Турпоток в Приморье вырос почти на треть

1819 Просмотры

В Приморском крае подвели итоги туристического потока за первый квартал текущего года. За  этот период в регион приехало туристов на 33% больше, чем за аналогичный показатель прошлого года.

Приморский край продемонстрировал рост турпотока. Первый квартал, а это в индустрии гостеприимства сезон не высокий, продемонстрировал увеличение показателей на направлении въездного туризма. За три месяца регион по делам бизнеса, частным приглашениям и в качестве туристов посетило 83, 5 тысяч человек. Рост составил почти 33%.

Распределение «сил» остается прежним.  С огромным преимуществом лидируют китайские туристы – их приехало в Приморье 65,9 тысяч человек (+36,7%).  В  рамках межправительственного соглашения России и КНР о безвизовых групповых турпоездках в первом квартале в Приморье въехало почти 14 тысяч граждан из Поднебесной. Правда, если раньше на долю таких туристов приходилось до 60-70% от общего объема, то сейчас таковых оказалось  чуть больше 21%. Туркомпании и отельеры отмечают, что увеличилось число китайских туристов, путешествующих индивидуально. В настоящее время Приморский край занимает второе место среди российских регионов по объему турпотока из КНР, уступая лишь Москве.  Вою лепту в увеличение турпотока внесли и чартерные авиаперевозчик, которые были организованы прошлым летом  китайскими авиакомпаниями.

Второе место по активности бессменно занимают граждане Республики Корея  – 8,6 тысяч человек (+73,7%).  Здесь главную роль увеличения показателей играет отмена визового режима и большой выбор транспортных возможностей. Еженедельно между Владивостоком и Страной утренней свежести совершается до 21 авиарейса, рейса плюс еще курсирует паром между Владивостоком и Донгхэ.

А далее с большим отрывом следуют японские туристы, которых прибыло в регион 1,2 тысяч человек (+8,7%).  Здесь пока в приоритете – любопытство: край земли, Европа в Азии, места связанные с историей Японии и т.д. Ибо ни упрощения визового режима, ни увеличения маршрутной сетки отмечено не было. Все это еще только в перспективе. Единственный положительный момент – понижение цен на авиаперелет.

Виден рост на вьетнамском направлении(+68,8%), но это все больше прибывшие в край с частным визитом. Германия и Австралия, показавшие по итогам 2016 года значительный прирост , пока себя никак не проявили.

«Ключевую роль в привлечении туристов в Приморье играет динамично развивающаяся туриндустрия. У нас уже есть интегрированный развлекательный курорт «Приморье», современный океанариум, Приморская сцена легендарного Мариинского театра. Впереди – открытие дверей филиалов Эрмитажа, русского музея, Третьяковской картинной галереи. Мы проводим Тихоокеанский туристский форум, международную дрифт-битву PrimRing, кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого», разрабатываем новые турмаршруты – все это делает Приморье более узнаваемым и интересным для российских и иностранных гостей», – отметил вице-губернатор региона Евгений Полянский.

Возможно вас заинтересует

«Ночь музеев» в Музее истории Дальнего Востока удивляет, поражает, увлекает
В Приморье
29 просмотров
В Приморье
29 просмотров

«Ночь музеев» в Музее истории Дальнего Востока удивляет, поражает, увлекает

Ольга Кускова - 21.05.2022

«Ночь музеев» проходит во Владивостоке. И хотя до ночи, как таковой, еще далеко, владивостокцы и гости города охотно погружаются в…

В ИРК «Приморье» приступили к строительству нового 5-звездного отеля
В Приморье
38 просмотров
В Приморье
38 просмотров

В ИРК «Приморье» приступили к строительству нового 5-звездного отеля

Ольга Кускова - 20.05.2022

В апреле 2022 года компания получила разрешение на строительство гостиничного комплекса категории 5 звезд на 270 номеров с казино –…

Поехали! Музей им. Арсеньева открывает во Владивостоке сезон автобусных экскурсий
В Приморье
71 просмотров
В Приморье
71 просмотров

Поехали! Музей им. Арсеньева открывает во Владивостоке сезон автобусных экскурсий

Ольга Кускова - 20.05.2022

Владивосток часто называют самым романтичным городом России. Здесь, как в капле воды, отразилась история страны. Это место влекло интересных и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована