В ОАЭ сняли все коронавирусные ограничения

371 Просмотры

Правительство Объединенных Арабских Эмиратов объявило об отмене всех ограничений и мер предосторожности, связанных с пандемией COVID-19. Новые правила начнут действовать с 06:00 7 ноября 2022 года.

В частности, полностью приостанавливается действие масочного режима в мечетях – ношение масок останется обязательным только в медицинских учреждениях и организациях для лиц с особыми потребностями. В мечетях можно будет пользоваться общими ковриками.

В настоящее время число выявленных случаев заражения COVID-19 держится на отметке ниже 300 в сутки и продолжает снижаться. Для посещения общественных и государственных учреждений больше не будет требоваться «зеленый» пропуск в мобильном приложении Al Hosn.

Приложение можно будет использовать по мере необходимости для подтверждения вакцинации и ПЦР-тестирования, в том числе за границей. Вместе с тем, остается в силе пятидневный период самоизоляции для зараженных коронавирусом. Центры тестирования на COVID-19 также продолжат свою работу.

Отмечается, что организаторы мероприятий, в том числе спортивных, при необходимости смогут запрашивать сертификаты о прививках. Напомним, с 28 сентября 2022 года в ОАЭ отменили масочный режим в помещениях.

Продолжить его соблюдение было рекомендовано людям, имеющим хронические заболевания или симптомы COVID-19. Тем, кто имел близкие контакты с зараженными коронавирусом, было рекомендовано сдавать ПЦР-тесты при наличии симптомов.

Как пишет Ассоциация туроператоров РФ, за три квартала текущего года  ОАЭ Погранслужба ФСБ РФ насчитала 731 218 поездок россиян (+95% к тому же периоду 2021 года) в ОАЭ. Но, по данным туроператоров, в 2022 году не менее 25% всего турпотока через аэропорты Дубай и Абу-Даби – это транзитные поездки в другие страны. Следовательно, можно считать, что в самих ОАЭ за 9 месяцев отдохнули около 575 тыс. россиян. Это согласуется, например, и с данными эмиратов ОАЭ. Так, в Дубае здесь за 9 месяцев 2022 года насчитали 433 тыс. росс. туристов, а в Рас-эль-Хайме – 50 тыс.

Источник: 

Фото: Prim-Trvel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру
В Приморье
44 просмотров
В Приморье
44 просмотров

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

Павел Кузнецов  - 09.12.2022

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания…

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи
От партнеров
49 просмотров
От партнеров
49 просмотров

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

Компания «МТС» проанализировала стоимость проживания в отелях Владивостока в 2022 году. В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость номера во…

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров
От партнеров
53 просмотров
От партнеров
53 просмотров

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

В 2023 году 11 регионов получат субсидии на развитие обеспечивающей инфраструктуры туристических проектов. Среди субъектов в списке и Приморский край.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована