Прямой рейс на Хоккайдо из Владивостока: горные лыжи, вкусная еда и отличный отдых

5608 Просмотры

Авиакомпания «Уральские авиалинии» включила в зимнее расписание прямые рейсы из Владивостока в Саппоро, столицу северного губернаторства Хоккайдо. Этот рейс ждали и представители бизнеса, и туристы.

Новый авиамаршрут Владивосток – Саппоро российский авиаперевочзик «Уральские авиалинии» анонсировал во время ознакомительного тура японских авиакомпаний и туроператоров во Владивосток в ходе встречи с представителями российской стороны.

Рейс будет запущен 4 декабря. Рейсы будут выполняться на Airbus А320 с декабря по март каждый вторник и пятницу. Время в пути – около двух часов.

По вторникам новый рейс отправляется из владивостокского аэропорта «Кневичи» в 11.45, прибывает в «Син-Титосэ» в 12.50. Обратный вылет в 13.50, возвращение во Владивосток в 17.00. По пятницам вылет из столицы Приморья в 18.45, посадка на Хоккайдо в 19.50, обратный рейс стартует из Саппоро в 20.50 и прибывает во Владивосток в полночь.

Цена билета туда-обратно с багажом 10 кг начинается от 23500 рублей. Если же учитывать обычную норму багажа, то стоимость перелета от 26 тысяч рублей. Но в этом случае будет учитываться бесплатный провоз спортивного инвентаря – лыж, ботинок, сноубордов.  На новогодние праздники ценник на перелет вырастает почти на 50%, но в середине февраля он снова снижается, но до 30 тысяч.

Хоккайдо – это крупнейшая и самая северная префектура Страны восходящего солнца, её часто называют Японской Сибирью. На Хоккайдо находятся лучшие горнолыжные курорты страны, оно и понятно, ведь это одно из самых снежных мест в мире.  Так что туристов ждут Нисэко, Фурано, Русуцу – горнолыжные курорты, известные во всем мире благодаря тамошнему сервису, великолепной кухне и идеальным для катания пухлым снегом. Отдых дополнят оздоровление на горячих источниках, яркие фестивали, дикая природа, самобытная культура и ремёсла…

Кстати, с 1 по 12 февраля в Саппоро пройдет Фестиваль снега, берущий начало аж в 1950 году. Летом Саппоро превращается в главную танцевальную площадку Японии – сотни команд из регионов Японии, иностранные коллективы под звуки трещоток и барабанов заражают зрителей неуемной энергией. Чуть позже здесь же создают огромный цветочный ковер – повторение цветочного биеннале, которое проводится на Гран-Пляс в Брюсселе. А каждый год по осени в  Саппоро проходит гастрономический праздник — Sapporo Autumn Fest. Три недели торжества кулинарии во всех её проявлениях традиционно привлекают огромное количество туристов. На самом деле различных мероприятий на Хоккайдо очень много, регион является всесезонным для туризма.

Среди российских туристов Хоккайдо – вторая префектура по посещаемости. Лидирует, несомненно, Токио, а на пятки Хоккайдо в борьбе за российского путешественника наступает Киото. За последние пять лет самым пиковым для Хоккайдо был 2014 год, именно тогда этот остров посетило более 23 тысяч россиян. По итогам 2017 года рост только «чистых» туристов (оставим в стороне бизнес, студентов и гостевые визы), увеличился на 34,7% по сравнению с данными 2016 года. Хотя в общем объеме иностранных гостей (прим: 2,64 млн человек) на долю россиян приходится всего 0,5%. Новый рейс позволит изменить эти показатели в большую сторону, а российским туристам получить новые впечатления от одного из красивых уголков Страны восходящего солнца.

Новые рейсы уже доступны для бронирования на сайте авиакомпании.

Фото: Национальная туристическая организация Японии 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

«Битва» за рыбу пройдет во Владивостоке с песнями и плясками
В Приморье
86 просмотров
В Приморье
86 просмотров

«Битва» за рыбу пройдет во Владивостоке с песнями и плясками

Ольга Кускова - 18.01.2021

«Фестиваль корюшки» проходит в Приморье. Отличительной особенностью этого мероприятия в этом году стала его массовость – из ресторанов на свежий…

Желание и смелость демонстрирует интернациональная сеть отелей Accor New East Europe при «покорении» Приморья
В Приморье
95 просмотров
В Приморье
95 просмотров

Желание и смелость демонстрирует интернациональная сеть отелей Accor New East Europe при «покорении» Приморья

Ольга Кускова - 18.01.2021

Первый объект гостиничной индустрии одного из брендов AccorHotels должен появиться в Приморье в этом году. На повестке дня инвестиционная привлекательность…

Хоть «посылкой» прикинуться, но лишь бы куда-то полететь на отдых
В Приморье
67 просмотров
В Приморье
67 просмотров

Хоть «посылкой» прикинуться, но лишь бы куда-то полететь на отдых

Ольга Кускова - 17.01.2021

Остались позади новогодние и рождественские праздники, отшумела каникулярная неделя. От прошлых лет они отличались тем, что выбор был – не…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована