Исан и Пхукет попали в список «Величайших мест мира 2023 года»

1715 Просмотры

Туристическое управление Таиланда с радостью сообщает, что в составленный журналом Time список «Величайших мест мира 2023 года», в который попадают самые необычные направления для путешествий, попали Исан (северо-восток королевства) и Пхукет.

Значимость этого события отметил глава Туристического управления Ютхасак Супасорн: «Включение не одного, а двух направлений в Таиланде в этот престижный сборник мировых направлений для туристов — это настоящая честь, и королевство может очень гордиться этим. Таиланд, действительно, готов принять туристов со всего мира в рамках кампании «Посетите Таиланд в 2023 году: удивительные новые главы».

В списке TIME особое внимание уделяется разнообразным астрономическим традициям Исана, а затем говорится: «Те, кто отважится отправиться в этот необычный регион Таиланда, изобилующий рисовыми полями, будут вознаграждены видами национальных парков и руин кхмерских храмов, а также возможностью посетить рестораны, рекомендованные Мишлен. Однако новую волну туристов привлекают не только рестораны и ночные рынки. В прошлом году исполнилось 60 лет с момента основания первого национального парка Таиланда, Кхао Яй, большая часть которого находится на территории провинции Накхонратчасима в Исане и является домом для слонов, гиббонов и азиатских черных медведей».

Что касается Пхукета, в списке указано: «Самый посещаемый регион Таиланда — Пхукет, знаменитый своими пляжами, только что повысил свою привлекательность для тех, кто подбирает направление для семейного отдыха благодаря торжественному открытию в сентябре прошлого года Carnival Magi – тематического парка, ориентированного на культуру. Инициативы ответственного туризма продолжают оставаться приоритетом на острове. Центр реабилитации слонов на Пхукете, например, приглашает посетителей помочь покормить животных и узнать больше о поведении, а также пообщаться с ними. Хотя остров больше всего известен своим одноименным городом, Пхукет привлекает все больше посетителей своей безлюдной сельской местностью с впечатляющим ландшафтом современных роскошных домиков».

Добавим, что в перечне 50 мест следующие локации стран Азии:

  • Индия, Ладак – приключения и еда, Маюрбхандж – редкие тигры и древние храмы
  • Япония, Киото – пик японской культуры, Нагойя – анимэ и виски
  • Лаос, Луанг-Прабанг – скрытый рай
  • Южная Корея, остров Чеджу – необычный курортный отдых

Источник: 

Фото: ТАТ

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Национальный парк «Удэгейская легенда»: связь с «большой» землей восстановлена
В Приморье
57 просмотров
В Приморье
57 просмотров

Национальный парк «Удэгейская легенда»: связь с «большой» землей восстановлена

Ольга Кускова - 17.07.2024

Из-за проливных дождей нацпарк «Удэгейская легенда» на какой-то время оказался недоступным и для рыболовов, и для туристов. Сейчас паромная переправа…

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин
В Приморье
122 просмотров
В Приморье
122 просмотров

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин

Ольга Кускова - 11.07.2024

Международный аэропорт Владивосток подвел итоги производственной деятельности за 1-е полугодие 2024 года. За это время пассажиропоток увеличился на 18%, самыми…

Где в Приморье дышится легко
От партнеров
199 просмотров
От партнеров
199 просмотров

Где в Приморье дышится легко

Ольга Кускова - 08.07.2024

Куда отправиться, чтобы по-настоящему вобрать в себя мощь природы и дуновение истории, ощущение простора и дыхание ветра? Есть такие места…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована