Электронную визу во Владивосток можно оформить за 20 минут

991 Просмотры

Электронная виза для посещения Дальнего Востока через территорию Свободного порта Владивосток оформляется в среднем в течение 20 минут. Об этом сообщил статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Павел Волков на пресс-конференции «Два года Свободному порту Владивосток».

«Электронную визу элементарно получить. Она оформляется на специализированном сайте МИДа. Достаточно вбить данные своего паспорта и прикрепить фото. Как показывает практика, виза оформляется буквально за 20 минут после отправки соответствующего заявления. Она действует в течение 30 дней. Иностранец может в течение 8 дней находиться на территории региона, в который он въехал. Пока упрощенный визовый режим действует только в Приморье. После нового года по электронной визе можно будет посетить Камчатку и Сахалинскую область», – отметил Павел Волков.

По мнению замминистра, электронная виза является особой мерой, «которая делает Свободный порт не только свободным для предпринимательства, но и для посещения». «С помощью этого граждане 18 государств смогут в перспективе приехать на территорию пяти регионов», – уточнил он.

Электронную визу рекомендовано получать за четыре дня до предполагаемого въезда. Она выдается бесплатно, без взимания каких-либо сборов.

Перечень стран, граждане которых смогут посетить Россию по электронным визам через пункты пропуска в Свободном порту Владивосток, определен Правительством России. Упрощенным визовым порядком смогут воспользоваться жители таких стран как: Бруней, Индия, КНР, КНДР, Мексика, Сингапур, Япония, Алжир, Бахрейн, Иран, Катар, Кувейт, Марокко, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Тунис и Турция.

С 1 января 2018 года применение электронной визы расширится. С ее помощью можно будет приехать на Камчатку и Сахалинскую область. Для этого по новому порядку будут работать 11 пунктов пропуска. Пока работают два во Владивостоке – морской пункт пропуска и международный аэропорт Кневичи. Со следующего года планируется открыть железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильные пункты пропуска «Полтавка», «Турий Рог», морские пункты пропуска «Зарубино», «Петропавловск-Камчатский», «Корсаков» и «Посьет».

Источник:

Возможно вас заинтересует

МИД о перспективах открытия границ зарубежных стран для россиян
Полезная информация
241 просмотров
Полезная информация
241 просмотров

МИД о перспективах открытия границ зарубежных стран для россиян

Ольга Алексеева - 31.05.2020

МИД России опубликовал официальную позицию по поводу перспектив поездок россиян за рубеж. Информация дана почти по каждому направлению. До этого…

Новые пешеходные маршруты по Владивостоку разрабатывают для туристов из Южной Кореи
В Приморье
83 просмотров
В Приморье
83 просмотров

Новые пешеходные маршруты по Владивостоку разрабатывают для туристов из Южной Кореи

Ольга Алексеева - 28.05.2020

Знаковые места Владивостока, которые связаны общей историей России и Республики Корея, объединит единый туристский маршрут. Актуализировать и дополнить информацию в…

Россиян будут вывозить из Гуанчжоу через Владивосток
От партнеров
242 просмотров
От партнеров
242 просмотров

Россиян будут вывозить из Гуанчжоу через Владивосток

Ольга Алексеева - 28.05.2020

Формируется рейс по вывозу российских граждан из Поднебесной. Запись желающих вылететь на родину идет на портале госуслуг. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована