В ОАЭ сняли все коронавирусные ограничения

582 Просмотры

Правительство Объединенных Арабских Эмиратов объявило об отмене всех ограничений и мер предосторожности, связанных с пандемией COVID-19. Новые правила начнут действовать с 06:00 7 ноября 2022 года.

В частности, полностью приостанавливается действие масочного режима в мечетях – ношение масок останется обязательным только в медицинских учреждениях и организациях для лиц с особыми потребностями. В мечетях можно будет пользоваться общими ковриками.

В настоящее время число выявленных случаев заражения COVID-19 держится на отметке ниже 300 в сутки и продолжает снижаться. Для посещения общественных и государственных учреждений больше не будет требоваться «зеленый» пропуск в мобильном приложении Al Hosn.

Приложение можно будет использовать по мере необходимости для подтверждения вакцинации и ПЦР-тестирования, в том числе за границей. Вместе с тем, остается в силе пятидневный период самоизоляции для зараженных коронавирусом. Центры тестирования на COVID-19 также продолжат свою работу.

Отмечается, что организаторы мероприятий, в том числе спортивных, при необходимости смогут запрашивать сертификаты о прививках. Напомним, с 28 сентября 2022 года в ОАЭ отменили масочный режим в помещениях.

Продолжить его соблюдение было рекомендовано людям, имеющим хронические заболевания или симптомы COVID-19. Тем, кто имел близкие контакты с зараженными коронавирусом, было рекомендовано сдавать ПЦР-тесты при наличии симптомов.

Как пишет Ассоциация туроператоров РФ, за три квартала текущего года  ОАЭ Погранслужба ФСБ РФ насчитала 731 218 поездок россиян (+95% к тому же периоду 2021 года) в ОАЭ. Но, по данным туроператоров, в 2022 году не менее 25% всего турпотока через аэропорты Дубай и Абу-Даби – это транзитные поездки в другие страны. Следовательно, можно считать, что в самих ОАЭ за 9 месяцев отдохнули около 575 тыс. россиян. Это согласуется, например, и с данными эмиратов ОАЭ. Так, в Дубае здесь за 9 месяцев 2022 года насчитали 433 тыс. росс. туристов, а в Рас-эль-Хайме – 50 тыс.

Источник: 

Фото: Prim-Trvel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Гастрономию Приморья и туризм будем продвигать общими усилиями
В Приморье
62 просмотров
В Приморье
62 просмотров

Гастрономию Приморья и туризм будем продвигать общими усилиями

Ольга Алексеева - 28.05.2023

На площадке гастрофестиваля «О! Мега Вкус» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между организаторами мероприятия – ТИЦ Приморского края, Русской рыбопромышленной…

Музей Города пригласил на экскурсию незрячих посетителей
В Приморье
48 просмотров
В Приморье
48 просмотров

Музей Города пригласил на экскурсию незрячих посетителей

Ольга Алексеева - 27.05.2023

Люди с ограниченными возможностями в музее – сегодня обычное дело. Как и любая другая культурная институция Музей-заповедник истории Дальнего Востока…

Приморские туркомпании успешно продвигают туризм на площадке гастрофестиваля
В Приморье
107 просмотров
В Приморье
107 просмотров

Приморские туркомпании успешно продвигают туризм на площадке гастрофестиваля

Ольга Алексеева - 27.05.2023

Приморские туркомпании продвигают внутренний туризм на площадке гастрономического фестиваля минтая «О! Мега Вкус». Желающих узнать о возможностях отдыха в Приморье…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована