Приамурье приняло на 22% больше туристов, чем год назад

397 Просмотры

Амурская область вошла в пятерку лидеров по росту турпотока среди регионов Дальнего Востока. В Приамурье в первом полугодии 2022 года приехало на 22% больше туристов, чем годом ранее.

Поведение туристов в масштабах страны оценили с помощью сервисов МТС Исследования и МТС Travel, периодом оценки стал январь – август 2022 и 2021 годов.

Выяснилось, что список самых популярных регионов не изменился. Больше всего туристов принимают Москва, Краснодарский край и Санкт-Петербург — на них приходится 48% всего турпотока. Также в ТОП-10 входят Башкирия, Ставропольский край, Татарстан, Владимирская, Ростовская, Калужская и Тверская области.

На Дальнем Востоке ТОП-5 сложился следующим образом: Республика Саха (Якутия) (+71), Магаданская область (+41%), Сахалинская область (+40%), Амурская область и Камчатский край (+22%).

Аналитики сервиса МТС Исследования считают, что рост интереса ко внутреннему туризму связан с ослаблением коронавирусных ограничений. Также на перераспределение турпотоков значительное влияние оказывают такие факторы, как ограничение авиасообщения с рядом стран, сложности с получением виз, невозможность платить за границей российскими картами и рост стоимости зарубежного отдыха.

«МТС в Амурской области активно развивает сеть, которая является одной из составляющих инфраструктуры для комфортного пребывания в регионе. Мы активно расширяем зону покрытия LTE, «прокачивая» самые популярные трассы и маршруты. Сегодня, к примеру, можно запускать прямые эфиры с космодрома Восточный, с Зейской и Нижне-Бурейской ГЭС, золотодобывающего прииска «Соловьевский», с самой популярной благовещенской турбазы «Мухинка». МТС, как выяснили наши туристы, берет даже на одной из самых высоких гор Амурской области – Брюсе, 1767 метров над уровнем моря. Связь дает не только доступ к разным цифровым сервисам и соцсетям, но и обеспечивает безопасность в пути и на отдыхе», – рассказала директор филиала МТС в Амурской области Олеся Двинина.

«Туризм в Амурской области, действительно, набирает обороты. В настоящее время западным туристам очень интересен малоизведанный Дальний Восток. Многие из них посещают наш край в составе межрегиональных туров, в то время как другие целенаправленно приезжают познакомиться с Амурской областью. Одной из основных точек притяжения по-прежнему остается космодром Восточный. Также путешественники обращают свое внимание на другие промышленные объекты и, конечно, на природные достопримечательности. Чаще всего по региону туристы передвигаются на автомобилях или автобусах, и здесь мы внимательно следим за развитием инфраструктуры гостеприимства – придорожные кафе, отели, связь – все это должно быть повсеместно. Кроме того, ведется огромная работа над узнаваемостью региона на федеральном уровне, поэтому мы уверены, что турпоток в регион будет только расти», – прокомментировала первый заместитель министра экономического развития и внешних связей области Екатерина Киреева.

Интересно, что россияне в 2022 году стали планировать поездки заранее: если в 2021 году россияне бронировали гостиницы в среднем за неделю до даты въезда, то в 2022 этот срок составляет уже десять дней. При этом, по данным сервиса МТС Travel, россияне стали чаще выбирать бюджетные варианты жилья. Доля отелей в общем объеме бронирований сократилась на 8%. Эту часть туристов «перетянули» на себя объекты малого номерного фонда – мини-отели и гостевые дома: на них пришлось 17% от всех бронирований в январе-августе 2022 года. Значительно выросла доля хостелов – если в 2021 году на них приходилось 0,7% всех бронирований, то в текущем году уже 2,5%. Половина туристов выбирает бюджетные трехзвездочные гостиницы, 36% бронирований приходится на отели класса «четыре звезды», 9% — на отели с одной и двумя «звездами» и только 5% — на пятизвездочные отели. Подобные тренды характерны и для Амурской области.

Источник: 

Фото: ТИЦ Амурской области

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру
В Приморье
43 просмотров
В Приморье
43 просмотров

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

Павел Кузнецов  - 09.12.2022

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания…

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи
От партнеров
48 просмотров
От партнеров
48 просмотров

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

Компания «МТС» проанализировала стоимость проживания в отелях Владивостока в 2022 году. В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость номера во…

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров
От партнеров
49 просмотров
От партнеров
49 просмотров

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

В 2023 году 11 регионов получат субсидии на развитие обеспечивающей инфраструктуры туристических проектов. Среди субъектов в списке и Приморский край.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована