Электронные визы могут повысить интерес туристов к Владивостоку, если бы не «тормоз»

1107 Просмотры

Введение упрощенного визового режима и использование электронной визы через пункты пропуска Свободного пропуска Владивосток повысят туристическую привлекательность макрорегиона, считает член Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, представитель Хабаровского края Александр Шишкин.

«Это увеличит поток туристов. Уже традиционно Хабаровский край и Приморье посещают туристы из Китая, обеих Корей, Японии. Прекрасно, что к нам поедут туристы из Южной Америки. Новый облегчённый режим въезда повысит уровень туристической привлекательности Дальнего Востока среди стран мира. Но, главное, чтобы это привлекло и новые коммерческие вложения в развитие дальневосточной инфраструктуры отдыха, спорта и развлечений», – уточнил сенатор.

Напомним, иностранцы на Дальний Восток смогут прибывать по электронной визе. Упрощенным визовым режимом смогут воспользоваться жители таких стран как: Бруней, Индия, КНР, КНДР, Мексика, Сингапур, Япония, Алжир, Бахрейн,  Иран, Катар,  Кувейт, Марокко, ОАЭ, Оман,  Саудовская Аравия, Тунис и Турция. Для того, чтобы получить визу, иностранному гражданину необходимо заполнить анкету на сайте МИД России.

По словам министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, «оформление электронных виз станет максимально простым и доступным — достаточно будет оставить заявление на специальном сайте за четыре дня до даты предполагаемого въезда. И в случае положительного решения — прилететь».

При положительном ответе виза будет проставлена прямо на российской границе. Виза будет действовать в течение 30 дней с момента ее оформления. Электронная виза выдается бесплатно, без взимания каких-либо сборов.

Добавим, что на сайте, где иностранцам предлагают подавать заявки на оформление визы, по-прежнему во всех рубриках – «Главная», «Инструкция», «Восстановить заявление», «Проверка статуса», «Контакты» – размещен один и тот же текст. Но есть и некоторые изменения. Появилось извещение, что начало тестирование оформления электронных виз для посещения свободного порта Владивосток. Кроме того, дата тестирования – 1 августа – плавно переместилась на неделю, и теперь  отмечено, что подача заявлений начинается с 8 августа. Правда, скептики не упускают случая позлословить, дескать, все заработает только к началу ВЭФ, который пройдет во Владивостоке 6 и 7 сентября

 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
94 просмотров
В Приморье
94 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
102 просмотров
В АТР
102 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
103 просмотров
В Приморье
103 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована