Японская Hotel Okura Co озвучила плановое начало работы отеля во Владивостоке

1047 Просмотры

Всемирная сеть отелей Okura Hotels & Resorts готовится к открытию отеля во Владивостоке. Уже сделано сообщение на эту тему. Руководство компании видит в столице ДФО многообещающий рынок и связывает с ним далеко идущие перспективы сотрудничества.

Okura Nikko Hotel Management Co., Ltd., которая является дочерней компанией Hotel Okura Co., Ltd., объявила об открытии отеля Okura во Владивостоке.

Владивосток – это первый российский город, где компания обозначит свое присутствие. И 29 декабря 2020 года Okura Nikko Hotel Management Co., Ltd. и Акционерное общество «Многофункциональный гостиничный комплекс «Золотой Рог» подписали соглашение, в котором отражена деятельность первого отеля под японским управлением в Тихоокеанском регионе России. Открытие отеля и его работа запланированы на вторую половину 2021 года.

Гостиница Okura Vladivostok расположена недалеко от Золотого моста, популярной туристической достопримечательности. Гости отеля смогут наслаждаться прекрасным видом на бухту Золотой Рог и центр Владивостока. К услугам постояльцев 221 гостевой номер площадью около 40 кв.м. каждый, в т.ч. и 31 номер люксовой категории. Будет работать ресторан японской кухни с суши-зоной и отдельными обеденными комнатами. Среди мест общепита – ресторан, работающий в течение всего дня, и ресторан теппаньяки (прим: стиль приготовления пищи, заключающийся в том, что повар готовит продукты на широкой железной сковороде тэппане рядом с обедающими людьми, после чего горячее блюдо сразу попадает в тарелки). Среди услуг, которые отель предложит своим гостям, будут банкетный зал, представительская лаундж-зона с возможностью проведения деловых встреч и переговоров, а так же спа-центр.

Основные привлекательные моменты Владивостока для японского отельного бизнеса, это географическое расположение – важный торговый порт на Тихом океане находится всего в 2,5 часах полета от Токио. Благодаря своему экзотическому ландшафту, город известен тем, что является воротами России в Евразию, но при этом находится относительно недалеко от Японии. Окруженный с трех сторон морем, он является узлом железнодорожного, морского и авиационного сообщения, а также восточной отправной точкой всемирно известной Транссибирской магистрали.

«Россия – многообещающий рынок, а Владивосток – символ экономического сотрудничества между Японией и Россией. Мы очень рады, что Hotel Okura был выбран для управления отелем в городе, и для нас большая честь помочь построить мост между нашими двумя странами. Мы предложим фирменное гостеприимство отеля Okura, которое обязательно удовлетворит гостей отеля и сделает его любимым местом среди местных жителей, а также российских и зарубежных гостей города», – прокомментировал Тошихиро Огита, президент Okura Nikko Hotel Management Co., Ltd.

С августа 2017 года граждане Японии могли посещать Владивосток по электронной визе. В результате число посетителей из Японии показало значительный рост: в 2018 году зарегистрирована почти 21 тысяча посещений, а по итогам 2019 года этот показатель вырос  в 1,7 раза и составил 35,5 тысяч визитов.

В Okura Nikko Hotel Management Co подчеркивают, что Владивосток – важный город в развитии российского Дальнего Востока, который президент Владимир Путин сделал ключевым элементом общего развития страны. После того, как бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ поделился предложенным им планом экономического сотрудничества между Россией и Японией с президентом России Путиным в 2016 году, в обеих странах реализуются различные бизнес-инициативы.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Знакомство с маяками Владивостока и вечерним городом – еще одно предложение для гостей Фестиваля корюшки
В Приморье
147 просмотров
В Приморье
147 просмотров

Знакомство с маяками Владивостока и вечерним городом – еще одно предложение для гостей Фестиваля корюшки

Ольга Кускова - 22.01.2021

Фестиваль корюшки – это не только еда. Это еще хорошее настроение и разнообразная программа. Принимают в ней участие и туркомпании.…

Дополнительные деньги выделило правительство РФ на субсидирование перелетов с Дальнего Востока
От партнеров
38 просмотров
От партнеров
38 просмотров

Дополнительные деньги выделило правительство РФ на субсидирование перелетов с Дальнего Востока

Ольга Кускова - 22.01.2021

Правительство РФ направляет Росавиации дополнительно 5 миллиардов рублей для субсидирования авиаперевозок на Дальний Восток. Соответствующее решение принято на заседании кабмина…

С 27 января можно улететь в Индию, Вьетнам, Финляндию и Катар. Но из Москвы. И не всем
От партнеров
61 просмотров
От партнеров
61 просмотров

С 27 января можно улететь в Индию, Вьетнам, Финляндию и Катар. Но из Москвы. И не всем

Ольга Кускова - 21.01.2021

Россия возобновляет авиасообщение с Финляндией, Вьетнамом, Индией и Катаром. С учетом борьбы с вирусом и призывами соблюдать безопасность, график полетов…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована