Владивосток попал в список самых тусовочных и веселых городов

990 Просмотры

Владивосток оказался одним из самых веселых и тусовочных городов России.  Такой топовый рейтинг опубликовало Аналитическое агентство ТурСтат. Критерии отбора – мероприятия, которые интересны и местным жителям, и гостям, и на которых никому не бывает скучно.

Составлен ТОП-10 самых тусовочных и веселых городов России для отдыха и развлечений летом 2017 года. Рейтинг тусовочных городов составлен по результатам анализа предложений летних уличных фестивалей и концертов.

По толковому словарю С.И. Ожегова, тусовочный происходит от тусовка, тусоваться, то есть собираться вместе для общения и совместного препровождения свободного времени.

Топ-10 самых тусовочных и веселых городов России c лучшими «тусовками» составляют Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Ялта, Казань, Геленджик, Калининград, Екатеринбург, Владивосток и Анапа.

Конечно, с Первопрестольной и Северной Пальмирой не поспоришь.  Там и возможностей больше, и размах шире. Но темнее менее, в городе на берегу Тихого океана скучать не приходится.

Приморская столица в рейтинге фигурирует с двумя мероприятиями.  Во Владивостоке 1 — 2 июля 2017 года празднуют День города, а 4 — 6 августа пройдет музыкальный фестиваль V-ROX, где куратор — Илья Лагутенко («Мумий Тролль»).

Хотя на самом деле мероприятий то поболее. Так, 15 июля уже во второй раз стартует Международный  Дальневосточный фестиваль «Мариинский». На сцене звезды оперы и балета, за дирижерским пультом частенько маэстро Валерий Гергиев. В прошлом году на всех выступлениях был аншлаг, ради концертов во Владивосток пассажирскими паромами и самолетами прибыли туристы из Японии, Китая и Южной Кореи.  Еще одно мероприятие, привлекающее гостей на разные площадки – это День Военно-Морского флота. Тут и Нептун, и выступления десантно-штурмовых групп, и высадка морского десанта и т.д. И хотя трибуны и набережная не могут вместить все желающих, иностранные туристы в восторге от увиденного.  Остался в тени и международный  фестиваль  « Лето  на Русском», который пройдет в этом году во Владивостоке уже в 4-й раз. С 7 по 9 июля  – гонки на аквабайках, триатлон и насыщенная художественная программа, в перечне которой пленэр «Выставка на мольбертах», многочисленные мастер-классы, бесконечные open-air .

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
75 просмотров
В Приморье
75 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
82 просмотров
В АТР
82 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
81 просмотров
В Приморье
81 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована