список пунктов пропуска. Как отметили в Правительстве Приморского края, с заявлением о внесении Владивостока в данный перечень в Правительство РФ обращался приморский губернатор.  Просьба была услышана и принята, так же озвучена возможность исправить все технические недочеты и решить этот вопрос к 1 февраля.

Фото:  Глеб Ильинский, пресс-служба АПК

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Уроки пандемии и перспективы для российско-китайского туризма
От партнеров
23 просмотров
От партнеров
23 просмотров

Уроки пандемии и перспективы для российско-китайского туризма

Павел Кузнецов  - 18.10.2021

Завтра,19 октября, начинается VIII Российско-Китайский туристический форум «Уроки пандемии для туризма: мир новых возможностей», который пройдёт 19-20 октября в Москве…

Сравнение индекса активности туристического рынка – в пользу России
От партнеров
19 просмотров
От партнеров
19 просмотров

Сравнение индекса активности туристического рынка – в пользу России

Павел Кузнецов  - 18.10.2021

Гостиничная индустрия России восстанавливается. И это не может не радовать. Отельеры ищут новые пути привлечения туристов, в плюс сыграла и…

«Земля леопарда» и волонтёры навели порядок на Кравцовских водопадах
В Приморье
16 просмотров
В Приморье
16 просмотров

«Земля леопарда» и волонтёры навели порядок на Кравцовских водопадах

Павел Кузнецов  - 18.10.2021

Сотрудники нацпарка «Земля леопарда» совместно с волонтёрами провели субботник на территории знаменитых Кравцовских водопадов. Одна из визитных карточек Хасанского района…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована