В субботу, 23 января, Владивосток с размахом отметит Фестиваль Корюшки. Это возможность вкусно поесть, подышать свежим воздухом, получить заряд бодрости и хорошего настроения.
Фестиваль Корюшки станет главным гастрономическим событием зимы в Приморском крае. Мероприятие проходит уже третий год, но рестораны стали «малы». Фестиваль не просто вышел за стены ресторанов, но и вырос до масштабов городского праздника, который пройдет на набережной Спортивной гавани Владивостока.
Сформирована программа этого зимнего праздника еды. Будут гастрономическая ярмарка, народная рыбалка, выступления творческих коллективов, а кульминацией станет приготовление корюшки на огромном 20-метровом мангале. Кстати, жарить правильно рыбу тоже надо уметь. Это продемонстрируют шеф-повара ресторанов-участников руководители региона, ТИЦ Приморского края и представители бизнеса. И если повезет, то можно увидеть, как десяток жарящихся рыбок одним легким движением мастера перевернутся «в полете», или узнать рецепт от губернатора края.
Программа Гастрономического фестиваля.
8.30 – 11.00 – Регистрация участников соревнований
11.00 – Торжественное открытие соревнований (главная сцена)
Завтрак рыбака – бесплатная каша от партнера мероприятия ПАО ВМТП
13.00 – 15.00 – Фестиваль корюшки: 20 шеф-поваров пожарят и раздадут 1000 порций
15.30 – Народная уха
14.30 – 16.30 – Подведение итогов соревнований
16.30 -17.00 – Торжественная церемония награждения
Кроме жареной корюшки, в фестивальном меню будет уха, каша и горячий чай.
Это мероприятие уже получило высокую оценку Ростуризма.
«Гастрономия в многонациональной России является сильным USP (прим: Unique Selling Point – уникальное товарное утверждение — отличительный потребительский мотив, альтернатива имиджевой и «развлекательной» рекламы) туристического бренда страны. Ростуризм активно поддерживает гастрономический туризм во всех регионах. Надеемся, что этот фестиваль станет еще одной точкой притяжения в Приморском крае», – отметила заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Евгения Чухнова.
Отметим, что «Фестиваль Корюшки» входит в линейку мероприятий по развитию гастротуризма в Приморском крае. Мероприятия состоятся на открытом воздухе с соблюдением всех мер безопасности, предусмотренных эпидемиологической ситуацией.
Организаторы фестиваля:
- Туристско-информационный центр Приморского края.
- Проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food.
- При поддержке правительства Приморского края
Дополнительную информацию о фестивале можно узнать в ТИЦ Приморья.
- Владивосток, ул. Нижнепортовая 1, 129 офис (Морской Вокзал)
- Телефон 8 (423) 240-71-21
Фото: скриншот рекламного ролика ТИЦ
Ссылки по теме:
- «Битва» за рыбу пройдет во Владивостоке с песнями и плясками
- Фестиваль корюшки в Приморье: от авторских блюд в ресторанах до народной рыбалки
- Зимой в Приморье не заскучаешь или 5 способов развеять скуку
- Ростуризм: Приморье – среди регионов-лидеров по развитию гастротуризма
- После вируса в Приморье будут «Море любви», гастрономические туры и пляжи
Возможно вас заинтересует

Туристы из Хабаровска, Москвы и Санкт-Петербурга предпочли провести майские праздники во Владивостоке
Павел Кузнецов - 17.05.2022Столица Дальнего Востока по данным исследования МТС на майские праздники стала местом притяжения гостей из Москвы, Санкт-Петербурга и Хабаровска. (далее…)

Первый юбилей Музея Трепанга во Владивостоке: бесплатные экскурсии и подарки всем гостям
Павел Кузнецов - 17.05.202218 мая мир отмечает Международный день музеев. И каждый музей с радостью, трепетом и волнением ждет гостей в этот день.…

Пассажиропоток вырос между Владивостоком, Москвой, Улан-Удэ и Читой
Павел Кузнецов - 16.05.2022Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с января по апрель 2022 года. За четыре месяца аэропорт…