Сезон прогулок «Полосатых навигаторов» завершился в Приморье

640 Просмотры

В конце сентября проект «Полосатый навигатор» успешно завершил очередной сезон. Два месяца волонтеры проекта «Полосатый навигатор» помогали туристам на улицах Владивостока.

Подводя итоги проекта, организаторы отметили, что в этом году география регионов, откуда приехали туристы в Приморский край, увеличилась. «Полосатики» помогали не только туристам из России, но также из Южной Кореи, Китайской Народной Республики, Франции, ЮАР, Палестины и другие страны.

Одним из самых популярных запросов среди туристов этого сезона ожидаемо стали морские экскурсии. Также гостям города и края были интересны прогулки по набережным и общественным пространствам; площадки, где можно отдохнуть с детьми; новые музеи, например, открывшийся в 2022 году Музей Женьшеня; интересные места в пригороде Владивостока, связанные с любованием цветами и природой; рестораны с открытой кухней и уличная еда, широко представленные в центре города.

«Мы уже в пятый раз закрываем сезон и подводим итоги работы волонтеров проекта «Полосатый навигатор». В этом году мы побили свой собственный рекорд и обслужили более тысячи туристов. Также ввиду увеличения потока иностранных туристов наши волонтеры чаще использовали полиграфию на иностранном языке. В том числе, большой прирост в обращениях показали туристы с других регионов Дальнего Востока», – рассказала инициатор проекта, руководитель департамента ТИЦ Приморья, председатель секции ПКО РГО-ОИАК. Дарья Гусева.

Сезон проекта 2023 года стартовал 15 июля, на маршрутах работали как новички, так и волонтеры, которые уже не первый год работают в проекте «Полосатый навигатор». Волонтеры курсировали по уже сложившимся маршрутам исторического центра города Владивостока: по Набережной Спортивной Гавани и Владивостокскому Арбату, по Центральной площади и Корабельной Набережной, по Улицам Светланской и Алеутской.

Итого за сезон проекта отработал 51 волонтер, было обслужено более 1000 туристов.

В ближайших планах, запуск нового потока обучения волонтеров для сезона 2024. О старте набора на обучение можно следить на портале волонтерского движения Добро.РФ и на сайте visit-primorye.ru.

Напомним, «Полосатые навигаторы» – городская мобильная туристско-информационная служба, существует во Владивостоке с 2019 года. Организатор: АНО «Туристско-информационный центр Приморского края».

Волонтеры проекта «Полосатый навигатор» – это молодые активные люди, владеющие одним или несколькими иностранными языками, хорошо ориентирующиеся в городе. Так же за последние годы к проекту присоединились «Серебренные волонтеры». Перед запуском проекта все участники проходят обучение и подготовку, включающие в себя базовый курс по краеведению.

С 2020 года проект тесно взаимодействует с туристической полицией города Владивостока. Совместно были разработаны методические рекомендации для волонтеров проекта с алгоритмами поведения в случае медицинского или юридического страхового случая с туристом.

Проект имеет награды, включая Eventiada IPRA GWA — одну из крупнейших премий в Восточной Европе, СНГ и Средней Азии, региональный партнёр IPRA Golden World Awards, глобального конкурса, проводимого с 1990 года Международной ассоциацией по связям с общественностью (International Public Relations Association — IPRA).

Источник: 

Фото: ТИЦ Приморья

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

В Сеуле туристам предложат транспортные карты
В АТР
3 просмотров
В АТР
3 просмотров

В Сеуле туристам предложат транспортные карты

Ольга Алексеева - 15.06.2024

В июле в Сеуле заработают транспортные карты для иностранных туристов. По ним путешественники смогут совершать неограниченное количество поездок на метро…

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх
В Приморье
97 просмотров
В Приморье
97 просмотров

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх

Ольга Алексеева - 13.06.2024

По итогам пяти месяцев 2024 года общий пассажиропоток Международного аэропорта Владивосток вырос на 18% по сравнению с прошлым годом и…

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей
От партнеров
91 просмотров
От партнеров
91 просмотров

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей

Ольга Алексеева - 13.06.2024

Популярность апарт-отелей и апартаментов для отдыха в начале лета заметно растет. Настоящий рывок продемонстрировали во Владивостоке коллективные средства размещения этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована