Ради чего можно отправиться в Уссурийск на праздники

1065 Просмотры

Уссурийск – одно из лучших мест для того, чтобы провести новогодние праздники в Приморье. В городском округе можно посмотреть на статую Будды, побывать в гостях у Изумрудного Деда Мороза и покормить львов, енотов и павлинов в контактном зоопарке.

Подробнее о ключевых достопримечательностях территории – в обзоре Туристско-информационного центра Приморья.

«Изумрудная долина»

«Изумрудная долина» – русский ландшафтный парк, который находится в шести километрах от Уссурийска. Территория условно разделена на несколько зон. В историко-географической – множество экспозиций быта, как народов Приморья, так и всей России. Можно увидеть дома из деревни бронзового века, постройки – из железного. При этом здесь расположены не только жилища людей, но и святилища, крепостные валы, средства передвижения, гончарная мастерская.

Летом в ландшафтной зоне можно увидеть озеро лотосов, птичье озеро и озеро рыбное, цветочную алею, музей тигра. В парке оборудованы пешеходные тропинки, беседки из дерева, детские площадки, устроены комфортные места для пикников. Зимой, в новогодние праздники, проводятся выставки, концерты, яркие фестивали, фотосессии, оборудуется каток и тюбинговая горка.

С 2017 года «Изумрудная Долина» является самой восточной резиденцией Всероссийского Деда Мороза из Великого Устюга. Главный сказочный персонаж передал ключи от нее младшему брату – Изумрудному Деду Морозу, наделив его полномочиями полноправного наместника в Приморье.

«Статуя Будды»

На возвышенности за селом Утесным в Приморье установлена статуя Будды. Будда обращен лицом на восток, а в руке держит украшение. Это, согласно поверьям, сулит жителям края благополучие и процветание. Скульптура весом 14 тонн изготовлена в Китае. Церемонию открытия в 2011 провели по традиционному ритуалу, который совершил буддийский монах из Южной Кореи, глава религиозной общины в городе Пусане.

Потухший Вулкан Барановский

Вулкан – уникальный памятник природы и настоящее украшение Приморья возрастом около 2 миллионов лет. Через его жерло течет река Раздольная, а с верхних точек открываются панорамные виды на близлежащие села, железную дорогу, по которой, то и дело, едет очередной поезд.

Зоопарк «Чудесный»

«Чудесный» – контактный зоопарк, где можно не просто посмотреть на животных, но и их погладить, сделать запоминающиеся совместные фотографии. На территории живут тигры, львы, леопарды, рыси, совы, еноты, медведи, козы, павлины, верблюды, черепахи и еще множество ярких представителей животного мира.

Кафе «Авиньон»

Уютное кафе с авторской европейской кухней, где все желающие могут отдохнуть в уютной романтической обстановке. Гостям предлагают вкусные завтраки, обеды и ужины, которыми можно насладиться в перерывах между просмотром главных достопримечательностей города. А на десерт здесь предлагают ароматный штрудель с пломбиром и капучино, воздушный чизкейк с горячим шоколадом, тающий фирменный бисквит «Авиньон» с черничным муссом или пиццу с настоящим эфиопским кофе, ежевичным смузи или свежевыжатым арбузным соком.

База Ландшафта

Необычное и комфортное место для душевного отдыха с ярким и нестандартным оформлением территории. Далеко не на каждой базе отдыха можно летом встретить профессионально выполненные альпийские горки, сотни видов декоративных растений, многие из которых занесены в Красную книгу, искусственные водоемы, где произрастают десятки видов тропических кувшинок. Кроме того, на базе обитают радужные павлины и еноты.

Новогоднее настроение на базе зимой создают необычные фотозоны, нестандартная уличная мебель и другие ландшафтные изыски, а также снежные горки и каток.

Источник: 

Фото: Администрация УГО, объекты показа

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
179 просмотров
В Приморье
179 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
154 просмотров
От первого лица
154 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
171 просмотров
От партнеров
171 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована