В Якутии туристов будут принимать на ямщицкой станции

1025 Просмотры

Неподалеку от Якутска осенью откроется новый туристский комплекс, стилизованный под ямщицкую станцию. Инвестиционный проект реализует компания «СахаТур». Объем частных вложений превысит 28 млн рублей.

Проект разместится на площади 2,3 га в селе Старая Табага, неподалеку от Якутска. Инвестор уже готов на выделенном земельном участке начать строительство 10 гостевых комфортабельных домиков типа глэмпинг, деревянной бани и ресторана. Туркомплекс будет газифицирован, что позволит принимать гостей круглогодично. Благодаря быстровозводимому домостроению и уже полученным техусловиям запуск нового объекта гостеприимства планируется осенью 2023 года.

«Мы хотим предложить гостям Якутии еще одну возможность для знакомства с нашим суровым, но удивительным краем. Построим круглогодичный туркомплекс и будем принимать всех желающих, несмотря на продолжительный «мертвый» сезон, который у нас бывает из-за природно-климатических условий. А так как ямщицкая культура сегодня одна из ярких страниц истории Якутии, для оформления объекта мы выбрали стиль ям – почтовых станций, которые располагались вдоль знаменитого Иркутско-Якутского ямщицкого тракта, служившего для перевозки грузов и почты во времена царской России. Тем, кого не пугают аномальные холода, и кто хочет побывать в сердце настоящей зимы, или, скажем, отправиться в речной круиз к Синским или Ленским столбам, предложим комфортное размещение, накормим, по желанию организуем экскурсии и праздники», – рассказала директор ООО «СахаТур» Наталья Храмцова.

Напомним, на Дальнем Востоке и в Арктике с помощью преференциальных режимов строятся гостиничные и этнографические комплексы и базы отдыха, горнолыжные курорты и глэмпинги, разрабатываются уникальные туристские маршруты, развивается инфраструктура, создаются новые точки притяжения для путешественников.

«Инвесторы принимают активное участие в развитии туристского потенциала макрорегиона – каждый десятый из более чем 3 тыс. проектов относится к сфере туризма, всего – более 400 проектов. Общий объем заявленных инвестиций в этом сегменте составляет около 195 млрд рублей, создается почти 16 тыс. рабочих мест», – отметила заместитель директора инвестиционного департамента КРДВ Мария Бадмацыренова.

Источник: 

Фото: КРДВ

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

В Сеуле туристам предложат транспортные карты
В АТР
16 просмотров
В АТР
16 просмотров

В Сеуле туристам предложат транспортные карты

Ольга Алексеева - 15.06.2024

В июле в Сеуле заработают транспортные карты для иностранных туристов. По ним путешественники смогут совершать неограниченное количество поездок на метро…

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх
В Приморье
101 просмотров
В Приморье
101 просмотров

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх

Ольга Алексеева - 13.06.2024

По итогам пяти месяцев 2024 года общий пассажиропоток Международного аэропорта Владивосток вырос на 18% по сравнению с прошлым годом и…

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей
От партнеров
93 просмотров
От партнеров
93 просмотров

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей

Ольга Алексеева - 13.06.2024

Популярность апарт-отелей и апартаментов для отдыха в начале лета заметно растет. Настоящий рывок продемонстрировали во Владивостоке коллективные средства размещения этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована