Как приморские туристы смогут исполнить свой гражданский долг

2659 Просмотры

Выборы президента Российской федерации, которые состоятся в России 18 марта – не повод отказываться от запланированной поездки. Но и само путешествие  – не повод не отдать свой голос за будущего лидера страны. Для выезжающих за пределы территории России по частным приглашениям,  в деловые, служебные и туристические поездки есть решение, дабы исполнить гражданский долг.

Ростуризм и ЦИК  проинформировали россиян,  что проголосовать могут даже те, кто будет мерить шагами улочки старых городов, нежиться на пляжах и карабкаться в горы к монастырям. Туроператорам предложено раздавать памятки о том, как путешественники могут исполнить свой  гражданский долг во время вояжей.

Россияне, оказавшиеся в дороге в день выборов президента РФ 18 марта, смогут проголосовать на 32 избирательных участках, образованных на железнодорожных вокзалах, а также в 25 аэропортах,

Если в день голосования на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года граждане планируют находиться по частным приглашениям, в деловых, служебных или туристических поездках за пределами территории Российской Федерации,  будет можно проголосовать на одном из избирательных участков, образованных на территории иностранного государства . Для включения в список избирателей на зарубежном избирательном участке в день голосования и получения избирательного бюллетеня необходимо предъявить заграничный (служебный) паспорт.

До планируемого выезда вы вправе подать заявление о голосовании:

  • в любую территориальную избирательную комиссию, или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, или через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» – не ранее 31 января и не позднее 24 часов по московскому времени  12 марта 2018 года;
  • в любую участковую избирательную комиссию – с 25 февраля по 12 марта 2018 года;
  • в участковую избирательную комиссию по месту жительства – с 13 марта
  • и не позднее 14 часов по местному времени 17 марта 2018 года.

Узнать адреса и номера избирательных участков, образованных для голосования граждан Российской Федерации на территориях иностранных государств, а также дату и время проведения голосования (в случае проведения досрочного голосования в ряде зарубежных стран) можно:

  • при подаче заявления о голосовании по месту нахождения;
  • на сайте ЦИК России под баннером «Подготовка к выборам Президента Российской Федерации» в разделе «Голосование граждан России за пределами территории Российской Федерации»;
  • позвонив в Информационно-справочный центр ЦИК России по бесплатному номеру:  +7 (495) 727-20-18 (пн-сб – с 9 до 18 часов, вс – с 8 до 22 часов по московскому времени,
  • с 9 марта 2018 года – круглосуточно) или в зарубежную территориальную комиссию по телефону:  +7 (495) 625-82-13 (пн-сб – с 9 до 18 часов по московскому времени).

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
179 просмотров
В Приморье
179 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
154 просмотров
От первого лица
154 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
171 просмотров
От партнеров
171 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована