Владивосток попал в список самых тусовочных и веселых городов

1977 Просмотры

Владивосток оказался одним из самых веселых и тусовочных городов России.  Такой топовый рейтинг опубликовало Аналитическое агентство ТурСтат. Критерии отбора – мероприятия, которые интересны и местным жителям, и гостям, и на которых никому не бывает скучно.

Составлен ТОП-10 самых тусовочных и веселых городов России для отдыха и развлечений летом 2017 года. Рейтинг тусовочных городов составлен по результатам анализа предложений летних уличных фестивалей и концертов.

По толковому словарю С.И. Ожегова, тусовочный происходит от тусовка, тусоваться, то есть собираться вместе для общения и совместного препровождения свободного времени.

Топ-10 самых тусовочных и веселых городов России c лучшими «тусовками» составляют Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Ялта, Казань, Геленджик, Калининград, Екатеринбург, Владивосток и Анапа.

Конечно, с Первопрестольной и Северной Пальмирой не поспоришь.  Там и возможностей больше, и размах шире. Но темнее менее, в городе на берегу Тихого океана скучать не приходится.

Приморская столица в рейтинге фигурирует с двумя мероприятиями.  Во Владивостоке 1 — 2 июля 2017 года празднуют День города, а 4 — 6 августа пройдет музыкальный фестиваль V-ROX, где куратор — Илья Лагутенко («Мумий Тролль»).

Хотя на самом деле мероприятий то поболее. Так, 15 июля уже во второй раз стартует Международный  Дальневосточный фестиваль «Мариинский». На сцене звезды оперы и балета, за дирижерским пультом частенько маэстро Валерий Гергиев. В прошлом году на всех выступлениях был аншлаг, ради концертов во Владивосток пассажирскими паромами и самолетами прибыли туристы из Японии, Китая и Южной Кореи.  Еще одно мероприятие, привлекающее гостей на разные площадки – это День Военно-Морского флота. Тут и Нептун, и выступления десантно-штурмовых групп, и высадка морского десанта и т.д. И хотя трибуны и набережная не могут вместить все желающих, иностранные туристы в восторге от увиденного.  Остался в тени и международный  фестиваль  « Лето  на Русском», который пройдет в этом году во Владивостоке уже в 4-й раз. С 7 по 9 июля  – гонки на аквабайках, триатлон и насыщенная художественная программа, в перечне которой пленэр «Выставка на мольбертах», многочисленные мастер-классы, бесконечные open-air .

Возможно вас заинтересует

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру
В Приморье
44 просмотров
В Приморье
44 просмотров

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

Павел Кузнецов  - 09.12.2022

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания…

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи
От партнеров
49 просмотров
От партнеров
49 просмотров

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

Компания «МТС» проанализировала стоимость проживания в отелях Владивостока в 2022 году. В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость номера во…

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров
От партнеров
53 просмотров
От партнеров
53 просмотров

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

В 2023 году 11 регионов получат субсидии на развитие обеспечивающей инфраструктуры туристических проектов. Среди субъектов в списке и Приморский край.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована