Сайпан весь май будет кормить туристов «от пуза»

1664 Просмотры

Остров Сайпан — самый «туристический» во всем архипелаге.  Это удивительный сплав культур, богатое историческое  наследие, красота нетронутой природы и прозрачные воды Тихого океана. Отдых на Сайпане – необыкновенные впечатления от моря, пляжей, великолепного дайвинга и рыбалки и разнообразной кухни. В мае  отдых на Сайпане – это настоящий праздник живота из-за обилия кулинарных праздников.

Кухня Северных Марианских островов – это настоящая мозаика вкусов. В ней перемешались традиционные блюда народов Океании (индейцев чаморро, каролинцев, полинезийцев), которые пополняются и оттеняются кулинарными традициями Японии, Испании, Кореи и США. Ее отличительной чертой является большое количество блюд из рыбы и морепродуктов, тропические фрукты и обилие соусов, которые удивительным образом  преображают и обогащают вкус местных блюд.

Ежегодный культурный фестиваль «Вкус Марианских островов».

Каждая суббота мая на Северных Марианских островах – это настоящий праздник еды! В эти дни в Американском мемориальном парке можно попробовать блюда всех кухонь мира, отражающих многообразие культур, соединившихся на Северных Марианских островах. Аппетит гостей праздника подогревают местные музыкальные и танцевальные коллективы, которые развлекают всех песнями и зажигательными шоу. Завершится фестиваль праздничным концертом. Майские субботы на Сайпане – отличное время для того, чтобы понять, почувствовать и попробовать Северные Марианские острова на вкус во всем их разнообразии!

Кухня Сайпана – большое количество блюд из рыбы и морепродуктов (Фото: Prim-Travel)

Дата: 6, 13, 20, 27 мая 2017 г.

Место: Американский Мемориальный парк, о. Сайпан

Время: 18.00

 Марианский рыбный фестиваль

Впервые на Сайпане  пройдет мероприятие для тех, кто не представляет своей жизни без рыбалки, рыбы и морепродуктов. Marianas Trench Fish & Seafood Festival  пройдет в рамках ежегодного культурного фестиваля на о. Сайпан. Гостей праздника ждут конкурс детских рисунков, выставка коралловых экспозиций, семинары с опытными рыболовами, кулинарные конкурсы и мастер-классы, а также много еды из свежайших морских обитателей. На протяжении всего фестиваля на сцене будут проходить выступления местных музыкальных коллективов.

На Сайпане жизнь немыслима без рыбалки (Фото: Prim-Travel)

Дата: 27 – 28 мая 2017 г.

Место: о. Сайпан

Время: 11.00

Возможно вас заинтересует

“Дальневосточный ужин” с пловом и ухой под звуки “Амурских волн”
Фото и видео
97 просмотров
Фото и видео
97 просмотров

“Дальневосточный ужин” с пловом и ухой под звуки “Амурских волн”

Ольга Кускова - 28.05.2022

Во Владивостоке закончился Восьмой Тихоокеанский туристический форум. Закончился вкусно и весело. И если участниками деловой программы были сотрудники туротрасли и…

Губернатор Приморья оценил темпы восстановления турпотока
В Приморье
47 просмотров
В Приморье
47 просмотров

Губернатор Приморья оценил темпы восстановления турпотока

Ольга Кускова - 28.05.2022

2,8 миллиона человек посетили Приморский край в 2021 году. Большинство из них – россияне. Это подчеркивает популярность региона среди россиян…

Журналисты крупнейших федеральных туристических СМИ провели «медиа-разведку» в Приморском крае
В Приморье
61 просмотров
В Приморье
61 просмотров

Журналисты крупнейших федеральных туристических СМИ провели «медиа-разведку» в Приморском крае

Ольга Кускова - 28.05.2022

Во Владивостоке почти неделю работала группа из одиннадцати travel-журналистов, представляющих федеральные издания. Все они участники проекта сервиса поездок и путешествий…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована