Камчатка ждет наплыва туристов на майские праздники

697 Просмотры

Россияне открывают для себя отдых на востоке страны. Весной на полуострове туристы могут попробовать самые разные виды отдыха. Туротрасль уверена в росте турпотока на предстоящие праздники

Камчатские турфирмы, отельеры и рестораторы готовятся к приему гостей.

«По мониторингу количества бронирований средств размещения мы можем говорить о росте туристического потока в наш край на предстоящие каникулы. Приятно осознавать, что наши соотечественники открывают для себя отдых в России и на Камчатке в особенности. Наш регион сможет удовлетворить желания даже самого капризного туриста: от спокойного отдыха в термальных источниках до экстремальных спусков с вулканов», – рассказала заместитель министра туризма региона Светлана Пегова.

За последние два года количество туроператоров на Камчатке выросло на 36 %. Туристическая отрасль Камчатского края на конец 2021 года включала 242 компании-турагентства, 229 пунктов общественного питания, 160 единиц коллективных средств размещения. Сегодня на территории региона работает уже 128 туристических операторов, которые официально зарегистрированы в реестре Федерального агентства по туризму.

«Бронирования идут активно, многие успешно воспользовались программой кешбэка, заранее позаботившись о своем отдыхе. Одно из ключевых преимуществ туристической Камчатки в мае – широкий спектр видов путешествий. В преддверии майских праздников на Камчатке вырос спрос на морские прогулки, это обусловлено открытием навигации малых судов. Одновременно можно еще воспользоваться возможностью завершающего зимнего сезона: спуститься с вулкана на лыжах или сноуборде, совершить прогулку на снегоходе», – отметила председатель правления Ассоциации туриндустрии Камчатки Ирина Седова.

Одним из самых популярных направлений для отдыха на полуострове остаются горячие термальные источники. По оценкам служб бронирования коллективных средств размещения паратунской курортной зоны, количество желающих отдохнуть здесь с каждым годом растет.

«На сегодняшний день у нас уже зарезервировано более 60% номерного фонда. За оставшееся до праздников дни эта цифра обязательно вырастет: мы ждем как жителей региона, так и гостей полуострова. Также открыты для посещения спа-центр, комплекс с бассейнами и рестораны для путешественников одного дня», – подчеркнули в SPA-отеле «Лагуна».

Более четырех лет назад на Восточном экономическом форуме между инвесторами и правительством Камчатки было подписано двустороннее соглашение по сопровождению проекта реконструкции «Лагуны». Инвестиционный фонд РЕАМ-Менеджмент, финансирующий «зелёные проекты», превратил устаревшую базу отдыха в современный спа-отель «Голубая Лагуна» и планирует дальше развивать «экополисы» в регионе. С тех пор база отдыха преобразилась. Гостиничный комплекс «Лагуна» стал одним из инвестиционных проектов, которые Камчатский край представил на Восточном экономическом форуме в 2021 году.

Напомним, в 2021 году турпоток на Камчатке превысили допандемийный уровень – порядка 250 тысяч человек посетило регион.

Источник: 

Фото: С. Лигостаева, Министерство туризма Камчатского края.

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Во Владивостоке заработал Музей Женьшеня
В Приморье
12 просмотров
В Приморье
12 просмотров

Во Владивостоке заработал Музей Женьшеня

Павел Кузнецов  - 03.12.2022

Во Владивостоке открыл двери новый музей. Это Музей Женьшеня. Единственный в своем роде. В его экспозиции все об этом корне…

Карта виртуальной экскурсии приглашает на прогулку по Владивостоку вместе с Арсеньевым
В Приморье
38 просмотров
В Приморье
38 просмотров

Карта виртуальной экскурсии приглашает на прогулку по Владивостоку вместе с Арсеньевым

Павел Кузнецов  - 03.12.2022

Стартовую точку виртуальной экскурсии «По следам Арсеньева» установили в здании Центра морских экскурсий во Владивостоке. Компания «Мосты Владивостока» является одним…

Во Владивостоке впервые в России с помощью нейросети соединили гастрономию и современное искусство
Дневник наблюдений
250 просмотров
Дневник наблюдений
250 просмотров

Во Владивостоке впервые в России с помощью нейросети соединили гастрономию и современное искусство

Павел Кузнецов  - 30.11.2022

Владивосток и гастрономическая тема – это как сиамские близнецы. Одно без другого не существует. Но дело уже не ограничивается посиделками…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована