Авиасообщение между Владивостоком и Саппоро будет приостановлено

1174 Просмотры

С конца декабря прошлого года приморцы получили отличную возможность  для отдыха и туризма. В расписании международного аэропорта региона появились прямые рейсы между Владивостоком и Саппоро, полеты выполняла компания «Уральские авиалинии».  Учитывая туристический потенциал Хоккайдо и тесные контакты регионального бизнеса, сразу стали строиться планы в различных отраслях. Но в планах авиаперевозчика – «притормозить»  это направление.

Компания «Уральские авиалинии» объявила о развитии авиасообщения между Владивостоком и Саппоро в  середине лета 2018 года. Саппоро —  первое для перевозчика японское направление. Новость была воспринято на «ура» –  теперь, чтобы попасть на Хоккайдо, уже не надо было лететь в Токио.  Причем, позитивный настрой чувствовался как со стороны российской стороны, так и японской. Это были новые возможности для отдыха, бизнес готовился активизировать свои проекты.

Перед запуском нового рейса авиаперевозчик объявил, что программа стартует 4 декабря и в планах три рейса в неделю.

Но вчера стало известно, что программа будет на время свернута. Такое заявление было сделано представителем авиаперевозчика на встрече с туроператорами региона. Как оказалось,  с начала выполнения полетов было выполнено 34 рейса, этим направлением воспользовалось около  двух тысяч человек. Какие-то рейсы были заполнены под завязку, особенно в новогодние праздники, когда люди ехали на отдых и на известные своим снегом и склонами горнолыжные курорты. В другие дни салон самолета был полупустым.  Авиаперевозчик считает, что это не очень-то хороший показатель.  А с 12 марта выполнение полетной программы будет приостановлено. Дескать, на календаре межсезонье – снег не тот, сакуры еще нет,  пассажиропоток может сократиться еще более. Так почему бы не внести коррективы в действующее расписание?

Пока приостановка рейсов запланирована до конца апреля – эдакий технический перерыв.  Туроператоры разводят руками – у них программы разработаны, люди строят свои планы. В продвижение территории вкладывалось и губернаторство Хоккайдо, когда принимало первый рекламный тур – сотрудники туркомпаний знакомились не на словах и бумажных носителях, а реально с этим туристическим регионом Японии. Более того, когда авиаперевозчик заходил с озвученным расписанием, то фактически  сразу появились «новшества» – старт перенесли с 4 на 21 декабря, а вместо обещанных трех рейсов, компания стала выполнять еженедельно по два рейса.  А тут еще такое масштабное «окно», частично касающееся зимнего и летнего расписания полетов?! А на каких отношениях будет тогда строиться дальнейшее сотрудничество?

Присутствовавшие на встрече представители банка «Хоккайдо» тоже выразили  сомнение по поводу такого метода работы. Оказывается, на апрель уже заявлено несколько бизнес-встреч, есть сформированные туристические группы. И теперь за какой-то месяц люди вынуждены резко менять планы.  Кстати, туркомпании, которые работают на прием японских туристов, всегда и везде говорят: «Изменения в программе, новые объекты, анонсирование мероприятий – все это японскому туристу надо знать в среднем за год до поездки. Ну, или хотя бы минимум за полгода. Спонтанно там никто и ничего не делает. Решения о поездках в другую страну не принимаются на ходу».

Тем не менее, авиаперевозчик после  полуторамесячного «технического перерыва»  готовится вернуть рейс в расписание и развивать его дальше.  Правда, с какого числа, и с какой частотой – это пока не известно.

Туроператоры предполагают, что для активизации пассажиропоток на данном направлении, авиаперевозчик рассматривает вариант удобной стыковки данного рейса с рейсами, которые прибывают к этому времени во Владивосток из Поднебесной.

Есть и более масштабный план. Правда, здесь вектор в несколько другом напрвлении –  через Владивосток связать со Страной утреннего солнца Урал, т.е. возможно появление рейса Екатеринбург – Владивосток – Токио.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
79 просмотров
В Приморье
79 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
88 просмотров
В АТР
88 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
88 просмотров
В Приморье
88 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована