Туротрасль Приморья планирует через два года выйти на «доковидные» показатели

346 Просмотры

Налоговые поступления в бюджеты всех уровней от предприятий туристической отрасли Приморья почти сравнялись с показателями 2019 года и составили 1,29 миллиарда рублей. При этом туристический поток в регион в 2021 году почти в два с половиной раза превысил показатель 2020 года и достиг 2,345 миллиона человек.

В ближайшие два года туротрасль Приморья планирует выйти на показатели 2019 года и в целом преодолеть кризис.

«Таким образом, планируемый на 2024 год вклад туризма в ВРП региона составит не менее 5,7%», – уточнил руководитель краевого агентства по туризму Владимир Щур.

Успехи туристической отрасли регионов ДФО отметил в своем недавнем интервью глава Минвостокразвития РФ Алексей Чекунков. По его словам, внутренний туристический поток в регионы Дальнего Востока в минувшем году вырос на 48%. Владимир Щур уточнил, что не менее 70% турпотока в ДФО приходится на Приморский край.

«Я думаю, что в течение 3-5 лет предложение туристических услуг на Дальнем Востоке существенно возрастет. Это тот случай, когда спрос и предложение растут параллельно. Люди открывают для себя новые места для туризма на Дальнем Востоке, они будут возвращаться, рассказывать друзьям», – отметил Алексей Чекунков.

Напомним, по итогам минувшего года Приморский край поднялся на одну строку в рейтинге туристической привлекательности российских регионов, уступив только Краснодарскому краю, Московской области, Москве, Республике Крым и Санкт-Петербургу.

«Приморский край каждый год подтверждает свою сильную позицию в туристической отрасли. В летний туристический сезон все базы отдыха были заполнены, а отели не имели проблем с заселением. Еще один хороший показатель для нас – это продление туристического сезона. Благодаря мероприятиям, которые получилось провести в условиях ковидных ограничений, туристы приезжают в Приморье и осенью, и на зимние праздники. Край активно поддерживает федеральные программы стимулирования туризма, в том числе разрабатывает и внедряет свои», – прокомментировал Владимир Щур.

В этом году в России масштабно стартует национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». Большое количество предложений в этот нацпроект подготовила профильная комиссии Государственного Совета РФ, которую возглавляет губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

В рамках нацпроекта предусмотрены федеральные меры поддержки участникам рынка в виде субсидий и грантов на развитие туристской инфраструктуры и мест туристического показа. Приморские субъекты МСП в ответ на предложение главы региона воспользоваться этим шансом подготовили не менее 85 заявок на общую сумма 650 миллионов рублей.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Четыре всесезонных курорта появятся на Камчатке к 2035 году
От партнеров
36 просмотров
От партнеров
36 просмотров

Четыре всесезонных курорта появятся на Камчатке к 2035 году

Ольга Алексеева - 29.09.2022

Промежуточные результаты мастер-планирования туристического развития региона презентовали на Камчатке. (далее…)

Рейс из Владивостока в Лаос: новые подробности и продолжение истории
В Приморье
380 просмотров
В Приморье
380 просмотров

Рейс из Владивостока в Лаос: новые подробности и продолжение истории

Ольга Алексеева - 29.09.2022

Тема авиасообщения Владивостока с Лаосом по-прежнему актуальна. Желающих отправиться в страны ЮВА достаточно. Рейс востребован, есть интерес, но и масса…

Выбираем спектакль: афиша октября Приморской Мариинки
В Приморье
67 просмотров
В Приморье
67 просмотров

Выбираем спектакль: афиша октября Приморской Мариинки

Ольга Алексеева - 28.09.2022

Для всех любителей сценического искусства. Приморская сцена Мариинского театра опубликовала октябрьскую афишу. Есть и премьерные показы, и уже полюбившиеся спектакли.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована