Бизнес Хасанского округа обсудил перспективы развитие территории на рабочем совещании Правительства Приморья

346 Просмотры

Представители крупного турбизнеса, ведущие деятельность в Хасанском округе, приняли участие в рабочем совещании по социально-экономическому развитию округа, которое проходило 29 февраля под руководством Председателя Правительства Приморского края Веры Щербина.

Встреча проходила в виде коротких докладов от управляющих туристических компаний. Бизнес не только озвучил амбициозные планы на перспективу, но и обозначил проблемные моменты, которые тормозят развитие отрасли. Это дорожная инфраструктура, вывоз мусора и строительство очистных сооружений.

Впереди высокий сезон, спрос на отдых у моря растет, приморцы и гости края совершат десятки тысяч поездок к местам отдыха. По мнению предпринимателей, к этому времени необходимо отрегулировать вопросы с модернизацией транспортной инфраструктуры, в т.ч. между населенными пунктами и внутри них. Главное, чтобы начало работ по строительству морского курорта не стало причиной многочисленных пробок и не поставило на «стоп» работу действующих компаний. Так же участники диалога обсудили вопросы реконструкции и строительства новых очистных сооружений, озвучили предложения по транспортировке отходов. Все эти вынесенные на обсуждение вопросы запротоколированы и рекомендованы Председателем Правительства как задачи для обязательных решений министерским корпусом.

На встрече так же было уделено внимание Плану социально-экономического развития Хасанского округа, в частности оперативному рассмотрению корректировок генплана данной территории. Отметим, что изменения в генплан  округа вносятся в этом году, все долго ждали этого процесса, т.к. первые заявления на внесение изменений стали поступать еще года три назад. Речь шла о необходимости предусмотреть и зафиксировать эти рекреационные зоны для инвестиционных проектов и обеспечить их соответствующей инфраструктурой

«Своевременное решение обозначенных проблем с учетом пожеланий бизнеса не только сделает отдых более комфортным, но и даст предпринимателям уверенность для дальнейшего развития бизнеса и повысит инвестиционную привлекательность региона», – подчеркнул руководитель Агентства по туризм Арсений Крепский.

Фото: Пресс-служба Правительства Приморского края

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин
В Приморье
100 просмотров
В Приморье
100 просмотров

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин

Ольга Кускова - 11.07.2024

Международный аэропорт Владивосток подвел итоги производственной деятельности за 1-е полугодие 2024 года. За это время пассажиропоток увеличился на 18%, самыми…

Где в Приморье дышится легко
От партнеров
174 просмотров
От партнеров
174 просмотров

Где в Приморье дышится легко

Ольга Кускова - 08.07.2024

Куда отправиться, чтобы по-настоящему вобрать в себя мощь природы и дуновение истории, ощущение простора и дыхание ветра? Есть такие места…

Приморские Мальдивы выходят на связь
В Приморье
103 просмотров
В Приморье
103 просмотров

Приморские Мальдивы выходят на связь

Ольга Кускова - 08.07.2024

Отдыхающие на пляже в Триозёрье теперь могут отправлять сообщения и размещать фото в социальных сетях во время отдыха в одной…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована