Авиасообщение между Владивостоком и Саппоро будет приостановлено

1895 Просмотры

С конца декабря прошлого года приморцы получили отличную возможность  для отдыха и туризма. В расписании международного аэропорта региона появились прямые рейсы между Владивостоком и Саппоро, полеты выполняла компания «Уральские авиалинии».  Учитывая туристический потенциал Хоккайдо и тесные контакты регионального бизнеса, сразу стали строиться планы в различных отраслях. Но в планах авиаперевозчика – «притормозить»  это направление.

Компания «Уральские авиалинии» объявила о развитии авиасообщения между Владивостоком и Саппоро в  середине лета 2018 года. Саппоро —  первое для перевозчика японское направление. Новость была воспринято на «ура» –  теперь, чтобы попасть на Хоккайдо, уже не надо было лететь в Токио.  Причем, позитивный настрой чувствовался как со стороны российской стороны, так и японской. Это были новые возможности для отдыха, бизнес готовился активизировать свои проекты.

Перед запуском нового рейса авиаперевозчик объявил, что программа стартует 4 декабря и в планах три рейса в неделю.

Но вчера стало известно, что программа будет на время свернута. Такое заявление было сделано представителем авиаперевозчика на встрече с туроператорами региона. Как оказалось,  с начала выполнения полетов было выполнено 34 рейса, этим направлением воспользовалось около  двух тысяч человек. Какие-то рейсы были заполнены под завязку, особенно в новогодние праздники, когда люди ехали на отдых и на известные своим снегом и склонами горнолыжные курорты. В другие дни салон самолета был полупустым.  Авиаперевозчик считает, что это не очень-то хороший показатель.  А с 12 марта выполнение полетной программы будет приостановлено. Дескать, на календаре межсезонье – снег не тот, сакуры еще нет,  пассажиропоток может сократиться еще более. Так почему бы не внести коррективы в действующее расписание?

Пока приостановка рейсов запланирована до конца апреля – эдакий технический перерыв.  Туроператоры разводят руками – у них программы разработаны, люди строят свои планы. В продвижение территории вкладывалось и губернаторство Хоккайдо, когда принимало первый рекламный тур – сотрудники туркомпаний знакомились не на словах и бумажных носителях, а реально с этим туристическим регионом Японии. Более того, когда авиаперевозчик заходил с озвученным расписанием, то фактически  сразу появились «новшества» – старт перенесли с 4 на 21 декабря, а вместо обещанных трех рейсов, компания стала выполнять еженедельно по два рейса.  А тут еще такое масштабное «окно», частично касающееся зимнего и летнего расписания полетов?! А на каких отношениях будет тогда строиться дальнейшее сотрудничество?

Присутствовавшие на встрече представители банка «Хоккайдо» тоже выразили  сомнение по поводу такого метода работы. Оказывается, на апрель уже заявлено несколько бизнес-встреч, есть сформированные туристические группы. И теперь за какой-то месяц люди вынуждены резко менять планы.  Кстати, туркомпании, которые работают на прием японских туристов, всегда и везде говорят: «Изменения в программе, новые объекты, анонсирование мероприятий – все это японскому туристу надо знать в среднем за год до поездки. Ну, или хотя бы минимум за полгода. Спонтанно там никто и ничего не делает. Решения о поездках в другую страну не принимаются на ходу».

Тем не менее, авиаперевозчик после  полуторамесячного «технического перерыва»  готовится вернуть рейс в расписание и развивать его дальше.  Правда, с какого числа, и с какой частотой – это пока не известно.

Туроператоры предполагают, что для активизации пассажиропоток на данном направлении, авиаперевозчик рассматривает вариант удобной стыковки данного рейса с рейсами, которые прибывают к этому времени во Владивосток из Поднебесной.

Есть и более масштабный план. Правда, здесь вектор в несколько другом напрвлении –  через Владивосток связать со Страной утреннего солнца Урал, т.е. возможно появление рейса Екатеринбург – Владивосток – Токио.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
149 просмотров
В Приморье
149 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
146 просмотров
От первого лица
146 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
163 просмотров
От партнеров
163 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована