Фестиваль Корюшки – главное гастрономическое событие зимы в Приморье (программа праздника)

2897 Просмотры

В субботу, 23 января, Владивосток с размахом отметит Фестиваль Корюшки. Это возможность вкусно поесть, подышать свежим воздухом, получить заряд бодрости и хорошего настроения.

Фестиваль Корюшки станет главным гастрономическим событием зимы в Приморском крае.  Мероприятие проходит уже третий год, но рестораны стали «малы». Фестиваль не просто вышел за стены ресторанов, но и вырос до масштабов городского праздника, который пройдет на набережной Спортивной гавани Владивостока.

Сформирована программа этого зимнего праздника еды. Будут гастрономическая ярмарка, народная рыбалка, выступления творческих коллективов, а кульминацией станет приготовление корюшки на огромном 20-метровом мангале. Кстати, жарить правильно рыбу тоже надо уметь. Это продемонстрируют шеф-повара ресторанов-участников руководители региона, ТИЦ Приморского края и представители бизнеса. И если повезет, то можно увидеть, как десяток жарящихся рыбок одним легким движением мастера перевернутся «в полете», или узнать рецепт от губернатора края.

Программа Гастрономического фестиваля.

8.30 – 11.00 – Регистрация участников соревнований

11.00 – Торжественное открытие соревнований (главная сцена)

Завтрак рыбака – бесплатная каша от партнера мероприятия ПАО ВМТП

13.00 – 15.00 – Фестиваль корюшки: 20 шеф-поваров пожарят и раздадут 1000 порций

15.30 – Народная уха

14.30 – 16.30 – Подведение итогов соревнований

16.30 -17.00 – Торжественная церемония награждения

Кроме жареной корюшки, в фестивальном меню будет уха, каша и горячий чай.

Это мероприятие уже получило высокую оценку Ростуризма.

«Гастрономия в многонациональной России является сильным USP (прим: Unique Selling Point – уникальное товарное утверждение — отличительный потребительский мотив, альтернатива имиджевой и «развлекательной» рекламы) туристического бренда страны. Ростуризм активно поддерживает гастрономический туризм во всех регионах. Надеемся, что этот фестиваль станет еще одной точкой притяжения в Приморском крае», – отметила заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Евгения Чухнова.

Отметим, что «Фестиваль Корюшки» входит в линейку мероприятий по развитию гастротуризма в Приморском крае. Мероприятия состоятся на открытом воздухе с соблюдением всех мер безопасности, предусмотренных эпидемиологической ситуацией.

Организаторы фестиваля:

  • Туристско-информационный центр Приморского края.
  • Проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food.
  • При поддержке правительства Приморского края

Дополнительную информацию о фестивале можно узнать в ТИЦ Приморья.

  • Владивосток, ул. Нижнепортовая 1, 129 офис (Морской Вокзал)
  • Телефон 8 (423) 240-71-21

Фото:  скриншот рекламного ролика ТИЦ

Ссылки по теме: 

 

 

 

Возможно вас заинтересует

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве
Фото и видео
144 просмотров
Фото и видео
144 просмотров

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве

Ольга Алексеева - 28.01.2023

В последнее время гастрономия стала одним из главных козырей в продвижении туристического потенциала Приморья на российских просторах. Ставка делается на…

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»
В Приморье
128 просмотров
В Приморье
128 просмотров

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Александр Колчак – личность незаурядная. Полярный исследователь, морской офицер, один из лидеров Белого движения во время Гражданской войны. Его судьба…

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести
В Приморье
85 просмотров
В Приморье
85 просмотров

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Приморская государственная картинная галерея приглашает в Зал-сейф на открытие выставки известного иркутского коллекционера Александра Спешилова. Главные экспонаты – кортики. Выставка…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована