В Приморье более 50 туркомпаний будут работать с китайскими туристами

1346 Просмотры

Органы управления туризмом российских регионов, а также органы пограничного контроля РФ уже получили от Ростуризма протоколы или выписки из протоколов с перечнем российских туркомпаний, получивших право на работу с китайскими безвизовыми групповыми туристами в сезоне 2019 года.

Перечень таких организаций обновляется ежегодно, и только эти компании в течение года имеют право принимать или отправлять организованные группы туристов от 5 до 50 человек в соответствии с действующим Соглашением между Россией и КНР о безвизовом туробмене.

В Приморском крае в 2019 году в рамках Межправсоглашения на китайском направлении работает 54 туроператора. Это на две компании больше, чем год назад.

После утверждения списков туркомпаний российской стороной, этот перечень будет утверждаться в Китае.

Отметим, что турпоток  из Китая по-прежнему остается самым многочисленным. В прошлом году в край въехали около 422 тысяч человек из этой страны, 365,5 тысяч из них – с туристскими целями. Показатель остался на уровне прошлого года. Более полвины прибыли в рамках Межправсоглашения.

«Из-за отсутствия обустроенной приграничной инфраструктуры автомобильных и железнодорожных пунктов пропуска возможность по увеличению въездного турпотока на китайском направлении ограничена. Последние годы роста не наблюдается. Поэтому усилили работу по привлечению авиакомпаний и расширению географии полетов. Для исключения задержек китайских туристов на границе особенно в пиковый сезон – летом и в начале осени – целесообразно увеличить режим работы пунктов пропуска и возобновить движение российского пассажирского поезда по маршруту Гродеково – Суйфэньхе – Гродеково», – отметил директор департамента туризма Константин Шестаков .

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Откроем Китай во Владивостоке
В Приморье
460 просмотров
В Приморье
460 просмотров

Откроем Китай во Владивостоке

Ольга Алексеева - 01.10.2022

Когда откроется Китай? Таких вопросов много. Но не будем ждать, когда Поднебесная все-таки откроется, а откроем ее сами. И это…

Четыре всесезонных курорта появятся на Камчатке к 2035 году
От партнеров
93 просмотров
От партнеров
93 просмотров

Четыре всесезонных курорта появятся на Камчатке к 2035 году

Ольга Алексеева - 29.09.2022

Промежуточные результаты мастер-планирования туристического развития региона презентовали на Камчатке. (далее…)

Рейс из Владивостока в Лаос: новые подробности и продолжение истории
В Приморье
666 просмотров
В Приморье
666 просмотров

Рейс из Владивостока в Лаос: новые подробности и продолжение истории

Ольга Алексеева - 29.09.2022

Тема авиасообщения Владивостока с Лаосом по-прежнему актуальна. Желающих отправиться в страны ЮВА достаточно. Рейс востребован, есть интерес, но и масса…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована