China Southern Airlines начнет выполнять рейсы между Владивостоком и Яньцзи

273 Просмотры

Владивосток увеличивает число авиамаршрутов между Приморьем и городами Китая. Со 2 марта рейсы между дальневосточной столицей и городом Яньцзи начинает выполнять китайский авиаперевозчик.

Начало весны в Приморье совпало с запуском рейсов в Яньцзи, столицу Яньбянь-корейского автономного округа (ЯКАО), что в провинции Цзилинь на севере Поднебесной. На маршрут становится китайский авиаперевозчик China Southern Airlines (CSA). Для этой авиакомпании выполнение полетов во Владивосток – не в новинку. До пандемии силами CSA выполнялись полеты между Владивостоком и Шеньяном.

Компания уже получила слоты, рейс внесен в расписание. Полеты будут выполняться два раза в неделю по средам и субботам на самолете Airbus 320. Время в пути – один час. Кроме того, Яньцзи – это ближайший трансферный пункт на пути в Южную Корею – отсюда можно улететь в Сеул, Пусан и Чхонджу.

Рейс CZ-5088

  • Вылет из Владивостока – в 22.00,
  • Прибытие в Яньцзи  – в 20.50.

Рейс CZ-5087

  • Вылет из Яньцзи – в 18.00,
  • Прибытие во Владивосток – в 20.50.

Время указано местное для каждого аэропорта.

Российские туристы – частые гости в Яньцзи. Обычно заезжают через пункт пропуска Краскино и приграничный городок Хуньчунь. В перечне популярных мест посещения аквапарки, храмовый комплекс и корейская деревня (прим: Яньцзи – это маленькая Корея в Китае), отдых на горячих источниках и горнолыжных склонах. В городе отличные художественные салоны, достойный шопинг, можно посетить выступление национального танцевального ансамбля в стиле самульнори, прогуляться по стеклянному мосту и отправиться к горе Чанбайшань. Здешний аэропорт можно использовать в качестве транзита для перелета в Южную Корею. Доход местных жителей маленьким не назовешь, поэтому есть уверенность, что рейс будет востребован и у жителей ЯКАО –у них хорошо развит приграничный туризм, и многие любят приехать во Владивосток погулять, насладиться морепродуктами, прокатиться на катере по морю.

Агрегаторы показывают, что на первый рейс билет из Владивостока в Поднебесную обойдется в 11 тысяч рублей, если по маршруту «туда и обратно» с пребыванием в Китае 2,5 недели – чуть более 21 тысячи рублей.

«В работе аэропорта Владивосток китайское направление в приоритете в международных перевозках. Сегодня из Владивостока в направлении КНР еженедельно выполняется 21 рейс в Пекин, Харбин и Далянь. Рейсы выполняют две российских компании и два китайских авиаперевозчика. К уже заявленному рейсу в Яньцзи добавятся рейсы на Шанхай и увеличится число полетов в направлении Пекина», – подчеркнул директор по авиационной коммерции АО «МАВ» Александр Бобров.

Добавим, что только в составе групп по спискам без виз в рамках Межправсоглашения между РФ и КНР после пандемии Приморье посетило около 30 тысяч туристов из Поднебесной, в Китай же через приморские пункты пропуска отправилось почти 127,5 тысяч россиян.

Источник: 

Фото: АО “МАВ”

Ссылки по теме: 

 

 

Возможно вас заинтересует

Марафон историко-познавательных экскурсий в честь 140-летия ОИАК прошёл во Владивостоке
В Приморье
12 просмотров
В Приморье
12 просмотров

Марафон историко-познавательных экскурсий в честь 140-летия ОИАК прошёл во Владивостоке

Ольга Кускова - 19.04.2024

В этом году Общество изучения Амурского края празднует свой юбилей – 140-лет. В дату объявления первого устава Общества, 18 апреля,…

Турполиции Владивостока рассказали о возможностях инклюзивного туризма в столице ДФО
В Приморье
36 просмотров
В Приморье
36 просмотров

Турполиции Владивостока рассказали о возможностях инклюзивного туризма в столице ДФО

Ольга Кускова - 19.04.2024

Обучение сотрудников туристический полиции - специализированного взвода ППСП УМВД России по городу Владивостоку продолжается в столице Дальнего Востока. Одно из…

Приморье предлагает белорусам отдохнуть на берегу Тихого океана
В Приморье
145 просмотров
В Приморье
145 просмотров

Приморье предлагает белорусам отдохнуть на берегу Тихого океана

Ольга Кускова - 17.04.2024

Приморский край участвует в работе Второго белорусско-российского туристического конгресса и 26-й международной выставки-ярмарки туристских услуг «ОТДЫХ» (16+) в Минске (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована